autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mazda 3 vs Renault Megane (8/9)

member **
С нами с 09.11.2012

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Ganni]
      20 июля 2015 в 19:49 Гілками

Ganni 20.07.2015 14:05 пишет:

Исправлюсь: за поездку.
На хорошей трассе 7,6. Харьков- Хорол или Киев- Борисполь. У меня таких дорог мало, к сожалению.
Там, где чаще езжу,например, Киев- Черкассы через Обухов. Есть участки 130-150. По селам 60-70, не больше. По 1 полосе в каждую сторону, то тормозишь, то обгоняешь. Расход 7.9. Дороги хуже, чем в вашем случае, чаще тормозить и сбрасывать скорость приходится. Про круиз отдельный разговор, они у нас в машинах, если не ошибаюсь, разные. С круизом расход меньше, но как-то с ним мало проехать получается.
7,9-8,0 хотелось бы меньше- но увы, как есть.
8,8, как на ру. сайте пишут- , может это в вечных пробках?

З вашого поста взагалі не зрозумілий швидкісний режим їзди і манера за кермом - поняття "хороша траса" це взагалі ні про що
Позавчора в мене була хороша італійська траса з меланхолійними 130 на круїзі, а вчора була така ж хороша, але німецька траса і вже в районі 180-200 Як розумієте, цифри споживання будуть зовсім різними, хоча траси однаково хороші

п.с. більшість тут дивується вашому споживанню, бо апріорі закладають їзду в рамках правил плюс наркомовські 20км/год.
Тому просвітіть як їздите і на яких швидкостях, щоб дійти до 7.6л/сотня

Наша "хорошая трасса"- це взагалі ні про що, особливо в порівнянні з італійською та німецькою. Але ж маємо шо маємо. Не варто їх рівняти.
На спокойной не перегруженной дороге с ровным покрытием без сюрпризов, скорость 110-130км,кое-где 150, нет обгонов, только перестроения, никаких резких сбросов скорости- показывает 7,6.Обычный стиль езды. Иногда я быстрее потока, иногда меня обгоняют.
Но,еще раз,так ехать у меня получается не часто или не весь путь.
Обычно в моих поездках вторая часть пути- села, повороты,места с плохим покрытием или дыры конкретные; по 1 полосе в каждую сторону, где не перестраиваешься, а тормозишь, пропуская встречную машину, потом опять разгоняешься.Тоже обычный себе стиль езды, но в других условиях, и расход другой 8,0-8,2.Выходит средний 7,9.
Наверняка кто-то аккуратнее ездит или более плавно, медленнее, спокойнее и имеет меньший расход. Город почти всегда 8.0.
Поэтому для себя в моих реалиях честный средний расход моей машины рассчитываю 8л/100 км.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: alseadoor]
      20 июля 2015 в 20:18 Гілками

alseadoor 20.07.2015 19:49 пишет:

А что - в сексике она хуже, чем в логане?

Да это разные вселенные просто...
В сексике - жесткач.

member **
С нами с 09.11.2012

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Forregos]
      20 июля 2015 в 23:04 Гілками

Forregos 20.07.2015 14:08 пишет:

как-то мы с вами вообще по-разному ездим. Мне 7.9-8 по трассе привезти очень сложно. А мой эконом-режим - это 152

Для меня ваши цифры очень сложно.
Видимо, у нас по-разному показатели выводятся или высчитываются.
Таких цифр, как у вас на фото, 6,3 5,9 вообще ни разу на панели не видела. Как и городские 12. Я бы с непривычки, увидев такое, подумала, что компьютер сломался.Хоть спокойно еду, хоть отжигаю- меняются только текущие показатели.Средние- крайне редко, на трассе, в городе-без разницы.
Это все без круиза.В воскресенье еду в Железный порт,попробую понаблюдать с ним и без. Может чего новое покажет.
На этот раз смешала привычный ОККО с WOGом.Проезд 40+40км город-дача. Показала 8,2, так уже было,за это я не люблю WOG.

важничающий писатель ***
С нами с 28.05.2006

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: NataliiaB]
      20 июля 2015 в 23:09 Гілками

NataliiaB 20.07.2015 23:04 пишет:

На этот раз смешала привычный ОККО с WOGом.Проезд 40+40км город-дача. Показала 8,2, так уже было,за это я не люблю WOG.

При заправке спрашиваете чей бензин?
И ОКО и ВОГ реализуют разные импортные бензы. При этом могут продавать и один и тот же белорусский 95-евро.

Змінено mekena (23:09 20/07/2015)

патриарх **
С нами с 06.04.2009

20 июля 2015 в 23:20 Гілками

NataliiaB 20.07.2015 23:04 пишет:

Forregos 20.07.2015 14:08 пишет:

как-то мы с вами вообще по-разному ездим. Мне 7.9-8 по трассе привезти очень сложно. А мой эконом-режим - это 152

Для меня ваши цифры очень сложно.
Видимо, у нас по-разному показатели выводятся или высчитываются.
Таких цифр, как у вас на фото, 6,3 5,9 вообще ни разу на панели не видела. Как и городские 12. Я бы с непривычки, увидев такое, подумала, что компьютер сломался.Хоть спокойно еду, хоть отжигаю- меняются только текущие показатели.Средние- крайне редко, на трассе, в городе-без разницы.
Это все без круиза.В воскресенье еду в Железный порт,попробую понаблюдать с ним и без. Может чего новое покажет.

не могу не спросить. Вы ж средний расход перед замером сбрасываете, да?

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

20 июля 2015 в 23:22 Гілками

А что - в сексике она хуже, чем в логане?

ЗЫ Камраду выше по поводу серьёзности фабии.... Да, её у нас оверпрайснули капитально, имхо. Но вот я последнее время перестал парится по поводу класса авто - передним водителю и пассажиру комфортно и в В, а детям пофигу сзади, какой класс авто. И для поездок на все расстояния 2 взрослых + 2 ребёнка вполне комфортно и достаточно места, если только не дикарём. И опций в В-класс, покупая сегодня новый авто, можно понаставлять огого сколько. Поэтому я и спросил. Если буду менять авто когда-то, то только на В, если не появятся какие-то дополнительные факторы....

нет, она маленткая и тесная.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

20 июля 2015 в 23:43 Гілками

Если буду менять авто когда-то, то только на В, если не появятся какие-то дополнительные факторы....

Не забываем о том, что в В-классе колесная база всегда сантиметров на 25 меньше, чем в С-классе. А это - минус в комфорте, особенно при движении по трассам.
Ну и еще, как правило, в машинах В-класса используются хуже материалы салона (если мы не говорим о Мермедесах В-класса).

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: mekena]
      20 июля 2015 в 23:45 Гілками

mekena 20.07.2015 20:18 пишет:

Да это разные вселенные просто...
В сексике - жесткач.

Что такое "сексик" ?

важничающий писатель ***
С нами с 28.05.2006

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Rever]
      21 июля 2015 в 07:13 Гілками

Rever 20.07.2015 23:45 пишет:

Что такое "сексик" ?

SX4 classik

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

21 июля 2015 в 07:23 Гілками

Rever 20.07.2015 23:43 пишет:

Если буду менять авто когда-то, то только на В, если не появятся какие-то дополнительные факторы....

Не забываем о том, что в В-классе колесная база всегда сантиметров на 25 меньше, чем в С-классе. А это - минус в комфорте, особенно при движении по трассам.
Ну и еще, как правило, в машинах В-класса используются хуже материалы салона (если мы не говорим о Мермедесах В-класса).

Про 25 см ты загнул конечно.
25 cм - это если вообще уже взять самый-самый мелкий Свифт и сравнить его с Мазда3. А вообще, таких мелких В-классников уже и не делают, и не продают у нас. И зачастую разница между длинами баз в классах вообще стерта. Вон, например, Каптур (В-класс) и Аурис (С-класс). Одинаковая база. Мазда3 или Пульсар и Альмера, которая на базе Логана. База 1 в 1.
Да даже SX-4 и Vitara - одна платформа, один класс. Только у SX-4 раздвинули базу, а у Витары - скукожили. Но класс-то один.

Сексик - кодовое название ЭсИкс-4 По типу Note - Енот

Змінено Тараскин (07:27 21/07/2015)

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

21 июля 2015 в 07:48 Гілками

Rever 20.07.2015 23:43 пишет:

Ага, на трассе баржа прикольнее, но зато в городе оно диван на колесах.
Я на С классе покатался, теперь думаю так, что если в будущем будет возможность купить чето для города, то пересяду хоть на тот же фиат арбат!

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Тараскин]
      21 июля 2015 в 08:33 Гілками

Тараскин 21.07.2015 07:23 пишет:

Про 25 см ты загнул конечно.
25 cм - это если вообще уже взять самый-самый мелкий Свифт и сравнить его с Мазда3. А вообще, таких мелких В-классников уже и не делают, и не продают у нас. И зачастую разница между длинами баз в классах вообще стерта. Вон, например, Каптур (В-класс) и Аурис (С-класс). Одинаковая база. Мазда3 или Пульсар и Альмера, которая на базе Логана. База 1 в 1.

Моя Кордоба имеет базу 2460, новая Мазда 3 имеет базу 2700. Разница 240 мм.
Фиеста - база 2489, не намного больше разница. Новая Фабия - 2470.
Так что если я и загнул - то на 1-2 см
Понятно, что бывает В-класс и с большей базой, хотя тоже - все это разделение довольно нечеткое сейчас. И как по мне - то как раз разделять классы правильнее по колесной базе, а не по внешним габаритам, как классически принято.

Супер писатель! **
С нами с 02.06.2011

21 июля 2015 в 09:57 Гілками

Для меня самая ощутимая разница между В и С - ШИРИНА салона, а не его длина. Вот по этому параметру С предпочтительнее, т.к. позволяет намного более вальяжно чувствовать себя в пространстве по-бокам. Но это весьма относительно, потому как ай30 (предыдущий) по ширине чуть ли не самый широкий в классе для меня, а в фокусе сделали ставку на а-ля кокпитное ощущение. Ещё раз повторю - в современном В-классе спереди садиться человек практически любой комплекции, а сзади места для детей и так выше крыши.
Фактически, отдавать преимущество С, кмк, нужно только тогда, когда либо не хватает места по ширине, либо когда регулярно на заднем ряду пассажиры. Сюда ещё можно докинуть балку в задней подвеске (есть такие люди, ака Ganni , которые весьма сильно на это замарачиваются), которая, по-моему, для В константа и больший комфорт на трассе....

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

21 июля 2015 в 10:05 Гілками

вы еще забываете про банальные размеры педальной группы, соотношения расстояний скажем при комфортном нажатии педалей, и "развращенность" как говорят в народе позы. мне например в В классе, очень не удобно, из за этой посадки. И конечно же, ширина салона, как вы и говорили.
длинна - второстепенно, даже в классическом В - места уже достаточно по длине.

Супер писатель! **
С нами с 02.06.2011

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Chamonix]
      21 июля 2015 в 10:17 Гілками

Chamonix 21.07.2015 10:05 пишет:

вы еще забываете про банальные размеры педальной группы, соотношения расстояний скажем при комфортном нажатии педалей, и "развращенность" как говорят в народе позы. мне например в В классе, очень не удобно, из за этой посадки.

В моём, уже достаточно стареньком типичном В-классе, вольготно по ширине и педальной группы и в плечах чувствуют себя люди 110 кг и 190 роста. так что всё относительно. Вон в ту же фабию новую сел Паша, главред инфокаровский, и нарекания у него, по-моему, только на сидушку были.

ЗЫ а ваще то уже всё флуд. ТС определился вроде. Будем ждать покупки и отчётов)

важничающий писатель ***
С нами с 28.05.2006

21 июля 2015 в 10:46 Гілками

alseadoor 21.07.2015 10:17 пишет:

В моём, уже достаточно стареньком типичном В-классе, вольготно по ширине и педальной группы и в плечах чувствуют себя люди 110 кг и 190 роста. так что всё относительно. Вон в ту же фабию новую сел Паша, главред инфокаровский, и нарекания у него, по-моему, только на сидушку были.

ЗЫ а ваще то уже всё флуд. ТС определился вроде. Будем ждать покупки и отчётов)

Вы бы в профиле указали на каком авто ездите - тогда было бы понятнее читающем о чем речь. А то прям тайны какие-то.
Я считал свой бывший Логан очень просторным авто. Оно, в принципе, так и есть. Так как Логан по базе классифицируется как В-С класс, хотя в остальном - В.
Тем не менее, в Сузуки С-класса мне ощущается просторнее. А простор сзади мне еще важен не из-за пассажиров, а для себя лично - в дороге, например, могу вздремнуть на задней сидушке или разложить диван и переночевать на природе вдвоем - как вариант.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

17 августа 2015 в 12:48 Гілками

NataliiaB 20.07.2015 19:49 пишет:

Выходит средний 7,9.
Наверняка кто-то аккуратнее ездит или более плавно, медленнее, спокойнее и имеет меньший расход. Город почти всегда 8.0.
Поэтому для себя в моих реалиях честный средний расход моей машины рассчитываю 8л/100 км.

Итак, отчитываюсь.
Проехано 900 км, исключительно по городу.
Средний расход от 6,1 (утром без пробок, с минимум светофоров) до 7,5 (со стоянием в тянучках и с множеством светофоров).
Совсем средний, если не обнулять, выходит 7,2 по городу.
Вполне устраивает

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

17 августа 2015 в 13:06 Гілками

Я якось пропустив вашу обновку

Динаміки вистачає? ІМХО 12сек до сотні це вже моветон для С-класу

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Mazda 3 vs Renault Megane [Re: Ganni]
      17 августа 2015 в 13:22 Гілками

Ganni 17.08.2015 13:06 пишет:

Я якось пропустив вашу обновку

Динаміки вистачає? ІМХО 12сек до сотні це вже моветон для С-класу

Дякую Я обновку не рекламував, тому й пропустили.
Щодо динаміки - так, мені її цілком вистачає. Трохи повільніше розганяється, ніж Сеат, але не принципово. Взагалі мене останні років 3 вже й не тягнуло до динаміки, різких розгонів и т.і. Більше подобається плавний режим руху і комфорт, а це якраз я зараз і отримав.
До речі, це ж в мене поки ще режим "обкатки", тому я й не натискав дуже.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

17 августа 2015 в 22:20 Гілками

1,5 бензин
еще и седан
"поздравляю"

зы
съездил сегодня в житомир туда назад
средний 3,7
средняя скорость 94,6
сбросил комп перед выездом
по факту съездил на 1/4 бака. и лампочка по приезду и еще езде по району не зажглась

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія