Есть планы пересекать границу на данном переходе. Есть ли свежая инфа- насколько он загружен? Раньше отписывались, что на нем очереди из челноков, никто не знает-как в этом году?
Еще вопрос по дороге от Берегово до Дяково к этому пункту пропуска- были в этом Апреле обещания ремонта, может кто ездил недавно?
Переходил этот погран переход в июле прошлого года из Румынии в Украину. Было 3-4 "бензовоза" и автобус с детьми. Потратили минут по 40 на каждом. На нашей стороне дорог нет. Повезло, что некоторые ямы были засыпаны соломой. Я такое впервые в жизни видел.
Думаю двинуть по Балканам. Маршрут через Галац-Болгарию уже навевает тоску, все повороты знакомы. Через Черновцы на Бухарест тоже ездил, никакого удовольствия. Надо что-то менять
Пересекал из Украины в Румынию утром 13го июня. Дороги до кпп нет, яма на яме. Есди есть альтернативный маршрут - лучше по нему езжайте. Очереди небыло, прошли все за 20-30 мин.
stormx86 16.06.2015 09:15 пишет: Пересекал из Украины в Румынию утром 13го июня. Дороги до кпп нет, яма на яме. Есди есть альтернативный маршрут - лучше по нему езжайте. Очереди небыло, прошли все за 20-30 мин.
stormx86, а як саме ви їхали до Дяково? Через Берегово чи через Виноградів?
Ми їхали через Дяково 20 червня. Черги на КПП не було, пройшли дуже швидко.
Щодо стану дороги: останні 10 км перед кордоном в дуже поганому стані. Берегово - Бене - Вилок -- дорога більш-менш нормальна. В Тисобикень стає гірше, в Пийтерфолво стає дуже погана.
В принципі, як і писали вище, з Берегово до КПП Дяково можна проїхати за годину, або трохи довше.
Після Вилок здалося що бачив свіжі латки на асфальті, може будуть латати і далі.
Проходили 15 августа прошлого года туда и 1 сентября обратно. Те 3-4 километра перед границей не должны пугать по одной причине. После них дорога по Румынии на 200 км короче чем через Черновцы. Особенно, если учесть, что до Берегово из Киева дорога отличная и проезжается за 9 часов. Сам переход - обе границы за 30 минут, из которых 15 - посещение дьюти фри. Далее по Румынии ищите спонсора из местных и можно ехать. Я обратно таким способом эти 400 км по Румынии (от сербской границы до Хелмеу) прошел за 5-5,5 часов.