autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Тонировка, Тревел по Европе! (3/3)

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: El Erizo]
      23 июля 2015 в 12:15 Гілками

UT7UX 22.07.2015 23:26 пишет:

krolyk 22.07.2015 11:08 пишет:

70% светопропускания - это про задние стёкла

Задние, for the driver's rearward field of vision, при наличии двух зеркал, не нормируются. Это слово в словно повторено в твоей же ссылке.

Угу, просмотрел по диагонали - натупил: 75% лобовое, 70% передние боковые, остальные - пофигу, если два зеркала.
вроде так

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
39 лет, Киев
С нами с 05.11.2009

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: Ganni]
      23 июля 2015 в 20:58 Гілками

Ganni 22.07.2015 10:49 пишет:

- по-друге, не знаю як вже в самій Європі, але на митниці ніяких штрафів не передбачено. Тобто тебе просто завертають зі словами "чекаєм на ваш приїзд без тонування" (через внутрішні ворота завертають до рідних митників, котрі випускають в Україну).

штрафы еще как предусмотрены. таможенники имеют полное накатать постановление и вперед - на суточный суд...
можно съехать на моя-твоя-нипонимайт - пусть заморачиваются вызовом полиции + переводчика, но этим можно разве что время выиграть (например на сдирание тонировки или еще чего... т.к. в большинстве случаев "неисправность", устраненная на месте, предупреждается... но, вот, стоять на обочине с аварийкой в польше, по крайней мере, долго не дадут (если заметят) - сразу давай эвакуатор, плати и дуй на сервис... даже если это какая-то мелочь, которую тебе починить нужно 30-40 минут...

ехал я из Варшавы во Львов в декабре или январе этом...
тонировки не было, как я уже говорил - растонировался до этого (з.ы. фен + аккуратность = 10 минут на оба окна. клей остался на на 0.5-1% поверхности), зато в передние габариты были воткнуты диоды.
поляк тормознул на кордоне довольный как слон - говорит, что габариты у меня "небеске", а должны быть "жувти". так что что, пан, штраф.
я сутки не спавши говорю "о как? ) какой штраф" в смысле сумму хочу понять
а он мне доказывает, что в украине - катай как хочешь, а в польше ты уже накатал на штраф и, если ты баран такой, не понимаешь, что я тебе тут нормальным польским языком говорю - то пойми это "вже, пан, штраф. зараз".
в это время я разворачиваюсь к багажнику, достаю стандартные лампочки (которые я при замене на диоды сразу отправил в спец-отсек для подобной ситуации.... и обычные лампочки поворотников также катаются в машине для замены на стоящие диодные (оранжевые), если что), невозмутимо открываю капот и под рожу обиженного поляка слышу "в украине пан хай мєняє. єдь отсюда" ))

а вот еще история от товарища, который на кордоне живет - каждую неделю по 4-6 пересеканий:
стоит он на кордоне, как обычно, тянучка - все заглушенные. подтянулись - завелся, проехал 1 метр, заглушил и т.п.
время - день (хотя ночью все тоже также ездят) - новый поляк на кордоне ему выписывает штраф в 100 злотых за "движение без ближнего света фар" .
чувак возражает и т.п. =- тот ему 200 злотых за "суперечки" .
пол часа бодались, пока товарища не увидел другой погранец, который этих MRG-шников в лицо уже всех знает не первый год не попустил новичка...

так что на кордоне штраф поймать тоже не фиг делать...

з.ы. как-то улетал в лондон из варшавы - тачку кинул у кореша - 5 км от кордона. прилетал - грин карта, сцуко, на 1 день закончилась... так что бы вернуть тачку домой без адского риска поймать штуку евриков штрафом - пришлось 100 злотых выикинуть на новую зеленку на месяц ((
взад зеленку вроде и не проверяют, но блин, 600 грн и 30.000 грн - нихрена себе разница ((((

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: nokiamobil2008]
      24 июля 2015 в 00:00 Гілками

"Взад зелёнку проверяют". Но не всегда. Недавно проверяли при выезде из Польши (Долгобычув-Угринив).

member ***
40 лет (19 лет за рулем), Соледар-Киев
С нами с 04.03.2013

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: Nickoss]
      5 августа 2015 в 22:33 Гілками

Nickoss 24.07.2015 00:00 пишет:

"Взад зелёнку проверяют". Но не всегда. Недавно проверяли при выезде из Польши (Долгобычув-Угринив).

на обратной дороге часто слышу фразу: "Зеленая карта есть"
НА ответ " да есть, что давать тебе ее?" на что идет ответ, ну тогда не надо

Змінено Mr.Dirmix (22:33 05/08/2015)

0ld
опытный писатель **
Київ-Краків
С нами с 08.05.2013

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: Mr.Dirmix]
      6 августа 2015 в 17:35 Гілками

Mr.Dirmix 05.08.2015 22:33 пишет:

Nickoss 24.07.2015 00:00 пишет:

на обратной дороге часто слышу фразу: "Зеленая карта есть"
НА ответ " да есть, что давать тебе ее?" на что идет ответ, ну тогда не надо

у меня на корчовой/краковце поляки всегда проверяли, когда на украинских номерах въезжал/выезжал.

а на польских зеленая карта вообще всем пофиг, что полякам, что нашим.

Змінено 0ld (17:36 06/08/2015)

энтузиаст *
С нами с 11.05.2015

Re: Тонировка, Тревел по Европе! [Re: nokiamobil2008]
      7 августа 2015 в 01:57 Гілками

приехал з поездки в итоге тонировку с боковых стекл снял дома!На таможне проблем не было!

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10378

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія