С тормозами - понял, что у всех так, но тем не менее написал письмо с вопросами на завод. Если ответят - расскажу. Ибо была у меня история: со “старой” (без вакуумного усилителя) Таврией, при обращении на СТО с жалобой на работу тормозной системы - систему внешне осмотрели, прокачали, и попросили выехав во двор из бокса проверить - слегка разогнав автомобиль резко затормозить до блокировки колес. Я проделал это дважды, но работники СТО остались мной недовольны, вроде как плохо торможу. После этого за руль сел один из механиков сам, тоже дважды проделав то же самое. Теперь, наблюдая со стороны, я понял в чем проблема: передние колеса нормально и одновременно блокировались, задние – не блокировались вообще. Посмотрев на это все занимавшиеся этим ремонтом механики авторитетно заявили мне, что все нормально, что задние колеса и не должны блокироваться. И сказали выезжать со станции. Вот такая ситуация. А второй вопрос - у меня при пуске движка ключ в замке зажигания частенько, через раз, не возвращается сам из положения "Стартер". И стартер продолжает крутиться вместе с двигателем :-(( Ехать менятьпо гарантии, или может там есть куда маслица капнуть?
Как только движок схватил, отпускаешь ключ и он должен САМ и быстренько вернуться в положение "Зажигание". А стартер должен остановиться. Вот так должно быть.
Ну, не знаю... В дверной замок - я бы еще понял такой совет. А в замок зажигания - это надо туда столько влить, чтобы до всех деталек дошло, что потом оттуда на штаны капать будет :-)
У меня тоже при пуске движка ключ в замке зажигания частенько, через раз, не возвращался сам из положения "Стартер". И стартер продолжает крутиться вместе с двигателем, но я думаю масла будет достаточно, ибо в новых машинах ничего не смазано ничем, поэтому приходиться немного самому доделывать.
- то это плохо. И с точки зрения тормозного пути, и с точки зрения износа передних дисков и колодок. У меня та ситуация кончилась тем, что я в гараже сам разобрал задние тормоза и оказалось что поршни задних цилиндров почти не шевелятся, позакисали и позаклинивали, скорее всего от плохой тормозной. Я тогда поменял задние тормозные цилиндры и колодки и все стало нормально. Все колеса должны блокироваться.
Оно то так, но т.к. тормозит все же нормально и так то разбирать задние тормоза что-то лень. Да и тормозить так чтобы колеса блокировались и юзом шли не желательно всеравно ;-))
Иначе машину несет, разворачивает , стукает об мандюр и переворачивает и имеем реального украинского перевертыша Я так понимаю перераспределение тормозного усилия между задней и передней осью регулируется регулятором (колдун что ли называется ?)