autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выезд за границу на авто

Супер писатель! ***
47 лет (20 лет за рулем), Хмельницкий
С нами с 01.08.2012

Выезд за границу на авто
      22 июня 2015 в 17:03 Гілками

Какие документы необходимы для выезда за границу на чужой машине?
Правда, машина не совсем чужая - я не собственник, но особа, яка має право керування и вписан в техпаспорт. Этого мало? Необходима доверенность?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 10.06.2015

Re: Выезд за границу на авто [Re: zx-spectrum]
      22 июня 2015 в 18:37 Гілками

Этого достаточно. Но я бы перестраховался и сделал доверенность

важничающий писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

Re: Выезд за границу на авто [Re: Deutschland]
      23 июня 2015 в 09:06 Гілками

Deutschland 22.06.2015 18:37 пишет:

Доверенность лучше перевести на англ, в прошлый раз венгры внимательно ее осматривали, хоть и фамилии владельца/водителя одинаковые. Наши даже доверенность не спросили, странно, раньше наоборот венграм было все равно.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

23 июня 2015 в 09:48 Гілками

zx-spectrum 22.06.2015 17:03 пишет:

Какие документы необходимы для выезда за границу на чужой машине?
Правда, машина не совсем чужая - я не собственник, но особа, яка має право керування и вписан в техпаспорт. Этого мало? Необходима доверенность?

Вы уверены что в ТП написано именно право керування, а не користування ?
Согласно п.51 ПКМУ №1388 для наших таможенников достаточно вписанности в ТП с правом користування.

c63amg 23.06.2015 09:06 пишет:

Доверенность лучше перевести на англ, в прошлый раз венгры внимательно ее осматривали, хоть и фамилии владельца/водителя одинаковые. Наши даже доверенность не спросили, странно, раньше наоборот венграм было все равно.

Венграм и будет всё равно, т.к доверенность им не нужна, она нужна только для наших таможенников. А её перевод на английский - это вообще излишне и никак это не сделает её легитимной за пределами Украины.

Супер писатель! ***
С нами с 01.08.2012

Re: Выезд за границу на авто [Re: Alex_I]
      23 июня 2015 в 11:18 Гілками

Перепрошую, я вписаний саме як особа, що має право користування.
А те, що в тех. паспорті вказано, що авто в кредиті (насправді кредит погашений, просто немає бажання проходити процедуру заміни тех. паспорта) - це не проблема?

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

23 июня 2015 в 11:40 Гілками

zx-spectrum 23.06.2015 11:18 пишет:

Тогда полный порядок.

А те, що в тех. паспорті вказано, що авто в кредиті (насправді кредит погашений, просто немає бажання проходити процедуру заміни тех. паспорта) - це не проблема?

Таможенники не имеют никакого отношения к кредитности авто, кроме того в порядке допуска транспортных средств для международного движения сказано:

53. Транспортні засоби, на які згідно із законом встановлено
тимчасову заборону на зняття з обліку (крім транспортних засобів,
придбаних у розстрочку та зареєстрованих відповідно до пункту 25
цього Порядку)
, до поїздок за кордон не допускаються.

Т.е с записью о кредите в ТП никаких ограничений на выезд за пределы Украины нет.

Супер писатель! ***
С нами с 01.08.2012

23 июня 2015 в 12:01 Гілками

Дякую!!!

Перечитав Порядок № 1388
У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що
підтверджують право користування і (або) розпорядження
транспортними засобами.

В тех. паспорті вказано, що я маю право користування, не розпорядження, що є необхідною умовою.
Тобто, потрібно робити доручення?

І взагалі тут мова йде не про виїзд за кордон, а про "оформлення документів для поїздок"

Змінено zx-spectrum (12:41 23/06/2015)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

23 июня 2015 в 13:24 Гілками

zx-spectrum 23.06.2015 12:01 пишет:

Дякую!!!

Перечитав Порядок № 1388
транспортними засобами.

В тех. паспорті вказано, що я маю право користування, не розпорядження, що є необхідною умовою.

Там есть или, т.е или быть вписанным в техпаспорт с правом користування или иметь при себе иной документ на право распоряжения (нотариальную доверенность, временный техпаспорт).

І взагалі тут мова йде не про виїзд за кордон, а про "оформлення документів для поїздок"

Это уже вопрос к законодателям.
В свою очередь таможенные службы имеют право на проверку документов на право пользования или распоряжения вывозимым ТС, к-рые предусмотрены ПКМУ №1388.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Выезд за границу на авто [Re: c63amg]
      23 июня 2015 в 13:57 Гілками

c63amg 23.06.2015 09:06 пишет:

Венгры просто внимательно осмотрели выданную им бомагу они точно так же внимательно осматривают всё что дать им внимательно осмотреть. )) Если венгров что и интересует и до чего им не всё равно - то это бензин и сигареты. В остальном по ЕС нужен только техпаспорт - даже вписка водителя не обязательна.

старожил **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 11.12.2013

23 июня 2015 в 14:45 Гілками

Дякую!!!

Перечитав Порядок № 1388
транспортними засобами.

На практике это выглядит так, заявление собственника машины и вам в МРЭО на ваше ФИО выдают временное СОРТС на время пребывания за границей, "старое" СОРТС на это время сдается в МРЭО, по возвращению происходит обрантый процесс. Так я делал, когда выезжал за границу на машине где собствеником был др.чел.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Выезд за границу на авто [Re: Сергей 58]
      23 июня 2015 в 15:17 Гілками

Сергей 58 23.06.2015 14:45 пишет:

На практике это выглядит так, заявление собственника машины и вам в МРЭО на ваше ФИО выдают временное СОРТС на время пребывания за границей, "старое" СОРТС на это время сдается в МРЭО, по возвращению происходит обрантый процесс. Так я делал, когда выезжал за границу на машине где собствеником был др.чел.

Хотя дешевле, проще и гораздо быстрее можно было оформить нотариальную доверенность, благо получение этого временного ТП для поездок заграницу сделали необязательным.

Достоевский ***
47 лет (26 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

24 июня 2015 в 17:18 Гілками

Alex_I 23.06.2015 15:17 пишет:

Хотя дешевле, проще и гораздо быстрее можно было оформить нотариальную доверенность, благо получение этого временного ТП для поездок заграницу сделали необязательным.

А можно и вообще ничего этого не делать, просто иметь ТП, страховку на авто (ЗК) и уверенный вид на границе. По состоянию на вчера, 23.06.2015, моя знакомая выезжала на машине другого моего знакомого с вышеупомянутым набором документов (Ягодин), никто даже слова не сказал и не спросил про доверенность и прочие ла-ла-ла...

старожил **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 11.12.2013

Re: Выезд за границу на авто [Re: dimaden]
      24 июня 2015 в 17:32 Гілками

dimaden 24.06.2015 17:18 пишет:

А можно и вообще ничего этого не делать, просто иметь ТП, страховку на авто (ЗК) и уверенный вид на границе. По состоянию на вчера, 23.06.2015, моя знакомая выезжала на машине другого моего знакомого с вышеупомянутым набором документов (Ягодин), никто даже слова не сказал и не спросил про доверенность и прочие ла-ла-ла...

Извините за любопытство, прочитал на вашем аватаре Киев-Лиепая-Киев, город под липами в котором я прожил 13 лет, как с вами связан?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Выезд за границу на авто [Re: Сергей 58]
      24 июня 2015 в 17:57 Гілками

Сергей 58 24.06.2015 17:32 пишет:

Извините за любопытство, прочитал на вашем аватаре Киев-Лиепая-Киев, город под липами в котором я прожил 13 лет, как с вами связан?

А я тут живу нонче, ибо ВНЖ Латвии на 5 лет получил аж в 2012-м году, за что где-то в ветке "поездки за рубеж" даже есть мой слегка отчет по этому поводу

Так что будете ехать опять же сюдой - заехивайте в гости, квартира на Дзинтара, дом чуть подальше - Jaundubeni (раньше Tresie Dubeni).

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

25 июня 2015 в 22:08 Гілками

У меня практически все, как у тебя: машина на жене (фамилии у нас разные), я вписан с правом керування, техпаспорт с отметкой о кредите (давно погашенном) - никаких вопросов на границе не возникало вообще.

Супер писатель! ***
С нами с 01.08.2012

Re: Выезд за границу на авто [Re: Cabai]
      25 июня 2015 в 22:23 Гілками

Cabai 25.06.2015 22:08 пишет:

У меня практически все, как у тебя: машина на жене (фамилии у нас разные), я вписан с правом керування, техпаспорт с отметкой о кредите (давно погашенном) - никаких вопросов на границе не возникало вообще.

Під час минулого перетину кордону із Румунією - наш погранєц запитав, взявши в руки техпаспорт, де власник машини. Того разу власник був з нами, я сказав, що в машині - і все, більше нічого не запитували... До чого було це питання від нього, незрозуміло..(Ну може було бажання розвести на пару гривень).. До цього випадку їздив декілька разів в Польщу - таких питань мені не ставили.

Змінено zx-spectrum (22:24 25/06/2015)

патриарх *
С нами с 23.03.2013

27 июня 2015 в 08:28 Гілками

Если вписан в Техпаспорт - можешь смело ехать. Много раз пересекал границу (тоже вписан с правом управления) и никогда никаких вопросов не возникало.

важничающий писатель **
С нами с 23.07.2008

27 июня 2015 в 10:11 Гілками

dimaden 24.06.2015 17:18 пишет:

Доверенность стоит 300 грн, зачем советовать человеку ее не делать,чтобы его потом вернули в Украину?
Я уже выше писал как 2 месяца назад ехали на машине тещи, жена рядом (фамилия у них одна и та же), так наши не спрашивали доверенность, а венгры ее вдольи поперек изучали с умным видом.

Мое мнение -лучше заплатить и сделать доверенность, чем потом решать на границе, не известно на сколько дороже это будет)

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

Re: Выезд за границу на авто [Re: c63amg]
      27 июня 2015 в 12:02 Гілками

В этой стране много чего стоит 300грн. там, 200грн. там, и еще где-нибудь что-нибудь отдать.
Но это вовсе не означает, что их обязательно нужно потратить на что-нибудь ненужное.
По моей информации, случаев оформления на границе (Ягодин) карты отказа гражданину Украину на транспортном средстве, ему не принадлежащего, без доверенности и в ТП не вписанному, за последние пару лет было два или три, и то это было связано с арестом ТС.
Изучение венграми украинской доверенности (на украинском языке, да еще и с умным видом!) хоть что-то означает для вас? Дайте им в следующий раз еще вашу медсправку почитать
И по-вашему, наши-то почему ничего не спрашивали?
Дурачки попались в смене или просто лень было?

важничающий писатель **
С нами с 23.07.2008

28 июня 2015 в 08:06 Гілками

dimaden 27.06.2015 12:02 пишет:

В этой стране много чего стоит 300грн. там, 200грн. там, и еще где-нибудь что-нибудь отдать.
Но это вовсе не означает, что их обязательно нужно потратить на что-нибудь ненужное.
По моей информации, случаев оформления на границе (Ягодин) карты отказа гражданину Украину на транспортном средстве, ему не принадлежащего, без доверенности и в ТП не вписанному, за последние пару лет было два или три, и то это было связано с арестом ТС.
Изучение венграми украинской доверенности (на украинском языке, да еще и с умным видом!) хоть что-то означает для вас? Дайте им в следующий раз еще вашу медсправку почитать
И по-вашему, наши-то почему ничего не спрашивали?
Дурачки попались в смене или просто лень было?

Ок, Вы опытней меня наверняка) но себе буду все равно делать доверенность, так как в техпаспорт не вписан и фамилия совсем другая, мне будет так спокойней)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5562

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія