Sysanin 28.05.2015 16:29 пишет: Как при таком знаке проехать прямо?
Никак. По велодорожке или пешком по ПП.
Хм, про запрет велосипедистам поворота налево, если на дороге 2 и больше в каждую сторону или рельсы посередине, помню. А вот про запрет проезда прямо как-то не припоминается.
Sysanin 28.05.2015 16:29 пишет: Как при таком знаке проехать прямо?
Никак. По велодорожке или пешком по ПП.
Хм, про запрет велосипедистам поворота налево, если на дороге 2 и больше в каждую сторону или рельсы посередине, помню. А вот про запрет проезда прямо как-то не припоминается.
Там же:
В ответ на: 11.14 Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Велодоріжки у нас в країні по нашим ПДр ще небезпечніше ніж без них. Бо якщо ти їдеш по Бажана, по велодоріжці, перш ніж пересікати з'їзди, тобі треба обернутись майже на 180 градусів і перевірити чи наздоганяє тебе авто, яке ти маєш пропустити. А якщо ти їдеш дорогою, то водій має пропускати тебе. тому не все що в ПДР - логічно і виправдано.
Chegevara Gonzales 28.05.2015 17:11 пишет: тому не все що в ПДР - логічно і виправдано.
Все 100% логично! Ты когда едишь прямо по Бажана(когда еще небыло велодорожек) по проезжей части, то ты тоже должен убедиться, что тебя никто не собъет и обернуться на 180 градусов при этом еще желательно показать левой рукой в сторону, чтобы было понятно, что ты не заезжаешь на мост, а двигаешься прямо(я всегда так делаю). А из велосипедистов почти никто не знает, что надо уступать, когда ты едешь по велодорожке. Скорость выпрыгивающего из толпы пешеходов(которые еще на тротуаре идут) велосипедиста вообще напрочь тебя лишает сделать хоть какой-то маневр или вытормозиться.
Sysanin 28.05.2015 16:52 пишет: Да в принципе все просто, даже по логике вещей - "пешеходный" переход. Ну дык и по тротуарам ездить запрещено Бегать запрещено? А почему? Бег = Скорость пешехода х 2, медленно едущий велосипед = бег. Вот такая вот математика
Запрещено не бегать, а внезапно выбегать. Впрочем внезапно выходить тоже запрещено. Да и велосипедист может вполне спокойно ехать со скоростью пешехода. Я к тому, что требования идти пешком и вести велосипед рядом как-то не находится.
Chegevara Gonzales 28.05.2015 17:11 пишет: тому не все що в ПДР - логічно і виправдано.
Все 100% логично! Ты когда едишь прямо по Бажана(когда еще небыло велодорожек) по проезжей части, то ты тоже должен убедиться, что тебя никто не собъет и обернуться на 180 градусов при этом еще желательно показать левой рукой в сторону, чтобы было понятно, что ты не заезжаешь на мост, а двигаешься прямо(я всегда так делаю). А из велосипедистов почти никто не знает, что надо уступать, когда ты едешь по велодорожке. Скорость выпрыгивающего из толпы пешеходов(которые еще на тротуаре идут) велосипедиста вообще напрочь тебя лишает сделать хоть какой-то маневр или вытормозиться.
Ну, поперше, я не про мости, а про зїзди, наприклад на Гмирі А можна пункти ПДР, особливо про ліву руку і обернутися на 180 градусів.
Sysanin 28.05.2015 16:52 пишет: Да в принципе все просто, даже по логике вещей - "пешеходный" переход. Ну дык и по тротуарам ездить запрещено Бегать запрещено? А почему? Бег = Скорость пешехода х 2, медленно едущий велосипед = бег. Вот такая вот математика
Запрещено не бегать, а внезапно выбегать. Впрочем внезапно выходить тоже запрещено. Да и велосипедист может вполне спокойно ехать со скоростью пешехода. Я к тому, что требования идти пешком и вести велосипед рядом как-то не находится.
Согласен. Но если на велосипеде, то уже не пешеход и не имеешь преимущества на ПП.
oleksa 28.05.2015 15:13 пишет: як водій і двоколісної техніки (велосипеда теж) я не стаю в позу і не вимагаю від авто об'їжджати мене по інший смузі. Достатньо буде безпечного інтервалу.
То ж мені цікаво - чи ти, як людина, що вимагає 1.5 метрів інтервалу між двоколісним та авто, стаєш на двоколісній техніці в кінці черги на світлофор, чи так проїжджаєш повз автомобілі до стоп-лінії?
І за темою - натовп шосерів на всю смугу без авто прикриття ззаду вважаю порушує ПДР.
Якщо можеш проїхати, то авто, що стоять попереду не зайняли "праве крайне положення")))
Sysanin 28.05.2015 17:19 пишет: А из велосипедистов почти никто не знает, что надо уступать, когда ты едешь по велодорожке.
А вот это старый боян - нужно уступать или нет. Велосипедист по ПДД уступает, если велодорожка пересекает автомобильную дорогу вне перекрестка. А эти самые съезды на Бажана или на Победы - это походу уже перекрестки. Во всяком случае, закругления там имеются, что кагбе намекает.
Вот в ПДД написано держаться правой полосы, тогда не ясно как двигаться прямо на велосипеде, если правая полоса уходит направо а вторая прямо?
Был у меня такой случай, какой-то ненормальный мне сигналил потому что я ехал во второй полосе, ведь мне нужно было ехать прямо, а сейчас сижу думаю может я был не прав )