29 колеса, 24 передачи, Шимано. На левой манетке 3, на правой при переключении выше 5 передачи появляется стук. И только при том как кручу педали. Накатом, с любой скорости- все ок. Колесо ровное. При движении 3 и на правой 1\2\3\4 - стука нет.
Обращения в мастерские ничего не дали. Где копать ? Ибо раздражает.
дело в планетарке, нужно перебрать
дело в планетарке, нужно перебрать
Отличный совет, учитывая что у камрада не планетарка, а кассета.
Угу, именно. Причем переставлял колесо с такого же байка- стука нет.
Подозреваю, что речь идет о неравномерном износе кассеты и цепи. Если это такой мягенький стук, который ощущается на педалях, но почти не слышен на дороге. Нужно фотку в макро формы зубцов кассеты. Будем лечить по фотке. Может быть ставилась изношенная цепь на менее изношенную касету.
Пробег всего то 500-600 км. Психануть и поменять кассету ?
Пробег всего то 500-600 км. Психануть и поменять кассету ?
Да непонятно же что за звук.
Потому что может быть стук и треск, как будто проскакивает на пару сантиметров педаль. Это может означать что в трещетку солидола надурачили, собачки нормально не цепляют. Смотреть надо. Я не смогу посмотреть - далеко
Если дело в кассете и просто раздражает дребежжание на педалях - не парься. Со временем пройдет. Если такое новое, то притрутся и дребезжание станет менее ощутимо.
З.Ы. Фотки кассеты в макро в студию. Лечить будем.
Не, именно стук. Звук цепи другой.
Не, именно стук. Звук цепи другой.
Ради эксперимента с другого вела поставь кассету, с того колеса, которое не стучало, и проедься чуть. Съемник можешь прикупить без боязни, что не пригодится. Он стоит копейки. Для фиксации кассеты при откручивании гайки хлыст не нужен. Намотай тряпку и накинь на обод колеса, придавив ногой.
Во. Совсем забыл. Пока не снял кассету. Перекидка нормально настроена? Могу предположить еще источник стука. Попробуй поехать 2-6, 2-8 под нагрузкой. Если стук пропал, подкрути на манетке регулировочный винт в какую-то сторону. Может быть неточно цепь заходит на звезды и цепляет щечкой соседнюю, бОльшую. Такую проблему обычно решает предусмотренный небольшой люфт верхнего ролика. Но мало ли.
Во. Совсем забыл. Пока не снял кассету. Перекидка нормально настроена? Могу предположить еще источник стука. Попробуй поехать 2-6, 2-8 под нагрузкой. Если стук пропал, подкрути на манетке регулировочный винт в какую-то сторону. Может быть неточно цепь заходит на звезды и цепляет щечкой соседнюю, бОльшую. Такую проблему обычно решает предусмотренный небольшой люфт верхнего ролика. Но мало ли.
Я тоже смотрел бы в сторону перекидки Еще как вариант длина цепи слишкм большая - перекидку косит
А какая модель кассеты? Если там большие звезды с 1 по 5 цельнолитые, а остальные меньшие наборные, то может там люфт литья относительно втулки?
А какая модель кассеты? Если там большие звезды с 1 по 5 цельнолитые, а остальные меньшие наборные, то может там люфт литья относительно втулки?
Не думаю. Оно один раз прижимается после установки кассеты, а потом не люфтит. Надо играться.
Модель вела озвуч пжлста. Сейчас столкнулся тоже со стуком в задней втулке, когда едешь накатом. Обратился в магаз, где брал, по гарантии. Пока решают, вот уже 4 день пошел. Вел GT Avalance Sport, пробег 400 км.
На 2-6, 2-8 стука почти нет, а какой болт крутить- а то там два, один под Н, другой пол L
Модель вела озвуч пжлста. Сейчас столкнулся тоже со стуком в задней втулке, когда едешь накатом. Обратился в магаз, где брал, по гарантии. Пока решают, вот уже 4 день пошел. Вел GT Avalance Sport, пробег 400 км.
Moma GTT 29.
Moma GTT 29.
Камрад пропросил озвучить модель вела, хотя это на 90% бесполезная инфа. Лучше озвучь маркировку комплектующих по трансмиссии (хотя и это на самом деле особо без толку, разве что кто-то сталкивался с теми же болячками).
На 2-6, 2-8 стука почти нет, а какой болт крутить- а то там два, один под Н, другой пол L
Болты на перекидке стопорят ее в крайних позициях. Их трогать не нужно. Регулировку нужно попробовать именно на манетке.
на сколько оборотов есть смысл пробовать крутить ?
Moma GTT 29.
Камрад пропросил озвучить модель вела, хотя это на 90% бесполезная инфа. Лучше озвучь маркировку комплектующих по трансмиссии (хотя и это на самом деле особо без толку, разве что кто-то сталкивался с теми же болячками).
если верить производителю- Shimano profesional TX-55 24 На самом оборудовании только надпись Shimano