Всем привет. Выбираю авто на автомате/вариатор. Присмотрел две машины Toyota Corolla и Hyundai Elantra. Если можно кратко о преимуществах и недостатках этих автомобилей.
По дизайну на мой взгляд как раз элантра уродство а королла прикольная. За стоимостт ТО не верю - пруф в студию. Королла - самое продаваемое авто в мире и практически всегда занимает лидирующие позиции по рейтингу надежности, а хюндая в оейтингах адак нет и близко. По комфорту подвеска элантры вобще не ахти
можем развести флуд на эту тему, но ради пользователя с одним сообщением это делать скучно. Если что - ТО Элантры таки действительно не дорогое.
У меня машина аналогичная с Элантрой последней, и по двигателю, и по ходовой. ТО1 1035 грн ТО2 1629 грн ТО3 824 грн ТО4 2919 грн ТО5 1959 грн ТО6 2372 грн Актуальные надо бы посмотреть, не вспомню сейчас. Все - УкрАвто официалы. Сейчас обслуживаю на Хюндаевских оффах, так даже немного дешевле выходит. остальные надо поднимать в бумажном виде, нет под рукой. ТО раз в 15 000.
Цен на ТО Тойоты не знаю, интересно было бы узнать.
what3va 16.06.2015 01:12 пишет: Королла - самое продаваемое авто в мире и практически всегда занимает лидирующие позиции по рейтингу надежности, а хюндая в оейтингах адак нет и близко. По комфорту подвеска элантры вобще не ахти
по продажам-да,но новое поколение уже не такое популярное в сравнении с конкурентами,благодаря и роботу на предидущем поколении и бестолковому вариатору на этом,+ клиренс 145 тоже не для наших дорог,в элантре мне комфортнее ездить чем в королле. рейтинги надёжности-смотря кто проплатил,например в этом рейтинге http://www.testauto.ru/page32_1_516_2_2014_0_4_1.html хюндай надёжнее.
what3va 16.06.2015 01:12 пишет: По дизайну на мой взгляд как раз элантра уродство а королла прикольная. За стоимостт ТО не верю - пруф в студию. Королла - самое продаваемое авто в мире и практически всегда занимает лидирующие позиции по рейтингу надежности, а хюндая в оейтингах адак нет и близко. По комфорту подвеска элантры вобще не ахти
абы ляпнуть или как? Автомобиль года в США в 2012. Это так, к примеру. Ну и гугл в помощь.
В даний момент володію новою королою. Коли купляв розглядав елантру. Згадую такі основні моменти по цих авто:
Підвіска. В елантри сідають ззаді 2-3 людей + ще багаж і вона сильно сідає, там слабкі пружини ззаді, і їх часто міняють на більш жосткі, щоб не сідала. В короли з цим проблем немає взагалі. І сама підвіска дає більш впевнені відчуття, набагато більше подобається ніж в елантри.
Акустика і магнітола. В короли, особливо в базових комплектаціях вона набагато гірша ніж в елантри.
Салон. Як на мене салон короли більш скрипучий. Але не критично, це можна виправити самому проклеївши деякі деталі антискрипом, все знімається вручну без проблем) Та і сам салон більший ніж в елантри.
А ще, в короли в базі (1,6, механіка) 8 подушок безпеки, в елантри - хз.
За час спілкування з продавцями і на СТО на Тойоті більш сподобалось.
linelect 16.06.2015 10:54 пишет: В даний момент володію новою королою. Коли купляв розглядав елантру. Згадую такі основні моменти по цих авто:
Підвіска. В елантри сідають ззаді 2-3 людей + ще багаж і вона сильно сідає, там слабкі пружини ззаді, і їх часто міняють на більш жосткі, щоб не сідала. В короли з цим проблем немає взагалі. І сама підвіска дає більш впевнені відчуття, набагато більше подобається ніж в елантри.
Акустика і магнітола. В короли, особливо в базових комплектаціях вона набагато гірша ніж в елантри.
Салон. Як на мене салон короли більш скрипучий. Але не критично, це можна виправити самому проклеївши деякі деталі антискрипом, все знімається вручну без проблем) Та і сам салон більший ніж в елантри.
мне бы одной подвески хватило, чтобы не рассматривать элантру. Та и дизайн у тойоты получше, и жрать на автомате будет приятнее, у меня в штатах выходило 6.5 в среднем на 1.8+вариатор
linelect 16.06.2015 10:54 пишет: В даний момент володію новою королою. Коли купляв розглядав елантру. Згадую такі основні моменти по цих авто:
мне бы одной подвески хватило, чтобы не рассматривать элантру. Та и дизайн у тойоты получше, и жрать на автомате будет приятнее, у меня в штатах выходило 6.5 в среднем на 1.8+вариатор
В мене механіка. При поїздці на 450 км одного разу натошнив на 5.2 л на сотню (середній розхід по БК за поїздку) Але це 6-та передача і шв. 70-90.
проблемы подвески Элантры крайне преувеличены. Я за 113 тыщ на такой же подвеске проблем не испытал.
В мене механіка. При поїздці на 450 км одного разу натошнив на 5.2 л на сотню (середній розхід по БК за поїздку) Але це 6-та передача і шв. 70-90.
я тошнил 42 мили на галлон 1 раз, когда забыл заправиться
проблемы подвески Элантры крайне преувеличены. Я за 113 тыщ на такой же подвеске проблем не испытал.
хз, может у нас таки разная? Именно на элантры нарекания были, на чераты нет. Аммики разные поставили и все
Просто ты к ней привык. А когда с нормальной подвески садишься на элантру то это сразу ощущается
Это у короллы-то нормальная подвеска?
В цьому світі все пізнається в порівнянні. Тому однозначно сказати про нормальність можна тільки в порівнянні. І звичайно, в такому разі можна сказати шо в королли [*****] а не підвіска. В світі є кращі, нормальніші. Але в порівнянні з елантрою на мою думку більш зручна і надійна.
А взагалі підвіска мягка, в поворотах крени ппц. Сімейне авто, йопт. Але вона для цього і створювалась.
Просто ты к ней привык. А когда с нормальной подвески садишься на элантру то это сразу ощущается
Это у короллы-то нормальная подвеска?
В цьому світі все пізнається в порівнянні. Тому однозначно сказати про нормальність можна тільки в порівнянні. І звичайно, в такому разі можна сказати шо в королли [*****] а не підвіска. В світі є кращі, нормальніші. Але в порівнянні з елантрою на мою думку більш зручна і надійна.
А взагалі підвіска мягка, в поворотах крени ппц. Сімейне авто, йопт. Але вона для цього і створювалась.
Ничего лично, к подвеске короллы, как таковой, никаких особых претензий, просто тут товарищ с Японией головного мозга иногда такие перлы отмачивает, хоть стой, хоть падай, особенно когда речь касается машин одинаковой бюджетной ниши.
В сравнении с элантрой у короллы подвеска гораздо лучше. У элантры подвеска напоминает лачетти, которая в 2 раза дешевле и старше