Лично знаю человека, который каждодневно работает на двадцатисантиметровую резинку, установленную на маленький магнит - да, она похуже двухметровой, наверное, балла на два-три. Но по приему его это не сильно лимитирует, ведь вместе с ослаблением полезного сигнала пропорционально ослабляются и шумы
Смотрю - дальнобои часто так работают. Им не нужно много шумов и чтобы их далеко слышали. Для движении в колонне и для встречного разъезда хватает огрызков ненастроеных антенн
Забил частоту, буду заходить.
Я с Вами Забил частоту...на Левом берегу,на Дарнице...молчат,надеюсь не долго Если что, желаю быть 981
Всем 73
*UT4UOO*
Попробую на Оболони сегодня вечером послушать и шонить сморозить. Интересно... Жаль что как раньше уже не будет
... Интересно... Жаль что как раньше уже не будет
прорабатывается вариант общественной кукушки на 144,ххх под цели автодорожной обстановки именно так, как было раньше кукушка стоит, частота определена и узаконена
декларируются внутренние позывные, НЕ официальные радиолюбительские инетересно? буду дальше копать....
Что-то есть странное в идее работать не-РЛ-позывными на РЛ-диапазоне.
Если не устраивает СиБи, и хочется таки на УКВ, то почему тогда хотя бы не на коммерческих 155-170 (выше ментов, ж/д, и тп...), и 400-430? В общем, там же и так же, как таксисты.
....
автоуа несколько лет назад было не так?
....
не так ибо на 434 LPD разрешается работать без позывного правда 10мвт На 144- НЕТ
....
не так ибо на 434 LPD разрешается работать без позывного правда 10мвт На 144- НЕТ
понял не дочитал....
Хоть кто то сейчас работает? Гоняю частоты, кроме ментов и таксистов никого днем с огнем не сыщешь. Все ушли на СиБи?
Хоть кто то сейчас работает? Гоняю частоты, кроме ментов и таксистов никого днем с огнем не сыщешь. Все ушли на СиБи?
угу...