Будучи в отпуске, заметил неисправность у своего тазика. Проявляется следующим образом: после длительного простоя (примерно более 15 часов) машина заводится и сразу глохнет, а после повторного запуска двигателя работает нормально. Судя по всему, появиться эта фигня могла достаточно давно, но мой режим ежедневного использования машины ранее не позволял это заметить. Как мне кажется, глохнет просто от нехватки топлива, а проблема кроется где-то в родной топливной системе, так как при аварийном запуске на газу проблемы нет (установленное ГБО такой запуск допускает при плюсовой температуре). Отсюда вопрос: есть ли у ланоса некий обратный клапан, через который за длительное время может уходить топливо в обратку? Или я не в том направлении думаю и проблема может быть в чем-то ещё?
Сегодня утром после 12 часов простоя завелся нормально. Кстати, форсунки и дроссельная заслонка с РХХ чистились 10 тыс. км назад. Даже если б успели засраться, то почему это не мешает машине нормально заводиться через 10-12 часов? Наверное действительно в сторону бензонасоса смотреть надо. За 174 тыс. км я туда ещё не лазил.