Буду строить стоянку. На 300 автомобилей. Пользуясь (в корыстных целях) возможностью узнать мнение автомобилелюбивого народа, ПРОШУ - поделитесь своими представлениями о Стоянке На Которой Есть Все. А я постараюсь ее построить и рассказать что получилось.
1. Компрессор 2. Пылесос 3. Пуско-зарядное устройство 4. Шиномонтаж (опционально) 5. Эстакада/яма/подъемник (обязательно) 6. Магазинчик типа "Автомелочи"
Предусмотреть комплекс дорожнего сервиса
1. административно-жилой корпус с столовой или буфетом 2. стоянка автомобилей с охраной и возможностью экстренного вызова милиции 3. пункт технической помощи 4. пункт связи 5. мойка автомобилей 6. санитарный блок 7. киоск по продаже товаров первой необходимости
Мийка обов"язкова СТО або хоча-б шиномонтаж з балансуванням і моторист-універсал з підйомником. Магазинчик в якому можна купити хліб, цукерки, хороше вино і квіти
Надо чтобы были большие персональные ящики (отсеки, встроенные шкафы) для хранения всякого автолюбительского хлама (чтобы владелец постоянного места на стоянке не мучился вопросом, где же держать комплект зимних колес, запас автохимии, комплект запчастей и прочий хлам, которого в гараже обычно скапливается очень много, а на стоянке хранить негде).
Можно 9й для кооператива «Сосулька» Если есть средства, то ставь боксы, покупай оборудование и бери на роботу спецов и пущай тебе и себе зарабатывают. Если нет, то ставь боксы и специи сами набегут, а ты за аренду бери.
Вы деньги будете зарабатывать или как? Там должен быть забор, фонарь и конура для сторожа. Все остальные прибамбасы только отнимают деньги у хозяина стоянки. А деньги ему всегда нужны. И до нужд автомобилиста у него дел нету. Благотворительность не в моде. Какие там компрессоры и мойки. И так нормально. И вообще - платные охраняемые стоянки это просто отживающий бред. Надо страховать автомобиль и ставить его там где удобно - просто на улице. Не на много дороже получается, зато намного спокойнее. ЗЫ Пост вызван наличием друзей, являющихся хозяевами стоянок и знанием их реальных мыслей по поводу ведения этого бизнеса. ЗЗЫ Просьба не обижаться, ничего личного
В дополнение к тому, что перечислили ниже: 1) Водопроводный кран 2) Место, на котором можно помыть машину и не останется луж (типа асфальт наклонённый и ливнёвка).
Ну, у нас в провинции стоянки очень актуальны пока. И денег приносят вполне достаточно. И стоянка у нас раньше была. Потом по ней троллейбусную линию запустили, а нас обязали построить стоянку в другом месте. Землю город отвел для этого. Участок в спальном районе. Поскольку стоянка там предполагается надолго, есть смысл сделать ее максимально удобной для народа. Идеальный вариант, что-б мужик, вечером поставивший машину на стоянку, утром уезжал с нее не заходя домой. Т.е. клиент должен у нас найти все то, что ему для жизни надо. А деньги на жизнь мы зарабатываем с других дел. Хотя, благотворительностью заниматся не будем, но думается, чем больше полезных мелочей на стоянке, тем больше народа туда придет. И денежки свои нам оставит.
Охрана Абонплата. Заехал, зашел в будку отметился и также на выезде, чтобі охранники видили есть повреждения на машине или нет. Может их на стоянке сделал сосед. Значит надо места записівать кто где стоял и когда уехал приехал.
Если ДА, то скажу одно и главное - стоянка должна быть КРЫТОЙ. Если нет возможности накрыть всю - сделать Крышу хотя бы по периметру и бери там на 20% ДОРОЖЕ , но это хуже. Одной из причин, по которой Я купил гараж было то, что я не люблю смотреть утром на сугроб, или обледеняшку, из под которой надо откапывать машину. Остальное пох.
"Так что на десяточек я расчитываю"
сделай ХОРОШУЮ, чистую стоянку, с охраной, которая не встречает поздно ночью и рано утром в состоянии "на_ногах_не_стою".... а что бы это была ОХРАНА.... И поддерживаю мысль, что хоть по периметру, но она должна быть крытой... Если есть недостаток по местам парковки на ночь - к тебе потянуться и без лишних наворотов.... а то почитать пожелания людей к стоянке, так им машину нужно на ночь оставлять у официального диллера их марки Аудистов просто небыло мечтателей, а то они предложили бы еще ВАГ 1552 (1551) иметь у сторожа и шоб он умел им пользоваЦа
ЗЫ: господа, а инет кафе, как думаете, не нужно там пристроить? шоб со стоянки - сразу в конфу
-
1- крытая ( имхо обязательно ) 2- бокс для ремонта 3- шиномонтаж 4- пускозарядное, пром. фен, пусковой подогреватель 5- помещение для хранения комплектов резины 6- связь 7- магазин типа автомелочи ( зная основную массу контингента оч легко держать ассортимент ) 8- место для мойки и м.б. мини корчер 9- освещение и контроль за периметром 10- гарантия и ответственность за сохранность автомобилей 11- наличие горячей воды 12- место для пива
... это должон быть примерно 3-х этажный гараж, на первом - небольшая СТО (на 1-2 подъемника) с мотористами/карбюраторщиком/электкриком (Обязательно User-Friendly!!!)+шиномонтаж, яма для любителей самим посидеть под машиной, мойка(с пылесоской) ну и Инет-бар/магазин (щас вот я в ночью буду где-то хлеб искать не говоря об шампанском!) Второй этаж - с ящиками для хранения в том числе колес ну и третий - для тех кому приехать-поставить-пойти домой-прийти-уехать
P.S. цены разные для этажей P.P.S. Автоюашникам скидки P.P.P.S. ВХОД ПО КАРТОЧКАМ. НИКАКИХ ЛЕВЫХ!!!
____
1
на ночь посидеть на стоянке и утром домой. И чтоб мне это нравилось!!!!!!!!!
Тогда можно будет перенести встречи автоуа на качественно новый уровень
MEST.NET SVETA.NET STOROZA.NET
и самое главное ... мемберам АВТОУА ... доплата за пользование стоянокй