то шо ты включил поворотник на каких-то 0,5 сек. в промежутке перестроения на 0,7 сек. не даёт тебе ровным счетом ничего., потому как твой маневр незаметен был никому кроме паралельно идущему За тобой автомобилю, который ты УЖЕ проехал. пс: да да, то шо он НЕ включил поворот, это конечно же плохо
Sysanin 05.06.2015 10:24 пишет: Я за 2-3 сек минимум всегда включаю до маневра.
это ты так думаешь, еще ты думаешь, что за это время ВСЕ участники ДД на дороге обязательно увидят твой маневр(ну половина так уж точно).Это классическая ошибка всех "у меня всё под контролем"
В ответ на: 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра).
А если я математик , то запросто вычислю, что при скорости 60 км/ч надо включить не ранее чем за 60 м, то время включения порядка 3,6 с ДО выполнения маневра.
Sysanin 05.06.2015 10:41 пишет: А если я математик , то запросто вычислю, что при скорости 60 км/ч надо включить не ранее чем за 60 м, то время включения порядка 3,6 с ДО выполнения маневра.
Sysanin 05.06.2015 10:41 пишет: А если я математик , то запросто вычислю, что при скорости 60 км/ч надо включить не ранее чем за 60 м, то время включения порядка 3,6 с ДО выполнения маневра.
История какая-то не законченная. Шнива с хреновыми тормазами (не зря ж на аварийке) должна была догнать ТС.
Никогда не понимал нахрена в таких ситуациях сигналить. Аварийной ситуации нету, места для маневром куча. + после сигнала действия многих стают непредсказуемые
Нива должна ехать по крайнему правому ряду если она не исправна, не? А если не работают тормоза, то запрещено использовать транспортное средство, не ? Я не ниве сигналил, а олею на авео. Поворотники можно не включать на пустой дороге и в лесу, в остальных случаях ПОЛОЖЕНО согласно ПДД, а каждый для себя решает ездить по ПДД или по ДДД