Stas220 26.06.2015 13:56 пишет: Я не знаю как можно здесь не увидеть контакта.
Отчетливо видно кувырок и одновременную переставку зада пирожка. Это сопровождается звуком удара.
Не было бы такого резкого кувырка из-за торможения передком. Тем более дорога ровная и ямок там не было.
Звук сминаемого железа... от падения мота такого звука не будет(это панели задней двери пирожка хлопнули).
Кусок пластика мота остался возле места удара, а не улетел с мотом в одном направлении.
Переставка задницы пирожка видна??? Или только я без очков даже её вижу?
возможно он шлемом бахнул,а на авто сцикнул,потому как он не прав и свалил по тихому,на моте есть правило забываем про передний тормоз или сразу двумя или онли задний,там и без экстренной ситуации можно дел натворить Пример
Фишка автомобиля в том, что можно не меняя полосы увалить в крыло и быть правым во всех смыслах, фишка мотоцикла в том, что это делать неохота, т.к. там нога, инстинктивно убегаешь от удара или передавливаешь передний тормоз... Итог: нет касания у Добло - нет вины. Добло не оправдываю, но мопедка получил то, что хотел - острых ощущений, а ведь Чайка была так близко, и Добло по ней не ездят...
Фишка автомобиля в том, что можно не меняя полосы увалить в крыло и быть правым во всех смыслах, фишка мотоцикла в том, что это делать неохота, т.к. там нога, инстинктивно убегаешь от удара или передавливаешь передний тормоз... Итог: нет касания у Добло - нет вины. Добло не оправдываю, но мопедка получил то, что хотел - острых ощущений, а ведь Чайка была так близко, и Добло по ней не ездят...
ну чайка не панацея....вспомним уже к сожалению покойного футболиста
Судя по комментарии некоторых граждан, тут собрались самые правильные водители, никогда не нарушающие и не превышающие, свято чтящие пдд и перед посадкой за руль одевающие нимб на черепную коробку, которая иначе треснет от избытка активно работающего серого вещества. В данной ситуации виноват однозначно четырехколесный. Тут даже и вопросов у здравомыслящего человека не возникнет. Нафига спорить в такой ситуации? Только из-за того, что второй участник на двух колёсах? Дибилов хватает и на четырёх, и в процентном соотношении их гораздо больше, т.к. лупят свои консервы, рихтуют, обвиняют весь мир вокруг в своих косяках и едут на поиски следующих, мешающих им на дорогах. С двумя колёсами все сложнее. Там гораздо меньше идиотов. Правда они быстро меняются. Нападки про междурядье и прочую ерунду не раз обсуждали. Уже поднадоело. Даже если и было превышение, а ответ может дать исключительно квалифицированный эксперт, а не все знающий член с фтуи, то это никак не является причиной дтп. С таким же успехом причиной ДТП может являться то, что некий олень в этот день просто сел за руль своего тарантаса. А по поводу зависти и длины органов - исходя из местной логики, в стране у большей половины народа она не превышает 26 мм, т.к. все ездят с превышениями, не пропускают, покупают большие жжипы, мешаются со своими двумя колёсами и т.д и т.п., и исключительно этим компенсируют длину своего органа. Но вот тут собралось общество с 26 см достоинством и глубокими жизненными познаниями, у которого виноват может быть кто угодно, только не его представители. А если ещё за рулём была курица, тп, яйцеголовый и т.д., так вообще не понятно, как они оказались на дороге без согласования с местной сектой, и в случае любого ДТП вопрос о виновника даже не стоит поднимать.
Vvv136 26.06.2015 14:44 пишет: Даже если и было превышение, а ответ может дать исключительно квалифицированный эксперт, а не все знающий член с фтуи, то это никак не является причиной дтп.
Был бы вместо пирожка пешеход - быстро бы превышение стало причиной дтп.
Евгений Задорожный 26.06.2015 14:09 пишет: на моте есть правило забываем про передний тормоз или сразу двумя или онли задний,там и без экстренной ситуации можно дел натворить
тєорєтєг 80 лвл
deleted
Анонім
Re: ДТП с мотоциклом возле Столичного рынка 25/06/15 Киев
[Re: Mad Dog]
26 июня 2015 в 15:04 Гілками
Vvv136 26.06.2015 14:44 пишет: Даже если и было превышение, а ответ может дать исключительно квалифицированный эксперт, а не все знающий член с фтуи, то это никак не является причиной дтп.
какого там будет делать пешеход?
Какая разница. Тут сам факт важен. Гаишники не хотят работать вот и закрывают глаза на превышение в таких случаях, но так как с мертвого пешехода "ухи не сваришь" приходится поднять [*****]...
Евгений Задорожный 26.06.2015 14:09 пишет: на моте есть правило забываем про передний тормоз или сразу двумя или онли задний,там и без экстренной ситуации можно дел натворить
тєорєтєг 80 лвл
Можно еще ручник затянуть или стоп-кран дернуть.... мотоцикл задним тормозом не остановить, только если пойдет юзом и на бок ляжет просто нефиг БЕЗДУМНО и на АВОСЬ наваливать в трафике!!! Несколько лет тому меня аналогичным образом прижали к бровке, спасло то, что "чуйка" автомобилиста сработала и начал тормозить до того, как замешкавшись машина пошла резко вправо без поворотника... на бок все равно прилег, но уже на издохе торможения, так что отряхнулся, взял денюжек за поцарапанное зеркало и поехал дальше.
тєорєтєг 80 лвл
Можно еще ручник затянуть или стоп-кран дернуть.... мотоцикл задним тормозом не остановить, только если пойдет юзом и на бок ляжет просто нефиг БЕЗДУМНО и на АВОСЬ наваливать в трафике!!! Несколько лет тому меня аналогичным образом прижали к бровке, спасло то, что "чуйка" автомобилиста сработала и начал тормозить до того, как замешкавшись машина пошла резко вправо без поворотника... на бок все равно прилег, но уже на издохе торможения, так что отряхнулся, взял денюжек за поцарапанное зеркало и поехал дальше.
я ж не спорю... не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель
тєорєтєг 80 лвл
в чем вопрос Уважаемый или просто хочется трололо.... сразу видно кто на 2-х....я пишу по своим наблюдениям,а прислушиваться к ним или нет это дело каждого...видео я прикрепил.....
DenweR 26.06.2015 09:53 пишет: Как и про рассуждения о теории вождения мотоцикла, взятые с потолка За сим диалог заканчиваю. Тут оказывается клавиатурных байкеров тьма, знают о вождении мотоцикла все на свете, куда мне с ними спорить?!
Разве нужно быть байкером, чтобы просто сравнить скорость потока со скоростью мотоцикла?
Зачем сравнивать с потоком? Он обогнал автора ролика, который судя по столбам (стандартное расстояние между столбами 30м) ехал со скоростью примерно 60 км/ч. Скорость мотыка оцените сами, по тем же столбам.
Не не я знаю автора ролика, 80 мог, 100 мог и 120 мог, 60 по окружной немог
Разве нужно быть байкером, чтобы просто сравнить скорость потока со скоростью мотоцикла?
Зачем сравнивать с потоком? Он обогнал автора ролика, который судя по столбам (стандартное расстояние между столбами 30м) ехал со скоростью примерно 60 км/ч. Скорость мотыка оцените сами, по тем же столбам.
там иногда и побольше с моста наваливают....и тут вылазит кто-то с поворота с заправки сокар,вот визг тормозов стоит....
deleted
Анонім
Re: ДТП с мотоциклом возле Столичного рынка 25/06/15 Киев
[Re: Евгений Задорожный]
26 июня 2015 в 16:11 Гілками
там иногда и побольше с моста наваливают....и тут вылазит кто-то с поворота с заправки сокар,вот визг тормозов стоит....
не выдумывай - я там каждый день езжу и всем там места хватает
А шо регик? Там из средней полосы перед мотыком что-то ушло направо, мотык резко тормознул и упал. То что ушло направо видело пустую дорогу справа от себя, но никак не ожидало малогабаритный объект с скоростью в два раза выше скорости всего, что он видел в зеркала.
Тоесть поворот со средней полосы направо- нормально? Рафик неуиновен?
Ну, тут такое дело .. хто кому буратино не докажешь. Поворотун уехал, и никто его не найдет, а гонщег разбил мотык и сам пострадал. И при этом формально в ДТП поворотун не участвовал. Максимум - создание аварийной ситуации. Это как иллюстрация на тему кому на дороге больше нужно думать (чисто для себя, чтоб быть здоровым) - 2 т. железа или хрустику.
ШТА? Вы, извиняюсь, видео смотрели? Там ещё какой контакт был. Мотоциклист через мот свой перелетел от удара.
тєорєтєг 80 лвл
в чем вопрос Уважаемый или просто хочется трололо.... сразу видно кто на 2-х....я пишу по своим наблюдениям,а прислушиваться к ним или нет это дело каждого...видео я прикрепил.....
Во сколько тут оценивали скорость мотоцикла перед происшествием? 60-80? Вам вытормозиться исключительно передним с такой скорости на видео, или вы так поверите, что глупость сказали?
Во сколько тут оценивали скорость мотоцикла перед происшествием? 60-80? Вам вытормозиться исключительно передним с такой скорости на видео, или вы так поверите, что глупость сказали?
я не утверждаю что я прав...и где я говорил что нужно тормозить передком,или зад и потом перед вместе с ним или на маленьких скоростях вообще зад,давайте еще обсудим почему нужно упираться в бак при торможении...я не являюсь собственником заряженного 2-х колесного транспорта,лишь только мопедика на 75 кубиков,падал на них именно из-за передка-пережал...малоприятно...как мне кажется нужно действовать по ситуации,я думаю человек в стрессовой ситуации не помнит теорию,а руководствуется тем чтоб затормозить.... если не так поправте