autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Машина с евро номерами

читатель
Киев
С нами с 10.06.2015

Машина с евро номерами
      10 июня 2015 в 15:33 Гілками

Здравствуйте!
Такой вопрос: Я гражданин Польши, но украинское гражданство у меня тоже осталось. Я живу в Польше. У меня машина с польскими номерами, куплена и зарегистрирована на меня в Польше. Кто знает на какое время я могу с ней въезжать в Украину? А то это законодательство там каждый год меняют, не уследишь.

И еще, если машина зарегистрирована в Польше не на меня, а ее в Украину пригнал владелец поляк, то сколько я могу на ней ездить по Украине имеет ли это какое то значение если в Польше она не на меня зарегистрирована?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Машина с евро номерами [Re: AndAnd]
      10 июня 2015 в 17:06 Гілками

регистрация в польше или прописка на украине ?

Змінено MadMax (17:09 10/06/2015)

читатель
Киев
С нами с 10.06.2015

10 июня 2015 в 17:37 Гілками

У меня все в Польше, гражданство, прописка постоянная, все есть. Правда в Украине тоже осталась прописка и гражданство.

старожил *
28 лет за рулем, Западный Бендерстан
С нами с 24.10.2014

10 июня 2015 в 19:55 Гілками

AndAnd 10.06.2015 15:33 пишет:

Здравствуйте!
Такой вопрос: Я гражданин Польши, но украинское гражданство у меня тоже осталось. Я живу в Польше. У меня машина с польскими номерами, куплена и зарегистрирована на меня в Польше. Кто знает на какое время я могу с ней въезжать в Украину? А то это законодательство там каждый год меняют, не уследишь.

И еще, если машина зарегистрирована в Польше не на меня, а ее в Украину пригнал владелец поляк, то сколько я могу на ней ездить по Украине имеет ли это какое то значение если в Польше она не на меня зарегистрирована?

Если вы завозите авто по своему польскому паспорту - то машина может пребывать год, вы- 2 раза по 90 дней. Не важно, ваша машина по техпаспорту или по доверенности. Украинский паспорт нигде не показываете.

читатель
Киев
С нами с 10.06.2015

Re: Машина с евро номерами [Re: Puertos]
      10 июня 2015 в 20:34 Гілками

Puertos 10.06.2015 19:55 пишет:

Здравствуйте!

Если вы завозите авто по своему польскому паспорту - то машина может пребывать год, вы- 2 раза по 90 дней. Не важно, ваша машина по техпаспорту или по доверенности. Украинский паспорт нигде не показываете.

Вот это и хотел услышать. Спасибо.

Дополнительно ее здесь ни на какой учет ставить не нужно?

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

11 июня 2015 в 07:21 Гілками

если больше года

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Машина с евро номерами [Re: MadMax]
      11 июня 2015 в 07:28 Гілками
may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

11 июня 2015 в 07:31 Гілками

если машина зарегистрирована в Польше не на меня, а ее в Украину пригнал владелец поляк, то сколько я могу на ней ездить по Украине?

Без этого поляка - нисколько!

старожил *
С нами с 24.10.2014

11 июня 2015 в 09:38 Гілками

AndAnd 10.06.2015 20:34 пишет:

Здравствуйте!

Вот это и хотел услышать. Спасибо

Дополнительно ее здесь ни на какой учет ставить не нужно?

Нет, ни на какой учет ставить не нужно. До года вы катаетесь на ней по Украине абсолютно спокойно.

опытный писатель *
UA10
С нами с 15.02.2011

11 июня 2015 в 09:39 Гілками

AndAnd 10.06.2015 17:37 пишет:

У меня все в Польше, гражданство, прописка постоянная, все есть. Правда в Украине тоже осталась прописка и гражданство.

По Украинскому законодательству двойное гражданство запрещено, делай 3-е гражданство, 3 можно..

2015-06-11 Предупреждение №2 (2 круг). 4.3.к) флуд в тематических разделах. BorisB.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

11 июня 2015 в 10:07 Гілками

Puertos 11.06.2015 09:38 пишет:

До года вы катаетесь на ней по Украине абсолютно спокойно.

Кататься более 2-х месяцев без регистрации - это нарушение п.29.2 ПДД Украины. Пруф выкладывался!!!
Взыскания согласно ч.ч. 6,7 ст.121 КУпАП

В ответ на:

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим в установленому порядку - тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, - тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

Это может выйти дешевле постановки на учёт, но вовсе не "абсолютно спокойно"!
Выход - перезаезд каждые два месяца.

Змінено may57 (11:08 11/06/2015)

старожил *
С нами с 24.10.2014

Re: Машина с евро номерами [Re: may]
      11 июня 2015 в 23:54 Гілками

У меня перед глазами десятки и десятки знакомых и друзей,которые уже годами катаются на таких машинах. Пересечка раз в год, и ни у одного не было проблем с гаи из=за непостановки на временный учет.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

12 июня 2015 в 13:32 Гілками

Puertos 11.06.2015 23:54 пишет:

У меня перед глазами десятки и десятки знакомых и друзей,которые уже годами катаются на таких машинах. Пересечка раз в год, и ни у одного не было проблем с гаи из=за непостановки на временный учет.

Если у тебя "пред глазами" везунчики не означает, что они не нарушают законодательство. Тема именно об ЭТОМ.
Рееестр судебных решений в помощь

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 июня 2015 в 20:42 Гілками

И не будет потому как нарушение труднодоказуемое. Для этого нужно отправить запрос и получить официальный ответ из таможни и к протоколу прикрепить эти доказательства. Также это возможно при совместном гаишно-таможенном рейде, что сейчас большая редкость. Года 2 назад были облавы на литовские авто, но потом суды массово поотменяли решения таможен и на том все успокоились.

may57 12.06.2015 13:32 пишет:

Если у тебя "пред глазами" везунчики не означает, что они не нарушают законодательство. Тема именно об ЭТОМ.
Рееестр судебных решений в помощь

А причем здесь реестр судебных решений, если эта статья в компетенции работника ГАИ. Вот как раз по повторность нарушения установить его вообще не представляется возможным ибо нет общей базы админнарушений, да и как раз по этой части статьи реестр судебных решений молчит.

Змінено Alex_I (20:48 12/06/2015)

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Машина с евро номерами [Re: Alex_I]
      12 июня 2015 в 22:16 Гілками

Alex_I 12.06.2015 20:42 пишет:

А причем здесь реестр судебных решений, если эта статья в компетенции работника ГАИ.

Поюзай по пункту 29.2 - поймёш!
Ниасилиш - обращайся, научу!

UPD
В ответ на:

и к протоколу прикрепить эти доказательства

Может и пруф укажеш?
В ответ на:

но потом суды массово поотменяли решения таможен и на том все успокоились

При чём таможня к нарушению п.29.2 ПДД и к ст.122 КУпАП

Змінено may57 (22:45 12/06/2015)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 июня 2015 в 22:40 Гілками

may57 12.06.2015 22:16 пишет:

Alex_I 12.06.2015 20:42 пишет:

А причем здесь реестр судебных решений, если эта статья в компетенции работника ГАИ.

Поюзай по пункту 29.2 - поймёш!
Ниасилиш - обращайся, научу!

Там юзать даже не нужно, все протоколы по этим нарушениям составлялись когда была дана команда щимить литовцев, было это несколько лет назад. Рейды были совместные, таможня + ГАИ и установить нарушение на месте не составляло труда.

В ответ на:

и к протоколу прикрепить эти доказательства

Может и пруф укажеш?

Ст. 251 коап - доказательства, в протокол должны быть внесены фактические данные, а не предположения или догадки идпс, докази не можуть грунтуватись на чутках, думках та припущеннях - известная фраза во всех постановлениях судей при отмене незаконно вынесенных постанов. Не стоит нагнетать то чего на практике реально нет.

В ответ на:

но потом суды массово поотменяли решения таможен и на том все успокоились

При чём таможня к нарушению п.29.2 ПДД и к ст.122 КУпАП

В те времена не только гаишники нарушение ПДД, а еще и таможня нарушение ТК пыталась вменять, по факту суды установили, что таможня была не права.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

12 июня 2015 в 22:55 Гілками

Alex_I 12.06.2015 22:40 пишет:

В те времена не только гаишники нарушение ПДД, а еще и таможня нарушение ТК пыталась вменять, по факту суды установили, что таможня была не права.

Литовские "коммерческие ТС" - совершенно другая история, ничего общего с ЭТОЙ темой не имеющая. Здесь речь о ТС, которое ввозит нерезидент.

В ответ на:

Ст. 251 коап - доказательства

Угу. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення (с)

Сходи-таки в Реестр, найди дела по п.29.2 - поймёш...
Их не много, но ОНИ ЕСТЬ!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

12 июня 2015 в 23:10 Гілками

may57 12.06.2015 22:55 пишет:

В ответ на:

Ст. 251 коап - доказательства

Угу. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення (с)

Вот и прикрепит гаишник к протоколу доказательства (выдержку из таможенной базы за подписью уполномоченного лица), если они конечно будут в случае совместного рейда с таможней.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

12 июня 2015 в 23:36 Гілками

Alex_I 12.06.2015 23:10 пишет:

Вот и прикрепит гаишник к протоколу доказательства (выдержку из таможенной базы за подписью уполномоченного лица)

Не неси чушь! Протокол сам по себе доказательство! И читай Реестр! Там РЕАЛЬНЫЕ штрафы за просрочку 2-х месяцев!
"Выдержку" ДАЙ подаст уже в суд, если будеш оспаривать постанову.
На дороге может позвонить на таможню, может водитель сам сообщить когда въехал, не зная законодательства или наслушавшись "знатоков"

машина может пребывать год

MadMax 11.06.2015 07:21 пишет:

если больше года

И вполне возможно, что новой патрульной службе дадут доступ к таможенной базе. Они все на фаршированных патрульках будут...

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

13 июня 2015 в 07:19 Гілками

may57 12.06.2015 23:36 пишет:

Alex_I 12.06.2015 23:10 пишет:

Вот и прикрепит гаишник к протоколу доказательства (выдержку из таможенной базы за подписью уполномоченного лица)

Не неси чушь! Протокол сам по себе доказательство! И читай Реестр! Там РЕАЛЬНЫЕ штрафы за просрочку 2-х месяцев!
На дороге может позвонить на таможню, может водитель сам сообщить когда въехал, не зная законодательства или наслушавшись "знатоков"

В ответ на:

...

Согласно Конституции водитель не обязан свидетельствовать против себя, согласно ТК таможня не имеет права раздавать информацию налево-направо, да и телефонный разговор к протоколу не пришьёшь - нужны фактические данные, к-рые и вносятся в протокол.
На фоне общего числа находящихся тут на временном ввозе автомобилей статистика реестра судебных решений ничтожна. Никто за это нарушение ПДД давно уже не трогает и это практика, а не теория.

Вы похоже просто никогда этим не занимались и не знаете многих нюансов. Временная регистрация, за к-рую полагается штраф всего то в 170 грн, требует коллосальных временных затрат. Нужно получить разрешение из таможни, затем найти того кто согласится временно зарегистрировать иностранца у себя, затем иностранец идет получать временную прописку, иначе ЦНП ГАИ просто не зарегистрирует такое авто. Временную прописку ставят в течение месяца либо нужно спонсировать. В ЦНП ГАИ ещё потребуют уплатить сбор за первую регистрацию ТС, если авто старое, сумма получится внушительной. Кроме того, на протяжении последнего года наблюдается систематическое отсутствие бланков техпаспортов и номеров, а иногда и того и другого. Ну и на обратном пути все это нужно будет провернуть в обратном порядке.
И теперь самое интересное - после "разрегистрации", у нерезидента не остаётся никаких бумаг, к-рые бы свидетельствовали о том что авто временно регистрировалось в ГАИ. Перед границей он попадает на совместный гаишно-таможенный рейд и начнётся самое интересное, причём такие разводы реально имели место. Гаишники не верят на слово в то что авто регистрировалось, а проверить это на дороге невозможно, таможня видит дату въезда авто в Украину, поэтому получите протокол или дай на лапу, правда сумма несоизмеримо меньше с теми временнЫми затратами, к-рые человек потратил на временную регистрацию и разрегистрацию авто.
Для авто 2010 года выпуска в позапрошлом году для постановки на временный учет было потрачено около 2 тыс грн официальных платежей (курс был 8) и ещё примерно столько же на взятки в ЦНП ГАИ и паспортном столе и полных 3 дня суеты-беготни. Без "ускорения" законных 90 дней из 180 в год нахождения нерезидента в Украине как раз бы хватило на стояние в очередях при регистрации и разрегистрации авто.

Да, уже разогнались давать выписки равно как и ходить на суды.

MadMax 11.06.2015 07:21 пишет:

если больше года

И вполне возможно, что новой патрульной службе дадут доступ к таможенной базе. Они все на фаршированных патрульках будут...

Если дадут такие полномочия, тогда будет другой разговор.

Змінено Alex_I (08:33 13/06/2015)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія