Ну, разметка-то в отличие от знаков не предусматривает каких-то временнЫх рамок. Так что по хорошему пофиг, действует знак или нет, на полосу заезжать нельзя.
Знаки, вообще-то, имеют приоритет над разметкой. Так что лично я буду там ездить.
Еще раз - полосы ОТ дают возможности чинушам зарабатывать бабки и политические очки у самой ценной части населения, которая привыкла ходить строем. Вот ты серьезно веришь что петиция изменит? Я вот не настолько наивен.
+100500!
Основной "лохторат" за кило гречки голосует и никогда не имел собственного автомобиля. Поэтому горвласти интерен именно он, а не "успешный" на авто, у которого голова не только для того чтобы туда есть.
з.ы. Из-за этого |менты/гайцы/полиция "нова"| никогда не трогали, не трогают, и не будут трогать (я уже не говорю за повышение штрафа за наружение пдд) пешеходов. Потому что это электорат, который нужно лелеить. А начни штрафовать пешиков за переход в неположенном месте (он давече [*****] на окружной бежал, шкода его приняла на себя, и уже заряжают: ехал под 100 км/ч, превысил и т.п.; а не то что, этого ублюдка там быть не должно было) - так это будет произвол, полицейское государство! Я уже не говорю за соразмерное повышение штрафа: например, не 71 гривня, а этак 1500 грн. Чтобы до любой тупой бабушки дошло: пошла через дорогу не по правилам - отдашь полпенсии на штраф... Мечты мечты
ahel 24.09.2018 10:37 пишет: ну там же еще на табличке нарисовано "в рабочие дни"? просто как-то странно в выходные дни все дружно перестраиваются в левые полоски и правая свободна совсем.
Саме так, тільки у робочі дні. Я взагалі помітив, що в цьому місці значно більше водіїв звільняють смугу для ОТ, ніж, наприклад на БДН.
ahel 24.09.2018 10:37 пишет: ну там же еще на табличке нарисовано "в рабочие дни"? просто как-то странно в выходные дни все дружно перестраиваются в левые полоски и правая свободна совсем.
Саме так, тільки у робочі дні. Я взагалі помітив, що в цьому місці значно більше водіїв звільняють смугу для ОТ, ніж, наприклад на БДН.
прикольно по краснозведному вечером вверх от совок лезут на от, сзади мигает пилициянтская, сгоняет за ней сунется маршрутка и\или автобус а за ним вереница опять же просто машин.... но вдруг через три минуты следующие полициянты и..... все повторяется а вот кабы жухали по-полной, то думали бы в следующий раз наш народ понимает только если деньгами наказывать...
Уже нет, забита также как все остальные
И это отлично - ибо нефиг карго-культничать
"ви хотіли пожартувать, розумію. Але не вийшло" Саме вільна смуга для громадського транспорту виведе швидкість руху наземного транспорту на аналогічний європам рівень.
А забита індивудіальними автівками, відповідно - ні. Такщо "карго культ" тут трохи ні до чого. Трошки масових розстрілів листів щастя - і від Райдужного до Почайної можна буде їхати на тролейбусі за одні ті самі 20 хвилин що в години пік, що в робочий полудень.
skrepka 24.09.2018 12:33 пишет: з.ы. Из-за этого |менты/гайцы/полиция "нова"| никогда не трогали, не трогают, и не будут трогать (я уже не говорю за повышение штрафа за наружение пдд) пешеходов. Потому что это электорат, который нужно лелеить. А начни штрафовать пешиков за переход в неположенном месте - так это будет произвол, полицейское государство! Я уже не говорю за соразмерное повышение штрафа: например, не 71 гривня, а этак 1500 грн. Чтобы до любой тупой бабушки дошло: пошла через дорогу не по правилам - отдашь полпенсии на штраф... Мечты мечты
А расскажите нам, где штрафуют пешеходов? В каких таких Европах?
Я вот много бывал в странах Восточной Европы - так везде все пешеходы ломятся через дорогу в неположенном месте, на красный... Ну, думал я, это же дикари в Восточной Европе, вот в Западной наверное все пешики такие порядочные, законопослушные и их штрафуют, не дай бог не там дорого перешел. Вот давеча из Берлина вернулся - ровно все так же, как и везде - переходят и перебегают пешики где попало, ходят на красный и т.д. Причем далют это прямо на глазах полиции, коей в Берлине было очень много в эти дни - полиции тупо пофиг на пешиков.
skrepka 24.09.2018 12:33 пишет: з.ы. Из-за этого |менты/гайцы/полиция "нова"| никогда не трогали, не трогают, и не будут трогать (я уже не говорю за повышение штрафа за наружение пдд) пешеходов. Потому что это электорат, который нужно лелеить. А начни штрафовать пешиков за переход в неположенном месте - так это будет произвол, полицейское государство! Я уже не говорю за соразмерное повышение штрафа: например, не 71 гривня, а этак 1500 грн. Чтобы до любой тупой бабушки дошло: пошла через дорогу не по правилам - отдашь полпенсии на штраф... Мечты мечты
А расскажите нам, где штрафуют пешеходов? В каких таких Европах?
Я вот много бывал в странах Восточной Европы - так везде все пешеходы ломятся через дорогу в неположенном месте, на красный... Ну, думал я, это же дикари в Восточной Европе, вот в Западной наверное все пешики такие порядочные, законопослушные и их штрафуют, не дай бог не там дорого перешел. Вот давеча из Берлина вернулся - ровно все так же, как и везде - переходят и перебегают пешики где попало, ходят на красный и т.д. Причем далют это прямо на глазах полиции, коей в Берлине было очень много в эти дни - полиции тупо пофиг на пешиков.
Так где же их штрафуют, где сие увидеть вживую?
В Чехии штрафуют. Я не могу сказать что повально, но друзья два штрафа получили - именно будучи пешиками.