THOR 16.06.2015 09:17 пишет: Та выбрасывать думал в последнюю очередь Наверное пусть еще поваляется...
Тоже вариант. Большой ценности не имеет, но комплектный чем и интересен именно для любителей как рабочий экземпляр. Именно чтоб им пользоваться. Возможно потребуется мелкий ремонт электрочасти и подкрасить стыки деталей, чтоб не просвечивали.
В ответ на: Большой ценности не имеет, но комплектный чем и интересен именно для любителей как рабочий экземпляр. Именно чтоб им пользоваться. Возможно потребуется мелкий ремонт электрочасти и подкрасить стыки деталей, чтоб не просвечивали.
В ответ на: Ну там как минимум две линзы шикарные внутри. И обьектив запродать тож можно, я думаю
Ой, да ничего в нем ценного с точки зрения реального печатания фотографий нет. Унылый советский ширпотреб с плохоньким Индустаром и таким же конденсором. Качество печати будет на уровне пионерских мутных 9 на 12 . Разве что почистить и использовать как элемент дизайна в винтажном интерьере.
Пару лет назад отдал свою старую фототехнику мужичку на своем рынке, скупающему фотоаппаратуру. За мелкие деньги, просто потому, что не могу выкидывать годные вещи. Но полностью комплектный Крокус в идеальном состоянии товарищ отказался брать, сказал, что спроса нет вообще, а места он занимает ой-ой. Товарищ взял мой телефон и через полгода у меня объявился юноша-энтузиаст с горящими глазами, которому я за копейки отдал всю свою фотолабу. Так что, если у кого-то руки зудят окунуться в это забытое искусство, в Киеве можно найти реально шикарные вещи, а не этот металлолом. Сорри за оценку, внешне он таки гламурный.
Правильно. Как уже писали выше,со временем может найдется какой-нибудь энтузиаст. У меня запакованной с начала 90-х лежала укомплектованная фотолаборатория то ли чешская, то ли ГДР-овская. Пару лет назад здесь же на форуме разместил об"яву на отдачу, так через неделю за ней прикатил чудак из Бреста!