Подскажите, насколько хорошо этот мотор переносит газ? Пробег у машинки реальных 180т. Какое оборудование желательно смотреть? Пробеги тысяч по 30 в год. Надо ли ставить вариатор или какуюто систему смазки клапанов? Что даст если психануть и поставить принц? И вообще, какую систему лучше выбрать на 6 горшков?
Доброго времени суток! Я в газовой теме со вчерашнего дня )), потому прошу советов. Мондео-2, мотор с Мондео-3, 2.5 V6
1) правда ли, что на газу нельзя быстро ехать, резко ускоряться, и т.д.? Если да, то до каких оборотов безопасно?
2) У всех знакомых стоят вариаторы угла зажигания. Мне мастер сказал, что на мой мотор он не ставится, прошивки нет (у Боша). Я посмотрел, что STAG - вроде есть http://elitegas.ru/c...2-installation/. Вопрос - нужен ли он на моем моторе? И, если да, то какой - что подсказать мастерам?
3) бак - 57 л. Сколько туда реально входит, и сколько можно проехать (в динамичном стиле - ну, по местным дорогам до 130 (реальных, по спидометру - это 140), по автобанам - 150)?