Странная ситуация! Мой автомобиль Sierra 2.0I DOHC за зиму не подводил ни разу, заводился в -25С... А последнии 3 дня пошло "таение снега" - на улице лужи и очень сыро и я заметил что машина "на холодную" не сразу хватает и первое время не устойчиво работает! А сегодня с утра пришел все в лужах сыро очень, короче пытаюсь заводится двигатель хватает и глохнет, потом перестал, потом аккамулятор сел... Самое интересное был бы мороз или сухая погода завелся бы "с пол тыка"! Что за прикол, где копать??
слабое место это у фордов(электрика) со своей я ужо приноровился,регулярно смотрю за контактом корпуса,клеммами аккума,трамблёр,провода,катушка...в твоём ща спецы расскажут где именно чаще всего смотреть
попробуй все это обильно облить жижей для проводов от хайгира ... для начала
попробуй все это обильно облить жижей для проводов от хайгира ... для начала
можно подробнее чем облить и для чего?
Согласен с предыдущими ораторами. На моем скорпе тоже бывает. Обнаружил, что конденсат появляется под крышкой трамблера. Протираешь все хорошенько, вд-шкой бзынь, и забываю на какое-то время. Еще сами ВВ-провода и катушка становятся влажными. Тоже вд-шкой их.
для высовковольтных проводов , хорошо вытесняет воду и содержит лак который на некоторое время восстанавливает свойства изоляци , вот про него и речь , пропшикать провода , колпачки, катушку и т.д. на работающем двигателе , как только звук работы изменится , значит облил то что болело ... желательно на непрогретом двигателе лучше будет заметно
В сырую погоду (на ночь)прикрываю движок (там где свечи,трамблер,катушка)старым покрывалом. Никогда еще не подводило.
пропшикать провода , колпачки, катушку и т.д. на работающем двигателе
Это конечно хорошо, но машина не заводится, как я уже написал... Как завести?
донец редко не заводится ...
0- снять коды 1- проверить искру на центральном проводе 2- проверить искру на свечах 3- попробовать отключить ТПС и завестись без него чуть приоткрыв заслонку 4- проверить что со свечами ( в каком состоянии ) 5- если на распределителе стоят помехоподавляющие резисторы ( ставки между проводом и крышкой ) выкинуть их и забыть 6- проверить провод питания на катушку , в нем бывает контак переламывается в самом колпачке .
Сегодня утром все разрешилось! Поменял высоковольтные провода
на 2недели - 3 месяца , если на 8 мм - тогда надолго
Обнаружил, что конденсат появляется под крышкой трамблера.
А мне осенью при возникновении этой проблемы(которая несколько лет повторяется при перепадах температуры и сырости)посоветовали ваще снять крышку трамблера. Что я и сделал, в результате пока все ОК!
Крышка трамблера и ВВ провода. Сырость. Поменяй не пожалеешь! Или можно снять и хорошо просушить
Диаметр не мерял Взял самые хорошие - Champion!
А кто сказал что Чемпион это самые хорошие? Это самые бюджетные из брендовых. А самые лучшие это либо оригинал либо НЖК либо БЕРУ. Только стоят они раза в два дороже.