Вот и ещё один профит от оккопея и других сервисов без похода на кассу. А кло это внедрять не спешит.
в позапрошлую пятницу залил на Богатырской как обычно 95 евро, заметил что по БК увеличился средний расход на 1,5 литра и знакомые тоже жаловались что якобы бенз стал похуже качества. Кто то еще замечал подобное?
Загалом, минулого тижня з неділі по неділю їздив містом з шебелинкою в баці, яку залив на Дніпровській Набережній. Затори у робочі дні були агонь по моєму маршруту, тож витрата чисто в робочі дні була в районі 13,5 літрів на сотню . Це більше, ніж зазвичай, відчутно більше, але і заторів таких я раніше не зустрічав. Далі на вихідних їздив за місто недалеко і по Києву, то перед наступною заправкою витрата впала до 10,7. Очевидно, що порожнім містом середня вийшла десь в районі 8 літрів, що і дало таку середню витрату. А це вже як звичайно. Мені імхується, що витрата сильно підскочила через затори. У всякоу разі нічого аномального я у себе не помітив що могло б вплинути на споживання, окрім, власне, заторів)))) Зараз заправився сокаром на пробу, побачимо, що буде.
Может колонки перепутали при расчете? ИМХО спецом настолько бы не намахивали, они ж не полные дебилы.
Поддерживаю, выглядит очень странно, если чтото и мутят, то не так заметно. Можно было спросить пролить эту колонку в мерное ведро, если считает настолько неправильно - будет видно.
ЗЫ. До полного заправляюсь очень редко - по деньгам проще, сразу знаешь сколько получится, два раза к кассе не надо ходить, да и не нравится когда начинают цедить.
Последний год сосед заправляет с канистры каким-то ВоГ-ом простым украинским по 18, на заправки давно не ездил, по бортовику стабильно 9.7 -9.8 на сотку. Качество нормальное, из положительных моментов - чистая пластиковая канистра и нормальная лейка с фильтром. Не так давно пришла смс от КЛО-шки -5грн на 100 литров. По цене +- тож самое как из канистры. Решил затестить их 95 Вентус, как результат - машина ехать перестала и расход вырос до 13.7 в том же пробочном режиме. Выкатал бак- перектестился. ХЗ что они туда бадяжат. Мотор K4M евро3 ест все с любой бомж заправки, но КЛО не осилил.
В воскресенье заехал на заправку КЛО на Проспекте Гагарина (Киев) - подофигел от технологий сворачивания пространства. У профильной машны бак 50 литров. На индикаторе пол бака (планка опустилась в тот же день) "Залили"... 50 литров!!!
КАК?!
На претензию сначала долго пытались убедить меня, что у меня бак 65 литров (По официальным ТТХ - 50). Потом, что я не могу доказать, что приехал с половиной бака. Ну да, не могу, так что теперь надо фиксировать показания индикатора, заезжая на заправку? Логичнее просто больше к ним никогда не приезжать. После того, как я поинтересовался, как зовут менеджера, который втирал мне, что я, наверное, обманщик, он общался со мной закрыв бейдж рукой (Сергей то-ли Степенко, то-ли Степаненко... я не успел рассмотреть), отпрыгивал от меня и орал, чтоб я не подходил, что я тут коронавирус разношу.
Хотел увалить, но сдержался, решил, что мы цивилизованные люди, а после моей жалобы на горячую линию его и так найдут.
После мне позвонил директор заправки. Начал... Блин, у них методичка что-ли?.. С того, что у меня бак, на самом деле больше. Мол, ему говорил заправщик, которому, якобы, говорил знакомый таксист. Блеск аргументация! Потом, что, наверное, в трубу вошло... Пол бака?! Она, что, змеевиком идет? Потом изрек вообще блестящую идею "Давайте, вы проедете, а потом посмотрите по километражу, сколько смогли проехать". Ну, тоже, так себе. На полном баке я проеду столько, сколько я проезжаю на полном баке. По ходу, это никак не определит, сколько залили. Прочие идеи поехать на СТО и замерить, сколько сейчас топлива в баке - в ту же топку. Если там полный бак, то там полный бак...
В общем, лапшу он мне вешал долго, мне аж надоело. Естественно, так ничего и не решилось. Кто ж им что докажет и нафиг надо ради 300 гривен? Но, просто... Вдвое!!! Ну, да, на заправке могут чуть намахать, иногда и не спецом, у оборудования есть погрешность, и они ж не настраивают его так, чтоб она была в пользу клиента. Но... ВДВОЕ?!!!
Вариант один - оставить "хвалебные" отзывы и предупредить других, что на КЛО на Гагарина вам могут в пол бака "залить" объем полного бака.
как вариант, ни в коем случае не оправдываю АЗС: когда-то друган работал на одну нефтеперерабатывающую компанию, которая возила топливо цистернами, так вот, был у него случай когда выехала полная цистерна а приехала уже нет, и нет не украли)) Вообщем набадяжили чего то там и при сильной жаре вещество которым разбадяжили улетучилось, может и тут также)))
была скидка на газ 1.6 грн, с 1.07 стало 1.5 грн, мелочь, но не приятно
В воскресенье заехал на заправку КЛО на Проспекте Гагарина (Киев) - подофигел от технологий сворачивания пространства. У профильной машны бак 50 литров. На индикаторе пол бака (планка опустилась в тот же день) "Залили"... 50 литров!!!
КАК?!
На претензию сначала долго пытались убедить меня, что у меня бак 65 литров (По официальным ТТХ - 50). Потом, что я не могу доказать, что приехал с половиной бака. Ну да, не могу, так что теперь надо фиксировать показания индикатора, заезжая на заправку? Логичнее просто больше к ним никогда не приезжать. После того, как я поинтересовался, как зовут менеджера, который втирал мне, что я, наверное, обманщик, он общался со мной закрыв бейдж рукой (Сергей то-ли Степенко, то-ли Степаненко... я не успел рассмотреть), отпрыгивал от меня и орал, чтоб я не подходил, что я тут коронавирус разношу.
Хотел увалить, но сдержался, решил, что мы цивилизованные люди, а после моей жалобы на горячую линию его и так найдут.
После мне позвонил директор заправки. Начал... Блин, у них методичка что-ли?.. С того, что у меня бак, на самом деле больше. Мол, ему говорил заправщик, которому, якобы, говорил знакомый таксист. Блеск аргументация! Потом, что, наверное, в трубу вошло... Пол бака?! Она, что, змеевиком идет? Потом изрек вообще блестящую идею "Давайте, вы проедете, а потом посмотрите по километражу, сколько смогли проехать". Ну, тоже, так себе. На полном баке я проеду столько, сколько я проезжаю на полном баке. По ходу, это никак не определит, сколько залили. Прочие идеи поехать на СТО и замерить, сколько сейчас топлива в баке - в ту же топку. Если там полный бак, то там полный бак...
В общем, лапшу он мне вешал долго, мне аж надоело. Естественно, так ничего и не решилось. Кто ж им что докажет и нафиг надо ради 300 гривен? Но, просто... Вдвое!!! Ну, да, на заправке могут чуть намахать, иногда и не спецом, у оборудования есть погрешность, и они ж не настраивают его так, чтоб она была в пользу клиента. Но... ВДВОЕ?!!!
Вариант один - оставить "хвалебные" отзывы и предупредить других, что на КЛО на Гагарина вам могут в пол бака "залить" объем полного бака.
А не рассматривал вариант с неисправностью поплавка. У меня однажды навернулась дорожка и при половине бака вдруг загорелась лампа, а потом пришлось топать на заправку, покупать канистру... После ремонта все встало на круги своя и с тех пор на всех машинах после заправки я обнуляю суточный и периодически прикидываю правильность картинки. При этом выше половины все нормально показывало и четко работало. Пару раз до этого заправлял и тоже был в недоумении, что что-то многовато, но не придавал значения. До пустого стараюсь не выкатывать, поэтому и внимания особо не обращал. Конечно не факт, но все бывает.
Последний год сосед заправляет с канистры каким-то ВоГ-ом простым украинским по 18, на заправки давно не ездил, по бортовику стабильно 9.7 -9.8 на сотку. Качество нормальное, из положительных моментов - чистая пластиковая канистра и нормальная лейка с фильтром. Не так давно пришла смс от КЛО-шки -5грн на 100 литров. По цене +- тож самое как из канистры. Решил затестить их 95 Вентус, как результат - машина ехать перестала и расход вырос до 13.7 в том же пробочном режиме. Выкатал бак- перектестился. ХЗ что они туда бадяжат. Мотор K4M евро3 ест все с любой бомж заправки, но КЛО не осилил.
Всегда радуют такие занятные истории На 95Вентус проехал около 100 т.км за последние 3 года, заливал его на 90% существующих заправках и никогда не имел проблем. Как и с топливной\мотором за эти 100 тыс (а мой мотор бомжзаправки не ест). Иногда вдалеке от КЛО лью 95\98\100 UPG, разницы никакой.
Я вот тоже, что старый хондовский D-мотор, что теперь шкодовский AGU - кло вполне нормально они переживали. Но не шебель или что там, из кизяков, а то что у них Евро, ну и Вентус.
А не рассматривал вариант с неисправностью поплавка. У меня однажды навернулась дорожка и при половине бака вдруг загорелась лампа, а потом пришлось топать на заправку, покупать канистру... После ремонта все встало на круги своя и с тех пор на всех машинах после заправки я обнуляю суточный и периодически прикидываю правильность картинки. При этом выше половины все нормально показывало и четко работало. Пару раз до этого заправлял и тоже был в недоумении, что что-то многовато, но не придавал значения. До пустого стараюсь не выкатывать, поэтому и внимания особо не обращал. Конечно не факт, но все бывает.
Этот вариант никогда нельзя полностью исключить, но машине 3 года, пробег мизерный, до сих пор проблем с поплавком не было, да и тогда, когда заехал, положение поплавка соответствовало представлениям о реальности (в июле я очень мало ездил). Ну, и время от времени я прощелкиваю БК, там есть еще сколько литров потрачено с последней заправки, оно тоже +/- до сих пор не противоречило показаниям поплавка (+/- - потому, что то, что еще в трубу вошло, поплавком же не померяешь).
Проблема не в качестве вентуса, а в моющих присадках. У тебя старая машина, судя по движку. Там могло уже собраться г-на и мути на стенках (тем более, если быть сторонником заправок из канистры непонятно откуда). Моющие присадки могут эту всю муть поднять и погнать вперед. Вот и не едет.
Вообще, моющими присадками не рекомендуется пользоваться, если есть вероятность, что топливная загрязнена. Они для того, чтобы поддерживать чистую топливную в таком же чистом состоянии, а не для прочистки грязной.
Человек совершенно верно выше напсал. Пульсы, Вентусы, Мустанги, В-паверы и т.п. - модержат чистящие присадки. Когда заправляешь такое топливо раз в 500 лет, оно поднимает все отложения, которые, как не крути, а в процессе эксплуатации, хоть немного, да появляются. У многих даже чек вылазит.
Зачем заливать полный бак? Нужно говорить точную цифру,тоже надурят,но мне кажется меньше. У меня в пыжике 71 литр бак,остается запас хода на 100 км,но стрелка лежит на нуле,заезжаю говорю-70(скидка разовая -5,не гоже терять баблишко)Влезло,но с двумя отсечками,считаю норм. А сказал бы полный,влезло бы 75,наверняка,а может и не рискнули бы,машина с виду не большая,а бак огромный
Этот вариант никогда нельзя полностью исключить, но машине 3 года, пробег мизерный, до сих пор проблем с поплавком не было, да и тогда, когда заехал, положение поплавка соответствовало представлениям о реальности (в июле я очень мало ездил). Ну, и время от времени я прощелкиваю БК, там есть еще сколько литров потрачено с последней заправки, оно тоже +/- до сих пор не противоречило показаниям поплавка (+/- - потому, что то, что еще в трубу вошло, поплавком же не померяешь).
как раз рено этим грешат, на двух дастерах сталкивался - иногда ни с того ни с сего резко занижают показания. Причем одному из дастеров было как раз года 3 и пробег не запредельный, около 80 тыс.
балон 42 л. на Авантаже 39 влазит. не ругался,больше туда ни ногой.
Зачем заливать полный бак? Нужно говорить точную цифру,тоже надурят,но мне кажется меньше.
по протоколу на колонку уходит заказ вместо, предположим 50 л, 900 л. а счетчики в конце говорят объем налитого, так что тут Вы мимо. в вашем случае нужно было сделать техпролив в мерник на предмет юстировки трк если вы уверенны, что все лилось в бак.
балон 42 л. на Авантаже 39 влазит. не ругался,больше туда ни ногой.
даже не знаю что и думать. выкатал сегодня эти 42 литра,расход 7.8 л/100,получается никакого нае.. не было. Заехал на авантаж,проверить сколько у них влезет-41 литр.вышло,в позапрошлый раз влезло 39 л.Балон был пустой полностью.
А как сейчас кловский дизель ? Есть активные пользователи ?
Поддержу - как у них с дизелем? А то есть в наличии талоны на дизель Вентус. Но после того, как году в 12-м заправился я у них самым простым 95-м -думал машина сдохнет. Это был первый и последний мой визит к КЛОпам. Вдруг чего изменилось в лучшую сторону?