На немецком ebay выиграл комплект литых дисков по смешной цене Но возник вопрос с доставкой в Украину. Сейчас они у товарища в Германии.
Обычной почтой не реально, калькулятор Deutshe post выдаёт заоблочные суммы Мист-Германия для доставки берёт максимальный вес 50 кг. Диски без упаковки 48 кг, т.е. на пределе. Как вариант отправить двумя посылками, но возможно есть другие варианты.
Погуглил, объявлений много. Отписал в несколько контор в течении пяти дней ни одна не ответила. У всех для связи только почта.
Может кто то привозил из Германии не стандартный груз ? Поделитесь информацией плзз
автобусом конечно, раньше мне слали химию всякую автобусами , я и диски так себе вез AEZ вроде , договаривались на автовокзале
как ща там я хз, но диски р18- 4 шт мне обошлись в 70 баксов
а еще на фб есть страница запчасти из европы, у них еще спроси они и сами возят и доставляют кому что нужно
в каком городе диски?
автобусом конечно, раньше мне слали химию всякую автобусами , я и диски так себе вез AEZ вроде , договаривались на автовокзале
как ща там я хз, но диски р18- 4 шт мне обошлись в 70 баксов
У товарища городок не большой, от них автобусы не ходят. Надо ехать 70 км рано утром (на 7 утра) до города откуда идёт автобус в Украину. Этот вариант рассматриваться, но не хочется нагружать человека лишний раз. Поэтому ищу вариант типа Мист т.е. товарищ отправит на склад в Германии, а оттуда уже в Украину.
а еще на фб есть страница запчасти из европы, у них еще спроси они и сами возят и доставляют кому что нужно
А можешь ссылку дать ? Я в этих мордокнигах не селён
В каком городе диски ?
Wadgassen, 20 км от Saarbrücken (земля Саар) Как шутит товарищ, от нас до Парижа ближе чем до Берлина
Поэтому ищу вариант типа Мист т.е. товарищ отправит на склад в Германии, а оттуда уже в Украину.
Если автобусом или еще каким-то "частным" образом невозможно - тогда, имхо, искать альтернативы МИСТу - пустая трата времени.
Умничать "задним числом" бессмысленно, но, конечно, стОило сразу продумать логистику, оценить затраты и, по возможности, заказывать доставку от продавца сразу на склад МИСТа. А так имеем дополнительные (и довольно ощутимые) расходы по пересылке по Германии :
Gewicht..........Maximalmasse...........Filial-Preis**....Online-Preis** bis 31,5 kg....120 x 60 x 60 cm........14,99 EUR......13,99 EUR
А поскольку вырисовывается необходимость делать 2 отдельные посылки по 2 диска в каждой (иначе не влезем в ограничения ни DHL Deutsche Post, ни МИСТа), то указанную сумму надо умножить на 2. Ну а тарифы МИСТ известны - 1,90 евро за кг, количество коробок не имеет значения.
Итого 28 евро пересылка по Германии + максимум 114 евро доставка в Украину (принял общий вес двух посылок брутто 60 кг; если по факту будет меньше - хорошо, но не думаю, что намного) = порядка 140 евро. Недешево. Надеюсь, цена дисков была насколько "смешная" , что при такой стоимости доставки вся затея не потеряет смысл.
Умничать "задним числом" бессмысленно, но, конечно, стОило сразу продумать логистику, оценить затраты и, по возможности, заказывать доставку от продавца сразу на склад МИСТа.
С логистикой как раз всё продумано Диски продавались вместе с резиной, везти их так в Украину было бы ооочень дорого. Что убило бы "смешную" цену - 44 ойро за оригинальный 17" диск Поэтому и были отправлены товарищу, который себе поимел комплект зимней резины (на один сезон хватит), а я не плачу за вес резины.
Gewicht..........Maximalmasse...........Filial-Preis**....Online-Preis** bis 31,5 kg....120 x 60 x 60 cm........14,99 EUR......13,99 EUR
А зачем юзать deutsche post, когда есть hermes (аля наша НП) с интересным предложением 6 ойро за коробку
Мист как перевозчик рассматривался с самого начала, но никто не запрещал найти что то дешевле
Если знакомый сможет отправить мне в Польшу. То, как показывает практика выйдет дешевле всяких мистов
Если знакомый сможет отправить мне в Польшу. То, как показывает практика выйдет дешевле всяких мистов
Какая примерная стоимость доставки 4 дисков (примерно 50 кг) из Польши в Киев ?
На данный момент самый дешёвый вариант связка Гермес (по Германии) + Мист (в Украину). Мист доставляет до дверей.
Ни один из перевозчиков которым написал не ответил. Возможно им не интересно.
Если хочеш могу узнать у знакомого, он контробас мне возит с Германии. Ездит раз в неделю
Если хочеш могу узнать у знакомого, он контробас мне возит с Германии. Ездит раз в неделю
Хочу. Диски находятся в Wadgassen, 20 км от Saarbruken (земля Саар)
P.S. Не приходят сообщения об ответах в теме
Хочу. Диски находятся в Wadgassen, 20 км от Saarbruken (земля Саар)
P.S. Не приходят сообщения об ответах в теме
Живет в Кельне, написал ему. Пишет что цена у них за габарит. Спрашивает какой радиус...
Если можно, дальше в личку, уезжаю на неск дней, на форуме не буду.
лучше закинуть в сервисы попутных загрузок: типа Делла, кто то будет ехать, да и заберет..