ситуация банальная сегодня утром меня остановил инспектор ГАИ и обвинил меня в том что я пьяный. мы долго спорили кто прав кто виноват и он мне предложил дунуть в "драгер" на что я согласился, но после того как он составит протокол, остановит 2-х свидетелей, и я готов "продуть" данное устройство. на что он мне сказал что я "обсмотрелся интернета" и я должен дунуть в него без всяких документов а по его требованию. я послал его и стал звонить на тел горячей линии. пока я звонил они остановил машину которая их заинтересовала больше чем я, так как в ней были выпимшие парни. ко мне подошел инспектор и сказал "что если я и вправду не пил то я могу ехать" Дайте пожалуйста ссылку на нормативные и подзаконные акты где четка прописана процедура что после чего делается. протокол, свидетели, драгер или все же подругому.
з.ы. в течении 10 мин я все таки дозвонился на горячую линию и мне ответственный по городу подтвердил "что сначала дуем потом бумажки". на что я ему сказал "что если это так то до работы я вообще могу не доехать так как меня будут останавливать каждый и тратить мое время". он мне сказал пишите в канцелярию там вам дадут письменный ответ.
хочу разобраться в вопросе где я прав а где нет. ну а если я все же прав то с превеликим удовольствием напишу жалобу на не чистых на руку инспекторов. заранее спасибо за помощь.
Приказ МВД N 400/666 от 09.09.2009 "Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09
2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків. Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
Вопрос к сообществу: если инспектор утверждает что у него с собой Драггера нет и предлагает ехать к врачу (пункт 1.6 инструкции). Как тогда поступать? Согласно инструкции водитель имеет право отказаться от драггера в пользу врача, но ничего не сказано о том, что водитель может отказаться от врача в пользу Драггера
Вопрос к сообществу: если инспектор утверждает что у него с собой Драггера нет и предлагает ехать к врачу (пункт 1.6 инструкции). Как тогда поступать? Согласно инструкции водитель имеет право отказаться от драггера в пользу врача, но ничего не сказано о том, что водитель может отказаться от врача в пользу Драггера
Зато в инструкции сказано, что сначала осмотр на месте, а затем врач. К врачу без драгера - нарушение инструкции.
tom 29.06.2015 23:01 пишет: я согласился, но после того как он составит протокол, остановит 2-х свидетелей, и я готов "продуть" данное устройство. ко мне подошел инспектор и сказал "что если я и вправду не пил то я могу ехать" Дайте пожалуйста ссылку
Ты получил самое лучшее подтверждение своей правоты. Если бы ты был реально употребившимЮ они бы тебя не отпустили.
Это проблемы инспектора, приборы есть в каждом подразделении ГАИ, я в таких случаях говорю что подожду пока подвезут на этом "тестирование" заканчивается.К врачу едем если нет желания тестироваться " з використанням спеціальних технічних засобів" или если результат теста водителя не удовлетворяет. 1.6. Огляд проводиться: уповноваженою особою Державтоінспекції МВС на місці зупинки транспортного засобу з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом (далі - спеціальні технічні засоби);
1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Открытым и трактуется сторонами по разному вопрос, когда заполняется "шапка" протокола осмотра - до осмотра или после, хотя согласно п.2.10 вроде как после. 2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про адміністративне правопорушення. Якщо технічними характеристиками спеціального технічного засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці результати долучаються до протоколу про адміністративне правопорушення.
Mad Dog 30.06.2015 10:12 пишет: Так был пьян или нет?
странный вопрос а как вы сами думаете? стал бы я звонить в 102 и говорить я тут еду пьяный и меня инспектор остановил и хочет наказать, а я не согласен.
они сейчас лютуют,чувствуют конец.... у меня тоже была ситуация,8.30 ул.Кайсарова 4-лемура. Жезл вверх,я торможу подходит,добрый день инспектор такой-то и прям чуть мне в машину не садится...Я снимаю очки,говорю смотрите он зачем вы сняли очки,я говорю что вы в глаза посмотрели что я не пил,он дык вы же не шпана,ведь так я говорю да...(сам немного уже не понимаю к чему это) Он выйдите из машины,вышел откройте багажник открыл,он пройдемте к второму инспектору (смотрю на погоны капитан и старлей)..хм думаю к чему это,старлей мне сходу пили...я нет,он когда в последний раз пили,говорю вообще не пил...поехали говорю на экспертизу я в себе уверен...он держит права в руках постукивая ими по руке.Говорит а ну ка дыхните на меня,я да пожалуйста...опять видно по нему что обломался...я уже стою немного в осадке,он мне права и счастливого пути....к чему сей сюр был не понятно... ПЫ.СЫ знаю что можно было развести с ними разговор и спор но я именно в тот день спешил... если что не пинайте
Правда у мента всегда есть палочка выручалочка, чтобы он мог от везти водителя к "своему" врачу без всяких драггеров, сказав что он подозревает водителя в упоротости, то есть в употреблении каких-либо Правда для этого, опять же, надо составить протокол, под которым должны расписаться два таксиста свидетели, в том что они согласны с признаками упоротости
Правда у мента всегда есть палочка выручалочка, чтобы он мог от везти водителя к "своему" врачу без всяких драггеров, сказав что он подозревает водителя в упоротости, то есть в употреблении каких-либо Правда для этого, опять же, надо составить протокол, под которым должны расписаться два таксиста свидетели, в том что они согласны с признаками упоротости
особенно когда тормозят часика в 2 ночи,и на дороге только одни таксеры
странный вопрос а как вы сами думаете? стал бы я звонить в 102 и говорить я тут еду пьяный и меня инспектор остановил и хочет наказать, а я не согласен.
Ну а почему бы и нет? Пьяному и море по колено. Может у тебя перегар был такой что и без драгера все понятно. Я когда-то подвез попутчика - пьяного АТО-шника, так гаец через багажник унюхал его выхлоп.
Ну а почему бы и нет? Пьяному и море по колено. Может у тебя перегар был такой что и без драгера все понятно. Я когда-то подвез попутчика - пьяного АТО-шника, так гаец через багажник унюхал его выхлоп.
я вот удивляюсь им,работать бы им парфюмерами с такими то носами
Евгений Задорожный 30.06.2015 11:14 пишет: они сейчас лютуют,чувствуют конец.... у меня тоже была ситуация,8.30 ул.Кайсарова 4-лемура. Жезл вверх,я торможу подходит,добрый день инспектор такой-то и прям чуть мне в машину не садится...Я снимаю очки,говорю смотрите он зачем вы сняли очки,я говорю что вы в глаза посмотрели что я не пил,он дык вы же не шпана,ведь так я говорю да...(сам немного уже не понимаю к чему это) Он выйдите из машины,вышел откройте багажник открыл,он пройдемте к второму инспектору (смотрю на погоны капитан и старлей)..хм думаю к чему это,старлей мне сходу пили...я нет,он когда в последний раз пили,говорю вообще не пил...поехали говорю на экспертизу я в себе уверен...он держит права в руках постукивая ими по руке.Говорит а ну ка дыхните на меня,я да пожалуйста...опять видно по нему что обломался...я уже стою немного в осадке,он мне права и счастливого пути....к чему сей сюр был не понятно... ПЫ.СЫ знаю что можно было развести с ними разговор и спор но я именно в тот день спешил... если что не пинайте
ЁЖИКИ КОЛОЛИСЬ, ПЛАКАЛИ... (С) Но продолжали выходить из машины и отдавать ВУ в руки ГАИ...
izon 30.06.2015 23:09 пишет: сегодня кум отписался в ФБ - в каком то селе отобрали права за пьянку, три недели назад... 2.4 промилле
Откуда спрашиваю - от пива...(((
2,4 промиле от пива это если его споймали не отхдя от пивной бочки, которую он опустошил до дна:) а вообще удивляют меня в очередной раз автоюашники в своей солидарности с мусорами. каждому дайцу, работающему со времен януковича "по десятке" по "делам" ихним светит, но при этом они (менты) "моральствуют" по отношению к выпившему вчера пива....