Знаю, что здесь много стрелков-практиков с большим опытом. К ним и впорос свой адресую.
Рассказывать нечего, вот фотографии. Огражданеный АКМС, Патрон с низкой навеской пороха. Гильза Меско, латунь. Хлопнуло нормально так, затвор заклинило, удалось только кувалдой выбить. Этими же патронами до этого был произведен десяток выстрелов, все было как обычно.
Вопроса два: 1. Визуально никаких повреждений в стволе и патроннике не вижу. Пуля из ствола вылетела. Проверить, стреляет ли, возможности уже не было. Нести спецам на проверку-промерку или забить? 2. Вопрос в том, почему так случилось? Думается мне, что ввиду кривости гильзы (она использовалась во второй раз) она была недодослана в патронник и ствол недозаперся так, что зазор остался, а выстрел уже получился. Возможна ли такая ситуация с АК? Знаю, что в буржуйских системах всегда есть защита от такого фактора, а про АК не уверен.
С твоим патронником ничего произойти при таких повреждениях не могло. Гильза видимо для релода слабовата. Я бы проверил канал ствола на предмет раздутия, вдруг там таки что то было...
Scirocco GTi 02.06.2015 16:16 пишет: С твоим патронником ничего произойти при таких повреждениях не могло. Гильза видимо для релода слабовата. Я бы проверил канал ствола на предмет раздутия, вдруг там таки что то было...
Как проверить? Калибр пихнуть? Но он же может и не показать? Нести в мастерскую, где они могут по всей длине пройтись?
Counter-Striker 02.06.2015 17:14 пишет: Измерять-прмерять ничего не надо если пуля вылетела. Какое поддутие? По гильзе, похоже "нарелодили".
Что сыпалось и сколько, под какую пулю?
абсолютно не исключаю, что нарелоадили, но десяток таких же вылетело до этого без проблем и с хорошей кучей. тахо флегматизированный, 1.3 грамма, пуля ЛПС. Релоадил не я, родственник у меня тут один увлекается. Уговорил попробовать, блин.
Counter-Striker 02.06.2015 17:14 пишет: Измерять-прмерять ничего не надо если пуля вылетела. Какое поддутие? По гильзе, похоже "нарелодили".
Что сыпалось и сколько, под какую пулю?
абсолютно не исключаю, что нарелоадили, но десяток таких же вылетело до этого без проблем и с хорошей кучей. тахо флегматизированный, 1.3 грамма, пуля ЛПС. Релоадил не я, родственник у меня тут один увлекается. Уговорил попробовать, блин.
Ну дык а что вы хотели засыпая гладкостволный порох куда не нужно? Да еще и почти полную навеску (для нормального пороха)? Он намного быстрей чем нужно, потому и порвало гильзу.
Оправдываться смысла не вижу, виноват. Поддался на уговоры попробовать одну штуку, но так как тут уже об УК заговорили, то я продолжать не буду. Ни тему, не эксперименты
MaxiMax 02.06.2015 18:17 пишет: Оправдываться смысла не вижу, виноват. Поддался на уговоры попробовать одну штуку, но так как тут уже об УК заговорили, то я продолжать не буду. Ни тему, не эксперименты
Evgen_F 02.06.2015 18:08 пишет: Хорошо, что сам цел. Это уже успех. Ну, и, надеюсь, наука в том, что в нарезном оружии нужно пользовать исключительно штатный боеприпас.
И вообще. Все приключения для человека начинаются с мысли "Это может произойти с кем угодно, но только не со мной".
Если сыпать правильный порох в правильном количестве в правильную гильзу то ничего ни с кем не случится
Да-да. Подобные разговоры часто приходилось слышать. Если... то... А потом люди без пальцев, без глаз или без мозгов. Жаль в таких случаях, что иногда посторонние. Никакого отношения к "правильным" порохам и гильзам не имеющие.