Тут без вариантов - сначала попросить по хорошему - если в отказ - заходим в квартиру пока его нет, меняем замки и желательно кого-то в квартиру селим хоть ненадолго, чтоб не вскрыл дверь. А потом - пусть квартира но бегает по судам что то доказывает.
О, вот она, ментальность во всей красе Какое там "согласно закона", "выполняем договоренности" и т.д. Дикое народонаселение. ТС, как насчет действовать таки согласно собственноручно подписанного договора и потерпеть пока закончатся сроки, обусловленные договором, или, как минимум, предложить арендатору компенсацию за неудобства, если договор срочно хочется нарушить/разорвать?
у нас ЖК не знает что есть ХОЗЯЕВАА квартир, оно по кальке СССР называют их нанимателями или отвественными квартиросьемщиками. Власник там только будинку або дилянки. Не юрист и весь кодекс не изучал дословно.
та все ЖК знает
Стаття 810. Договір найму житла
1. За договором найму (оренди) житла одна сторона - власник житла (наймодавець) передає або зобов'язується передати другій стороні (наймачеві) житло для проживання у ньому на певний строк за плату.
ты просто прилепил совершенно левую (не имеющую никакого отношения к сабжу) его статью.
у нас ЖК не знает что есть ХОЗЯЕВАА квартир, оно по кальке СССР называют их нанимателями или отвественными квартиросьемщиками. Власник там только будинку або дилянки. Не юрист и весь кодекс не изучал дословно.
та все ЖК знает
Стаття 810. Договір найму житла
1. За договором найму (оренди) житла одна сторона - власник житла (наймодавець) передає або зобов'язується передати другій стороні (наймачеві) житло для проживання у ньому на певний строк за плату.
ты просто прилепил совершенно левую (не имеющую никакого отношения к сабжу) его статью.
ну не юрист ) гуглил
Согласовывайте компенсацию или выполняйте условия договора.
не совсем понимаю, ТС клал на выполнение договора, а вы ему ещё и советов накидали. Найдите арендатору квартиру, оплатите ему переезд и дело с концом. Я бы тоже послал если б шыбко умный посреди арендтного срока меня бы из квартиры начал выкидывать, ещё б и ментами грозился.
менты ничем не помогут.
Потом приходите в указанный день,опять же с участковым и принимаете квартиру.
да ну? а если он не захочет уезжать, то что сделает участковый? ну так чисто интересно
Если заниматься этим делом в правовом поле то участие представителя власти очень даже необходимо для возможного суда.
Потом приходите в указанный день,опять же с участковым и принимаете квартиру.
да ну? а если он не захочет уезжать, то что сделает участковый? ну так чисто интересно
Если заниматься этим делом в правовом поле то участие представителя власти очень даже необходимо для возможного суда.
очень размыто))) мне про участкового интересно. Что он должен делать чтоб принимать квартиру?)))
...
очень размыто))) мне про участкового интересно. Что он должен делать чтоб принимать квартиру?)))
julson, спокойствие, люди переходят к теории к практике (о чем было в соседней теме )Люди приобретают опыт общения с нашей ...... ой судовой системой. Как раз та ситуация, которую очень сложно быстро решить в правовом поле - если квартирант покажет договор и начнет грозить судом, участковый самоустранится и скажет "подождем решения суда". А если квартирант еще и рассмотрения дела начнет грамотно переносить, предоставляя ходотайства.....сможет еще годик протянуть )))
Но с участковым ведь можно и "договориться".
Так и живем. "Договора не стоят бумаги, на которых они написаны" - это про всех нас с вами.
абаждите человек рассказывает о действиях в правовом поле и о том, что нужно уведомить квартиранта и опосля приходить с участковым принимать квартиру вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
Легко - Участковый "принимает" лоха квартиранта вечером в парадном, за "мзду" Подкидывает ему, к примеру 10гр амфетамина. Петух-квартирант отправляется на "Зону". Хозяин делает с квартирой, что надо
вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
Легко - Участковый "принимает" лоха квартиранта вечером в парадном, за "мзду" Подкидывает ему, к примеру 10гр амфетамина. Петух-квартирант отправляется на "Зону". Хозяин делает с квартирой, что надо
Ага а потом когда выясняется что квартирант - добропорядочный семьянин с безупречной репутацией на зону отправляется участковый вместе с хозяином квартиры )
Ага а потом когда выясняется что квартирант - добропорядочный семьянин с безупречной репутацией на зону отправляется участковый вместе с хозяином квартиры )
это ты сказок начитался
...
Он должен присутствовать как свидетель.
...
Он должен присутствовать как свидетель.
1. Участковые не принимают 2. Участковый (сотрудник) не может быть, ни свидетелем, ни понятым
10 гр. фрэкса, это жестко + там же еще в прокуратуре, суде спросят, а от куда и куда такое количество несли
ЗЫ не играйтесь в эти "подбросили"
Участковый может быть свидетелем в том случае если он до этого не принимал решений по данному делу.
Участковый может быть свидетелем в том случае если он до этого не принимал решений по данному делу.
вы правы на 100% я неправильно написал свидетелем кагбы "не по просьбе становишься"
свидетелем в чем? где? и о чем свидетельствовать? о том что квартирант выезжать не хочет не смотря на то что его "приняли"? так он и сам не отрицает