Тут без вариантов - сначала попросить по хорошему - если в отказ - заходим в квартиру пока его нет, меняем замки и желательно кого-то в квартиру селим хоть ненадолго, чтоб не вскрыл дверь. А потом - пусть квартира но бегает по судам что то доказывает.
О, вот она, ментальность во всей красе Какое там "согласно закона", "выполняем договоренности" и т.д. Дикое народонаселение. ТС, как насчет действовать таки согласно собственноручно подписанного договора и потерпеть пока закончатся сроки, обусловленные договором, или, как минимум, предложить арендатору компенсацию за неудобства, если договор срочно хочется нарушить/разорвать?
у нас ЖК не знает что есть ХОЗЯЕВАА квартир, оно по кальке СССР называют их нанимателями или отвественными квартиросьемщиками. Власник там только будинку або дилянки. Не юрист и весь кодекс не изучал дословно.
та все ЖК знает
Стаття 810. Договір найму житла
1. За договором найму (оренди) житла одна сторона - власник житла (наймодавець) передає або зобов'язується передати другій стороні (наймачеві) житло для проживання у ньому на певний строк за плату.
ты просто прилепил совершенно левую (не имеющую никакого отношения к сабжу) его статью.
у нас ЖК не знает что есть ХОЗЯЕВАА квартир, оно по кальке СССР называют их нанимателями или отвественными квартиросьемщиками. Власник там только будинку або дилянки. Не юрист и весь кодекс не изучал дословно.
та все ЖК знает
Стаття 810. Договір найму житла
1. За договором найму (оренди) житла одна сторона - власник житла (наймодавець) передає або зобов'язується передати другій стороні (наймачеві) житло для проживання у ньому на певний строк за плату.
ты просто прилепил совершенно левую (не имеющую никакого отношения к сабжу) его статью.
не совсем понимаю, ТС клал на выполнение договора, а вы ему ещё и советов накидали. Найдите арендатору квартиру, оплатите ему переезд и дело с концом. Я бы тоже послал если б шыбко умный посреди арендтного срока меня бы из квартиры начал выкидывать, ещё б и ментами грозился.
да ну? а если он не захочет уезжать, то что сделает участковый? ну так чисто интересно
Если заниматься этим делом в правовом поле то участие представителя власти очень даже необходимо для возможного суда.
очень размыто))) мне про участкового интересно. Что он должен делать чтоб принимать квартиру?)))
julson, спокойствие, люди переходят к теории к практике (о чем было в соседней теме )Люди приобретают опыт общения с нашей ...... ой судовой системой. Как раз та ситуация, которую очень сложно быстро решить в правовом поле - если квартирант покажет договор и начнет грозить судом, участковый самоустранится и скажет "подождем решения суда". А если квартирант еще и рассмотрения дела начнет грамотно переносить, предоставляя ходотайства.....сможет еще годик протянуть )))
абаждите человек рассказывает о действиях в правовом поле и о том, что нужно уведомить квартиранта и опосля приходить с участковым принимать квартиру вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
Легко - Участковый "принимает" лоха квартиранта вечером в парадном, за "мзду" Подкидывает ему, к примеру 10гр амфетамина. Петух-квартирант отправляется на "Зону". Хозяин делает с квартирой, что надо
вот это "принимать" в правовом поле меня очень заитересовало хотелось бы уточнить как именно это происходит
Легко - Участковый "принимает" лоха квартиранта вечером в парадном, за "мзду" Подкидывает ему, к примеру 10гр амфетамина. Петух-квартирант отправляется на "Зону". Хозяин делает с квартирой, что надо
Ага а потом когда выясняется что квартирант - добропорядочный семьянин с безупречной репутацией на зону отправляется участковый вместе с хозяином квартиры )
Ага а потом когда выясняется что квартирант - добропорядочный семьянин с безупречной репутацией на зону отправляется участковый вместе с хозяином квартиры )