Йорику 9 мес. Записалась к проверенному врачу Марунчину. на пятницу утро рвать зубки невыпавшие и чикать коки. За зубки вопросов нет- нада рвать, что не выпали, а то грызет все наличники, прогрыз уже дупла, не меняем их пока не вырастут все зубы, короче любит дерево на зуб) Но вот за яйца , один наркоз дается, все советуют делать две процедуры за раз. Как пацана жалко, но подмечивает иногда, ну и плюс когда мы в отпусках, пес остается у родителей, а там девочка ши тцу не стерилизована пока) . Мужу жалко как пацану чикать из за мужской солидарности, мне - потому что ему будет больно потом будет плакать)))
Ну и вообще, читала за и против- говорят , что собака меньше болеет. Развязывать не собираемся, не выставочный, домашний пес любимый
Так пес же ж не кот. Углы и тапки метить не станет. Зачем его вообще кастрировать. Ну и агрессии от йорика никакой не будет. Кастрировать собак - это ветеринары-маркетологи выдумали, чтобы денег зарабатывать.
У меня той, так чикать яйки отговорили собаководы. Говорят, что разжиреет, повышается риск заболеваний разных, особенно на сердце. Хотя я был настроен чикать, т.к. предыдущий той, погиб именно из-за своих яиц, побежал за сукой, а там другой кабель его хапнул и тю-тю Кароче пожалел пса или нет...
larsenam 17.06.2015 16:42 пишет: У разных знакомых 3 йорика и все они сцыкают в квартире
Чтоб собака не сссала в квартире, с ней нужно гулять и приучать её ходить на улицу. Кстати еще один аргумент за яйки. Когда у собаки просыпается инстинкт, то он нюхает собачьи туалеты, там столбы разные и т.д., и приучается ходить на улицу.
У него лоточек со столбиком , днем когда мы на работе он может раз два сходить туда, но столбиком не пользуется, зато иногда ножки стульев и под шторой может метнуть аж бегом вечером он каждый день гуляет а по выходным и утром
Чикать жалко, а вдруг перестанет метить если хороший доктор , один наркоз с зубами ,то может чикнуть собаню чтоб секса не хотел ) насилует игрушки аж бегом:))). Опытные собачники где же вы:)))
Чикнули , собака быстро отошла , на вторые сутки чувствует дискомфорт ибо отошел обезболивающий препарат, на месте пока отек, хромает, ну кушает , все вроде ок