Evgen_F 28.05.2015 21:54 пишет: Ты отвечаешь - альо или слушаю, или да и т.п.
Когда-то где-то был тест, типа "Что вы говорите, когда отвечаете на звонок?" - "Да" - это самые деловые - "Слушаю" - умеренно деловые - "Алло" - ваще никакие
-Затруднились с ответом - те, кто после вчерашнего корпоратива :-)
Осоебенно умиляет , когда звонят и с ходу : "А кто это?"
Vazovod 29.05.2015 08:38 пишет: .вон скоро будет видеофон, будет попроще подозреваю, что лучше было бы, если бы в ответ они тупо кивали головой
не-ее.. слишком часто я сталкивался с лагами и рассинхроном, что бы при видеозвонке доволсьтвоваться чем-то одним. При видеозвонках я всегда "ало, ты меня слышишь, привет, ало" пока не увижу что лаги пропали, и звук совпадает с видео, или хотя бы понимать насколько видео отстает от звука.
Valerievna 29.05.2015 08:26 пишет: Прсто тупые и не понимают, как строится диалог по телефону. Знаем одного человечка, он когда звонит, и ты поднимаешь трубку и говоришь "Алло", он тоже говорит "Алло". Я уже и объясняла, что ему бы лучше на "Алло" сказать "Привет", а не такое же "Алло", - не доходит.
Вот он даже может звонить в службу такси, или доставку там какую-то, и на "Добрый день, служба блаблабла слушаем Вас", он отвечает "Алло" Это всех бесит, а до него не доходит
а шо імінно до нього не доходить? Алло пішло від слова hello, що і є отим "прівєт" карочі нормальний тіп, а вам заспокійливе нада
Мені раз подзвонили з невідомого номера сходу женським зарьованим голосом "а я хочу звєзду". Абєскуражує і напрягає в такі моменти пояснювати, шо тьотя папала до свого єдиного і нінаглядного видаватіля звьозд, а до чужого
А от шо реально бісить, це коли помиляються номером тоді питають "а хто це?", отримавши якусь відповідь, а тоді кидають слухавку. Ні добрий день, на насеруматері. Перепросити так важко чи шо?
Valerievna 29.05.2015 08:26 пишет: Прсто тупые и не понимают, как строится диалог по телефону. Знаем одного человечка, он когда звонит, и ты поднимаешь трубку и говоришь "Алло", он тоже говорит "Алло". Я уже и объясняла, что ему бы лучше на "Алло" сказать "Привет", а не такое же "Алло", - не доходит.
Вот он даже может звонить в службу такси, или доставку там какую-то, и на "Добрый день, служба блаблабла слушаем Вас", он отвечает "Алло" Это всех бесит, а до него не доходит
а шо імінно до нього не доходить? Алло пішло від слова hello, що і є отим "прівєт" карочі нормальний тіп, а вам заспокійливе нада
До тебя тоже не доходит Хорошо. Тебе звонит кто-то, ты берёшь трубку, говоришь "Прівєтствую!", и он такой тебе в ответ "Прівєт" и всё. Шо дальше? Он же звонит, он путь и говорит что-то. Ну или действительно пусть заспокійливе сначала высылает
До тебя тоже не доходит Хорошо. Тебе звонит кто-то, ты берёшь трубку, говоришь "Прівєтствую!", и он такой тебе в ответ "Прівєт" и всё. Шо дальше? Он же звонит, он путь и говорит что-то. Ну или действительно пусть заспокійливе сначала высылает
Знаєш, настаящій друг - це той, з ким можна і просто помовчати
Знаєш, настаящій друг - це той, з ким можна і просто помовчати
Evgen_F 28.05.2015 21:54 пишет: Вот бывают такие абоненты. Звонит телефон. Ты отвечаешь - альо или слушаю, или да и т.п. А в ответ слышишь не здрасьте или что-то в этом роде, а сначала - ага или да. И только потом -здрасьте.
Нафига такое говорят?
хит когда кто то звонит, ты снимаешь трубку, говоришь: -Але, а тебе в ответ А хто это? :-)