На немецком ebay выиграл комплект литых дисков по смешной цене Но возник вопрос с доставкой в Украину. Сейчас они у товарища в Германии.
Обычной почтой не реально, калькулятор Deutshe post выдаёт заоблочные суммы Мист-Германия для доставки берёт максимальный вес 50 кг. Диски без упаковки 48 кг, т.е. на пределе. Как вариант отправить двумя посылками, но возможно есть другие варианты.
Погуглил, объявлений много. Отписал в несколько контор в течении пяти дней ни одна не ответила. У всех для связи только почта.
Может кто то привозил из Германии не стандартный груз ? Поделитесь информацией плзз
creative 02.06.2015 00:50 пишет: автобусом конечно, раньше мне слали химию всякую автобусами , я и диски так себе вез AEZ вроде , договаривались на автовокзале
как ща там я хз, но диски р18- 4 шт мне обошлись в 70 баксов
У товарища городок не большой, от них автобусы не ходят. Надо ехать 70 км рано утром (на 7 утра) до города откуда идёт автобус в Украину. Этот вариант рассматриваться, но не хочется нагружать человека лишний раз. Поэтому ищу вариант типа Мист т.е. товарищ отправит на склад в Германии, а оттуда уже в Украину.
copycat 02.06.2015 14:14 пишет: Поэтому ищу вариант типа Мист т.е. товарищ отправит на склад в Германии, а оттуда уже в Украину.
Если автобусом или еще каким-то "частным" образом невозможно - тогда, имхо, искать альтернативы МИСТу - пустая трата времени.
Умничать "задним числом" бессмысленно, но, конечно, стОило сразу продумать логистику, оценить затраты и, по возможности, заказывать доставку от продавца сразу на склад МИСТа. А так имеем дополнительные (и довольно ощутимые) расходы по пересылке по Германии :
Gewicht..........Maximalmasse...........Filial-Preis**....Online-Preis** bis 31,5 kg....120 x 60 x 60 cm........14,99 EUR......13,99 EUR
А поскольку вырисовывается необходимость делать 2 отдельные посылки по 2 диска в каждой (иначе не влезем в ограничения ни DHL Deutsche Post, ни МИСТа), то указанную сумму надо умножить на 2. Ну а тарифы МИСТ известны - 1,90 евро за кг, количество коробок не имеет значения.
Итого 28 евро пересылка по Германии + максимум 114 евро доставка в Украину (принял общий вес двух посылок брутто 60 кг; если по факту будет меньше - хорошо, но не думаю, что намного) = порядка 140 евро. Недешево. Надеюсь, цена дисков была насколько "смешная" , что при такой стоимости доставки вся затея не потеряет смысл.
В ответ на: Умничать "задним числом" бессмысленно, но, конечно, стОило сразу продумать логистику, оценить затраты и, по возможности, заказывать доставку от продавца сразу на склад МИСТа.
С логистикой как раз всё продумано Диски продавались вместе с резиной, везти их так в Украину было бы ооочень дорого. Что убило бы "смешную" цену - 44 ойро за оригинальный 17" диск Поэтому и были отправлены товарищу, который себе поимел комплект зимней резины (на один сезон хватит), а я не плачу за вес резины.
В ответ на: Gewicht..........Maximalmasse...........Filial-Preis**....Online-Preis** bis 31,5 kg....120 x 60 x 60 cm........14,99 EUR......13,99 EUR
А зачем юзать deutsche post, когда есть hermes (аля наша НП) с интересным предложением 6 ойро за коробку
Мист как перевозчик рассматривался с самого начала, но никто не запрещал найти что то дешевле