Что имеем : есть установлено какое то количество камер, где то там. Просматриваем их через IE. Т.е. в моем случае, стоит системник и передает по кабелю изображение на плазму. Все класс. НО как организовать просмотри без системного блока. Что бы по телеку смотреть можно было? Пробовал подключить просит инсталить плагины для IE и Сафари для Apple. Есть какие-то варианты?
Какой софт рулит камерами? не Акти часом?
ставь на телек софт для просмотра Ип-камер и вперед! Или подключай Андроид-стик к телеку и ставь софт на него.
как вариант рассматриваю передачу изображение по ЛАНу, пока настроил так что видно на пк, то что на телевизоре, обратное направление пока не получается. что-бы экран монитора был виден на экране телека
ставь на телек софт для просмотра Ип-камер и вперед! Или подключай Андроид-стик к телеку и ставь софт на него.
например какое? и идеале нужно что бы картинка была с двух ИП
Лично я не понимаю, как можно втыкать в ящик целый день, смотря на людей - наверное есть задачи.
Но как по мне гораздо правильнее настроить автономную запись с различными режимами - по движению и т.д. и потом уже смотреть отфильтрованый контент.
системник выбросить, взять регистратор, подключить к телику и забыть. регистратор чтобы подключался в LAN.
...взять регистратор, подключить к телику и забыть. регистратор чтобы подключался в LAN.
С этого места, если можно, плз, по-подробней. Регистратор есть и подключен к ЛАНу, Смарт ЛыЖа есть и тоже подключена к ЛАНу. Вопрос первый - как на ТВ через ЛАН посмотреть что "видит" вызывная панель? Вопрос второй - можно ли при вызове с панели вывести картинку на ТВ? Заранее сенкс.
камеры находтся в Тернопольской области (там же и 2 регистратора), а телек в Киеве
Лично я не понимаю, как можно втыкать в ящик целый день, смотря на людей - наверное есть задачи.
Но как по мне гораздо правильнее настроить автономную запись с различными режимами - по движению и т.д. и потом уже смотреть отфильтрованый контент.
Ну у каждого свои бздыки в голове.
ХЕЗ, как и где посмотреть можно?
Вобще подразумевалось регистратор воткнуть в телик hdmi кабелем. Но если разнесено, то проще использовать мобильную аппликуху на телефоне для просмотра. Можно конечно и на телик вывести, но это задача не тривиальная и требует мастерского владения напильником.
системник выбросить, взять регистратор, подключить к телику и забыть. регистратор чтобы подключался в LAN.
Так речь идет про организацию просмотра удаленного доступа системы видеонаблюдения находящейся где-то там...)
Через стандартный браузер телика просмотр не сможете организовать, плагин не станет. Да и проц. в телике слабоват для таких целей. Правда в последних крутых теликах вроде уже можно это реализовать, но пока не было возможности это попробовать. Решения видится такие: 1. Нетбук с запущенной настроенной прогой и через hdmi - на телик. 2. Тоже самое, только через андроид свисток. 3. Есть еще спутниковый андроид ресивер
Через стандартный браузер телика просмотр не сможете организовать, плагин не станет. Да и проц. в телике слабоват для таких целей...
Я смотрел видео с IP камеры на SMART TV LG через расширение SSIPTV
Для этого в плейлист SSIPTV нужно вставить ссылку типа:
Это в локалке. То же самое должно работать и через динамический ДНС с камерами из любой точки мира.
Насчет процессора: чем h264 поток в формате HD или даже Full HD идущий с камеры более требователен к процессору, чем поток того же цифрового ТВ?
Через стандартный браузер телика просмотр не сможете организовать, плагин не станет. Да и проц. в телике слабоват для таких целей. Правда в последних крутых теликах вроде уже можно это реализовать, но пока не было возможности это попробовать. Решения видится такие: 1. Нетбук с запущенной настроенной прогой и через hdmi - на телик. 2. Тоже самое, только через андроид свисток. 3. Есть еще спутниковый андроид ресивер
да, для "где-то там" андроид свситок выглядит самым оптимальным вариантом, если хочется именно на телевизоре смотреть. ну а если на прямую то да, остается только вариант с RTSP - напильник в помощь
лично мне хватает программки на телефоне/планшете + VPN.