По факту, почему-то, большинство тех, кто едет в 2 левых рядах, никак не запомнит, что их не обязаны пропускать, при перестроении вправо. Разметка бы, здесь, очень помогла.
Не помогла бы. В стране, где кладут на знаки, реже - сигналы светофора, а иногда - и на действия сотрудников ГАИ (правомерные, как-то регулирование движения на перекрестках), разметка, при этом временная - это три раза хахаха) Тут прошивку надо менять) Простейшее правило, доведенное до автоматизма - при перестроении в другой ряд уступи дорогу. А, еще - что левый ряд - это не первый и не главный)
да то просто за рулем фуры ! не умеет головой вертеть по сторонам. слепые зоны отменили вчера.
Знакомый ездит дальнобойщиком. Так говорит, что только у нас попадаются, за границей с пониманием относятся к длинномерам. То подрезать пытаются, то проскочить, то еще чего. Самый конченный участок дороги это окружная, говорит, я если вижу окно в левом ряду, а мне через 2-3км разворачиваться, тупо влажу в левый ряд и еду, и мне пох, что сигналят в спину и не по ПДД еду в левом ряду. Потому, что если я дотяну до поворота в правом, то потом не одно быдло не пропустит на разворот, и могу сказать, что где-то я его понимаю.
согласен с каждым словом
та отож, так и живем - одна толпа идиотов тулит всю окружную в левом (потом же ж не пустят)
Не нужно хамить, фура вынуждена так ехать, причину я написал выше.
Зачем мне искать зеленые насаждения на почайнинской... Бываешь удивляешься кто с тобой на дорогах ездит... Парковаться на почайнинской по пункту 15.3 + слепые зеркала на легковушках = прямая дорога на пересдачу.
Спорить самому с собой — это верный признак проблем. Ты лучше заканчивай.
та отож, так и живем - одна толпа идиотов тулит всю окружную в левом (потом же ж не пустят)
Фуру не пустить - это камикадзе надо быть...
Я спор уже предлагал, смелости у вас хватило только на книжку по грамматике.
Во-первых, не хамил, во-вторых - это объяснение ничем не лучше "теща в аэропорту рожает". Вот честно - слабо себе представляю, чтобы за 2-3 км (это почти от пр. Победы до скоростного))) фуру с включенным поворотником не пустили, ну в крайнем случае ей придется чуть сбавить скорость (тем более на окружной нет разворотов с сопутствующим подъемом, чтобы потом ему было тяжело вверх трогаться). А в сухом остатке да - фура на многополосной дороге катится в левой полосе, что, в принципе, ПДД не приветствуется, так скажем. И шо характерно - не виноват, так ситуация сложилась. PS. Вообще для трезвой оценки надо не испытывать пиетета, чуть ли не с советских времен имеющегося. Да, длинномеры, да, это непросто, плюс некий романтический, что ли, ореол. Но люди там вполне зарабатывают деньги и прекрасно знали на что шли. И плюс - честно говоря, после неоднократных выталкиваний на встречку на Заболотного со стороны фур, неторопливого опережения на +2 км\ч идущего справа коллеги и прочих фокусов, становится более чем очевидно, что уродцев за рулем там тоже немало (как и много где). Это не значит, что конкретно твой знакомый такой, но общее отношение к водителям такого габаритного транспорта отчасти поясняет, кмк. PPS. нет, мне не впадло пропустить фуру, которая нормально с поворотником пыается куда-то попасть. Как и автобус (тупо потому, что вв нем в разы больше людей, проще мне подождать).
Зачем мне искать зеленые насаждения на почайнинской... Бываешь удивляешься кто с тобой на дорогах ездит... Парковаться на почайнинской по пункту 15.3 + слепые зеркала на легковушках = прямая дорога на пересдачу.
Юра, не заморачивайся - он не поймет.
Мое первое ДТП было таким же. Фура подкралась незаметно
в меня в пятницу фура тупо начала перестраиватся, так боднул что машину в соседний ряд переставило, а оно не заметило и дальше поехало. Я просто себе ехала прямо не спеша в свое ряду У фур паходу обострение началось
Ще часто олені, коли фура повертає, намагаються, як "самі розумні" проскочити між фурою і узбіччям...
Лучше пропустить фуру (даже если она не права), чем потом иметь проблемы и тратить время. Едешь возле фуры - посмотри на его зеркала. Если в зеркале увидел его лицо - поморгай или посигналь, что бы он зафиксировал, что ты въезжаешь в мертвую зону. На ютубе столько роликов про учителей фур и влезальщиков под фуры. Ни в коей мере не защищаю водителей фур. Ибо сейчас они не те дальнобои, что в 80-х и 90-х. Старые профи по уходили, а новые далеко не профи. По моему в автошколах не особо уделяют времени маневрам возле фур. Вот и получаются такие ДТП.
Я спор уже предлагал, смелости у вас хватило только на книжку по грамматике.
У меня не так много свободного времени, чтобы доказывать кому бы то ни было очевидные вещи.
Касательно же грамматики, могу тебе поведать, что, по моему глубокому убеждению, то, что мы пишем, — тем более, на публичном форуме, — может о нас поведать очень многое. И неряшливость в таких делах — это неуважение к собеседнику/читателю (или к сотням таковых, как здесь). Кроме того, отсутствие порядка в изложенных мыслях очень сильно качество самих мыслей понижает.
Юра, не заморачивайся - он не поймет.
Ибо сейчас они не те дальнобои, что в 80-х и 90-х. Старые профи по уходили, а новые далеко не профи. По моему в автошколах не особо уделяют времени маневрам возле фур. Вот и получаются такие ДТП.
Всех под одну гребёнку косить таки не стоит. Был как-то у меня прецедент, после которого водитель конкретной фуры в моих глазах над толпой собратьев вырос на две головы. Дело было, как сейчас помню, 21 декабря 2011 года, валил густой мокрый снег при нулевой температуре, а я ехал по чопской трассе в Краков. Толщина свежевыпавшей снежной каши — сантиметров пять. Машин было немного, и более-менее разъезжен был правый ряд. Подъезжаю к фуре, вроде бы, опередить можно — левый ряд совершенно свободен, но как-то мне неловко, что ли, потому как перед этим пару раз я по девственному (в смысле, отсутствия следов) левому ряду кого-то уже обходил, и ощущение было не из лучших. Некоторое время еду за ним. И вдруг он смещается влево, пропуская меня. Я был просто поражён.
На варшавской трассе довольно часто адекватные водители фур сами смещались вправо, когда я к ним подъезжал, давая себя спокойно обойти.
Всех под одну гребёнку косить таки не стоит. Был как-то у меня прецедент, после которого водитель конкретной фуры в моих глазах над толпой собратьев вырос на две головы.
Исключение, лишь подтверждает правило
И вдруг он смещается влево, пропуская меня. Я был просто поражён.
Ага, на скользкой дороге, очень умно этим занимается.
На варшавской трассе довольно часто адекватные водители фур сами смещались вправо, когда я к ним подъезжал, давая себя спокойно обойти.
по Варшавке фуры ездят на Европу, т.е. там просто более нормальные водители, чем "для нутреннего потребления".
PPS. нет, мне не впадло пропустить фуру
Да этих сказок в каждой теме можно начитаться, про "один я ДАртаньян". Только на дороге зачастую, картина противоположная.
по Варшавке фуры ездят на Европу, т.е. там просто более нормальные водители, чем "для нутреннего потребления".
Согласен полностью
Водители возможно и не те. Но лет 5 назад мне довелось с частником камазистом на самосвале буксировать многотонный экскаватор на жесткой сцепке с ул.Пшеничной (Борщаговка) в Бортничи. И это примерно в полдесятого утра рабочего дня. Как я жалел что со мной валидола не было! Но водитель, мужик-пенсионер, был спокоен и невозмутим как форт Нокс. И мастерски провел автопоезд вокруг всего города почти, через плотный поток идиотов, неадекватов, долбодятлов, безмозглых блондинок и просто спешунов на легковушках, ни кого не переехав, и даже не задев. Когда приехали на объект, я проникся к нему реальным искренним уважением
И вдруг он смещается влево, пропуская меня. Я был просто поражён.
Ага, на скользкой дороге, очень умно этим занимается.
Он это сделал крайне осторожно, даже несколько сбросив скорость, так что рисковал он намного меньше, чем если бы я полез в левый ряд, совершенно без сцепления с асфальтом, между ним и отбойником. В итоге, я его опередил справа не по снежной каше, а по какой-никакой колее в этой самой каше. Ехать по чистому левому ряду тогда было не совсем комфортно, перед тем я в паре мест кого-то опережал так, но к тому моменту снегопад усилился, и стало совсем грустно. Так что не стоит так словами бросаться, в той ситуации водитель фуры совершенно осознанно уступил мне правую полосу, очень аккуратно, иначе, я бы плёлся за ним ещё неизвестно сколько.