так камрад написал, что как раз не действует тех.регламент на временно ввезенные авто! в любой другой стране ваше авто так же является временно ввезенным, если вы не резидент.
В Джурджулештах румынцы часто требуют приподнять передние стёкла, проверяют тонировку, задние их не интересуют. У меня задние тонированы, передние нет, не приставали.
samos 28.07.2015 15:01 пишет: В Джурджулештах румынцы часто требуют приподнять передние стёкла, проверяют тонировку, задние их не интересуют. У меня задние тонированы, передние нет, не приставали.
samos 28.07.2015 15:01 пишет: В Джурджулештах румынцы часто требуют приподнять передние стёкла, проверяют тонировку, задние их не интересуют. У меня задние тонированы, передние нет, не приставали.
В ЕС во избежание проблем передние стёкла надо растонировать, задние - пофик. не смотрят. так пол-Европы откатал
Сорри, но так до конца и не понял Нужна ли доверенность мне (машина оформлена на жену), чтоб ездить по Крыму самому? Жена будет со мной въезжать-выезжать, но возможно придется по Крыму ездить одному.
dess 30.07.2015 11:25 пишет: Сорри, но так до конца и не понял Нужна ли доверенность мне (машина оформлена на жену), чтоб ездить по Крыму самому? Жена будет со мной въезжать-выезжать, но возможно придется по Крыму ездить одному.
Если самому ездить по Крыму то однозначно оформлять временный ввоз авто на себя. Тогда надо доверенность на выезд за границу, распоряжение и управление авто.
Ну а вообще-то на КПП русаки предупреждают, что только то лицо имеет право управлять авто на кого оформленная таможенная декларация о временном ввозе и не важно кто владелец
gm-valera 10.07.2015 09:33 пишет: Загранпаспорта, если дети то вписанные в паспорт или проездной документа на ребёнка. Зелен. карту на границе не спрашивают, но могут попросить в Крыму. Техпаспорт на машину.
Заполнить миграционные карточки и оформить временный ввоз автомобиля. Карточки можно заранее заполнить, взяв у погранца пока в очереди стоите. Временный ввоз оформляете уже непосредственно на КПП. Там есть бланки и образцы для заполнения на стенде висят, надо в 2-х экз. Как-то так
Если все взрослые то загранпаспорта абсолютно не нужны. Внутренние работают на ура. Если ребёнку уже есть 16 лет он может ехать по своему паспорту.