я не утверждаю что я прав...и где я говорил что нужно тормозить передком,или зад и потом перед вместе с ним или на маленьких скоростях вообще зад,давайте еще обсудим почему нужно упираться в бак при торможении...
вы говорили что "на моте есть правило забываем про передний тормоз", вам говорят, что это неправда, да, конечно же лучше задействовать тормозную систему полностью, но просто от того, что вы будете пользоваться только передним будет просто длиннее тормозной путь, и все, мотоцикл не рухнет как подкошенный только от того, что вы использовали передний тормоз без заднего.
я не утверждаю что я прав...и где я говорил что нужно тормозить передком,или зад и потом перед вместе с ним или на маленьких скоростях вообще зад,давайте еще обсудим почему нужно упираться в бак при торможении...
вы говорили что "на моте есть правило забываем про передний тормоз", вам говорят, что это неправда, да, конечно же лучше задействовать тормозную систему полностью, но просто от того, что вы будете пользоваться только передним будет просто длиннее тормозной путь, и все, мотоцикл не рухнет как подкошенный только от того, что вы использовали передний тормоз без заднего.
ну вот можно так сразу написать,а то сначала заклюют а потом найдется один кто все нормально расскажет...налил
Теоретично, якщо різко гальмувати передніми (саме різко) без попереднього навантаження вилки (за допомогою задніх гальм), то площа контакту переднього колеса буде меншою (ніж з навантаженою вилкою) - заблокується переднє колесо набагато раніше. Мабуть роги в страшилки "або заднім або обома" саме звідси. Тільки не обома одночасно, а починаємо задні - і тільки тоді вмикаємо передні.
по темі - водій авто мав би дивитись в дзеркала. На місці мотика впевнено могла бути швидка автівка. Результат тільки був би трохи іншим.
oleksa 26.06.2015 16:33 пишет: Теоретично, якщо різко гальмувати передніми (саме різко) без попереднього навантаження вилки (за допомогою задніх гальм), то площа контакту переднього колеса буде меншою (ніж з навантаженою вилкою) - заблокується переднє колесо набагато раніше. Мабуть роги в страшилки "або заднім або обома" саме звідси. Тільки не обома одночасно, а починаємо задні - і тільки тоді вмикаємо передні.
по темі - водій авто мав би дивитись в дзеркала. На місці мотика впевнено могла бути швидка автівка. Результат тільки був би трохи іншим.
да, пирожка бы просто футбольнуло нафиг и он бы уже никуда не сваливал
ихмо не надо рассказывать как кому и чем тормозить - это лишнее, а вот то что чувак на моте переоценил свои возможности по сравнению со своими желаниями это факт, несмотря на то что за маневр пирожка его водятла надо сажать на кол
oleksa 26.06.2015 16:33 пишет: Теоретично, якщо різко гальмувати передніми (саме різко) без попереднього навантаження вилки (за допомогою задніх гальм), то площа контакту переднього колеса буде меншою (ніж з навантаженою вилкою) - заблокується переднє колесо набагато раніше. Мабуть роги в страшилки "або заднім або обома" саме звідси. Тільки не обома одночасно, а починаємо задні - і тільки тоді вмикаємо передні.
да, пирожка бы просто футбольнуло нафиг и он бы уже никуда не сваливал
ихмо не надо рассказывать как кому и чем тормозить - это лишнее, а вот то что чувак на моте переоценил свои возможности по сравнению со своими желаниями это факт, несмотря на то что за маневр пирожка его водятла надо сажать на кол
- Перевищив - Не пристібнувся паском - Проїхав на червоне
І т.п
Будь якою дією людина бере на себе відповідальність.
А розповіді, що "там всі їдуть 100 і я нічого не порушив" - для дитячого садка.
отож...
есть закон, будь добр соблюдай, несогласен - доказывай в необходимых инстанциях свою правоту (да хоть надцатый майдан собирай), в противном случае... все эти "да там все так делают", "да я самый умный/крутой/безмозглый" это всего лишь человеческая слабость и трусость. имхо
Disnake 26.06.2015 17:36 пишет: есть закон, будь добр соблюдай
Вот именно. Перед маневром предоставь преимущество в движении тем кому должен и перед поворотом займи крайнее положение на дороге. А не "Ой, я шо лох на семафоре стоять - там вон и так уже очередь лохов выстроилась" и сразу руль вправо не глядя по зеркалам со второй полосы.
Вот именно. Перед маневром предоставь преимущество в движении тем кому должен и перед поворотом займи крайнее положение на дороге. А не "Ой, я шо лох на семафоре стоять - там вон и так уже очередь лохов выстроилась" и сразу руль вправо не глядя по зеркалам со второй полосы.
Разве нужно быть байкером, чтобы просто сравнить скорость потока со скоростью мотоцикла?
Зачем сравнивать с потоком? Он обогнал автора ролика, который судя по столбам (стандартное расстояние между столбами 30м) ехал со скоростью примерно 60 км/ч. Скорость мотыка оцените сами, по тем же столбам.
Не не я знаю автора ролика, 80 мог, 100 мог и 120 мог, 60 по окружной немог
Ну я смотрел по столбам, считая секунды. Как раз в том месте у него таки около 60 была скорость, тама впереди светофор был и видимо он не успел еще разогнаться в отличии от "камикадзе" А по сути - виноват и перестраивающийся водитель и может быть даже в большей мере мотоциклист, от которого скорее всего такой прыти просто не ожидалось.
А было касание? Фиат согласно ПДД - создание аварийной ситуации, максимум(а по факту ни-че-го). Не говоря о том, что мотоциклист - олень, можно снова сдлеать выводы, чем чревато опережение справа.
Ну если 80 то я значит неправильно посчитал секунды или там столбы не по госту стоят, но тогда и скорость двухколесного агрегата намного больше сотни была, друга твоего он обошел как стоячего. Часто наблюдаю как мотоциклисты устраивают подобный слалом, но в случае дтп при этом - начинают винить всех кроме себя. Еще и "подмога" быстро появляется. К счастью не все такие, недавно писал про байкеров из харлей-клуба, как аккуратно они вели себя на дороге не создавая проблем другим, а потом по бориспольской трассе ехали в первой-второй полосах не быстрее 100 км/ч.
Storag 26.06.2015 18:16 пишет: Ну если 80 то я значит неправильно посчитал секунды или там столбы не по госту стоят, но тогда и скорость двухколесного агрегата намного больше сотни была, друга твоего он обошел как стоячего.
"умно", правда? Одна надежда, что он извлечет урок и будет наваливать разумно, а не продолжит самоучтожатся об пирожки перед поворотами.
Часто наблюдаю как мотоциклисты устраивают подобный слалом, но в случае дтп при этом - начинают винить всех кроме себя. Еще и "подмога" быстро появляется.
Ну вот и пришли к выводу, что никаких 60-70 у мото не было. Как минимум 110 (имхо). Чего врать хозяину регистратора про свои 80? Тут еще никто не сказал, что вообще-то мото выскочил аки чертик из-за фуры. Да, было еще метров 200-300 до дтп. Но, не оправдывая водителя пирожка --- он мог посмотреть в зеркало, увидев автора видео + фуру, и начать дальше перестраиваться. А тут прилетел мот на 100+ км\ч. Надо конечно 10 раз убеждаться в правое зеркало, но слалом с ускорениями таки к добру не доводит. Что водитель мота и подтвердил.