Belka 07.07.2015 13:47 пишет: отношение к теме - процент ездящих трушных инвалидов в десятки раз ниже зарезервированных под них мест. скорее всего процент резерва берется из практики цивилизованных стран.
+1 Типичная калька с западных стран. У них, вероятно, инвалиды действительно регулярно рассекают на автомобилях и паркуюют их под каждым ТЦ. У нас таких - единицы, если при Союзе еще были какие-то там инвалидки и т.п., то сейчас процент реальных инвалидов за рулем - ничтожен, они или в принципе неспособны водить машину, или просто дома сидят и на пенсию в пару тысяч гривен прозябают, а возят их родственники, если им куда надо (а в 95% случаев никто никуда не возит). Такое, чтобы в семье инвалида было такой уровень благосостояния, что уже все купили машину, и даже самому инвалиду досталось - бывает очень редко.
Mr.Steel 08.07.2015 15:42 пишет: они или в принципе неспособны водить машину, или просто дома сидят и на пенсию в пару тысяч гривен прозябают, а возят их родственники, если им куда надо (а в 95% случаев никто никуда не возит). Такое, чтобы в семье инвалида было такой уровень благосостояния, что уже все купили машину, и даже самому инвалиду досталось - бывает очень редко.
Ты не прав. Пример: мой коллега без руки прекрасно водит авто, который у него не первый, свой собственный и заработанный им лично, и зарплата у него повыше остальных физически целых чуваков, потому что голова соображает лучше, плюс он ответственный и очень добросовестный.
Belka 07.07.2015 13:47 пишет: отношение к теме - процент ездящих трушных инвалидов в десятки раз ниже зарезервированных под них мест. скорее всего процент резерва берется из практики цивилизованных стран.
+1 Типичная калька с западных стран. У них, вероятно, инвалиды действительно регулярно рассекают на автомобилях и паркуюют их под каждым ТЦ. У нас таких - единицы, если при Союзе еще были какие-то там инвалидки и т.п., то сейчас процент реальных инвалидов за рулем - ничтожен, они или в принципе неспособны водить машину, или просто дома сидят и на пенсию в пару тысяч гривен прозябают, а возят их родственники, если им куда надо (а в 95% случаев никто никуда не возит). Такое, чтобы в семье инвалида было такой уровень благосостояния, что уже все купили машину, и даже самому инвалиду досталось - бывает очень редко.
Какая разница какой процент ездящих за рулём! Есть места для инвалидов и они не должны быть заняты корытами не инвалидов и приехавший в ТЦ инвалид может на него встать. В основном я вижу обратное - парковка пустая, а успешные ставят свои корыта поближе к входу на местах для инвалидов.
Grossmeister 08.07.2015 16:37 пишет: Взагалі-то у нас війна, тому % інвалідів аж ніяк не може бути меншим ніж у Європі.
Да, только большинство из реальных инвалидов на машинах кататься не будут. Хотя я не исключаю, конечно, появления инвалидов, которым осколок попал куда-нибудь неудачно, он пролежал в госпитале 21 день, получил корочку инвалида а во факту выздоровеет и будет живее всех живых. Эти - да, будут ездить.
marseille 08.07.2015 11:55 пишет: По-моему в Хорватии, а может и в другой стране, не суть важно видел предупреждение в виде дорожного знака возле паркомест для инвалидов - "забираешь мое место, забери и мою болезнь". Обычно пытаюсь тролить таких, кто паркуется на местах для инвалидов, когда с сыном видим такую картину, я специально громко объясняю сыну, что означает значок - парковка для инвалидов и что тут паркуются только люди с ограниченными физическими способностями, некоторые даже краснеют.
тоже самое делаю с сыном.но быдло не краснело ни разу.в драку лезет каждый второй.
Жесть то какая. Общество больно. Знаю, как минимум десятки людей с инвалидностью в Украине имеющих авто стоимостью больше 50 тыс. $ при том не одно авто. Те же паралимпийцы, нотариусы, бизнесмены, ведущие телепрограмм, ат-тишник имеющий под Киевом дом стоимостью 3 млн. $ не имеющий аналогов в мире т.н. "умный дом", "перекупов" авто у которых даже в эти кризисные времена стоят на растаможке по 10-15 авто. А если ты не видишь в Киеве людей с инвалидностью, то у тебя проблемы со зрением, т.к. я их вижу везде начиная от футбольного стадиона и концертных залов до супермаркетов и спортлайфов, например, в том, который на Троещине, хоть он и плохо приспособлен для коляски.
Жесть то какая. Общество больно. Знаю, как минимум десятки людей с инвалидностью в Украине имеющих авто стоимостью больше 50 тыс. $ при том не одно авто. Те же паралимпийцы, нотариусы, бизнесмены, ведущие телепрограмм, ат-тишник имеющий под Киевом дом стоимостью 3 млн. $ не имеющий аналогов в мире т.н. "умный дом", "перекупов" авто у которых даже в эти кризисные времена стоят на растаможке по 10-15 авто. А если ты не видишь в Киеве людей с инвалидностью, то у тебя проблемы со зрением, т.к. я их вижу везде начиная от футбольного стадиона и концертных залов до супермаркетов и спортлайфов, например, в том, который на Троещине, хоть он и плохо приспособлен для коляски.
10. Десять в Украине. ДЕСЯТЬ В УКРАИНЕ, Карл! Да видим мы людей на каталках, на костылях, с палочкой... Только машин со знаком "инвалид" не видим. Мы тебе про Фому, а ты нам про Ерёму.
Да видим мы людей на каталках, на костылях, с палочкой... Только машин со знаком "инвалид" не видим.
Если ты видишь человека в инвалидной коляске в супермаркете, например, Караване на Луговой или Скай Молле, ты думаешь он туда на общественном транспорте приехал? Навряд ли, скорее всего он или приехал на своем авто (табличка на авто присутствует), на такси (удобно таксисту выгрузить такого пассажира на месте для инвалидов) или попросил родственника/друга/знакомого привезти его туда, таблички на таком авто не будет, но, где ему выгрузится, Карл!, где? если бараны заняли все места для инвалидов.
Да видим мы людей на каталках, на костылях, с палочкой... Только машин со знаком "инвалид" не видим.
Если ты видишь человека в инвалидной коляске в супермаркете, например, Караване на Луговой или Скай Молле, ты думаешь он туда на общественном транспорте приехал? Навряд ли, скорее всего он или приехал на своем авто (табличка на авто присутствует), на такси (удобно таксисту выгрузить такого пассажира на месте для инвалидов) или попросил родственника/друга/знакомого привезти его туда, таблички на таком авто не будет, но, где ему выгрузится, Карл!, где? если бараны заняли все места для инвалидов.
у входа открою тебе секрет, на парковке (где по обе стороны стоят авто) выгружаться инвалиду буде крайне неудобно. поэтому, если он не водитель - выгружать его надо возле входа
у входа открою тебе секрет, на парковке (где по обе стороны стоят авто) выгружаться инвалиду буде крайне неудобно. поэтому, если он не водитель - выгружать его надо возле входа
Как ты далёк от таких проблем, впрочем и слава Богу. Если ты заметил, то по нормам места для инвалидов, выделяются именно недалеко от входа в здание, более того, эти места имеют "полтора" места т.е. большую ширину. Выгружаться человеку на коляске вне места для парковки очень неудобно не только для него но и для остальных т.к. для складывания коляски, а потом пересаживания в неё требуется определённое время. Представь сколько за 5-7 минут проходит людей и проезжает авто у входа в магазин или другое учреждение. Все ли готовы ждать смиренно это время, пока таксист откроет багажник, достанет раму, потом колёса, потом начнёт коляску собирать, потом поможет пассажиру пересесть. Поэтому развитые общества нашли "золотую середину", создали условия на парковке для человека на коляске, а он обязуется ими пользоваться и таким образом никому не мешать.
На парковке нового Новуса на Здолбуновской постоянно народ паркуется на местах для инвалидов. ибо они ближе ко входу и в тени.Вот там действительно зборище непуганое.Буду там в следующий раз-сфотографирую, но-явление это массовое.
Как ты далёк от таких проблем, впрочем и слава Богу.
Что ты мне пытаешься доказать? Необходимость мест для парковки инвалидов? Так я не отрицаю эту необходимость. Речь шла о чрезмерном резервировании этих мест для нашей страны.
Как ты далёк от таких проблем, впрочем и слава Богу.
Что ты мне пытаешься доказать? Необходимость мест для парковки инвалидов? Так я не отрицаю эту необходимость. Речь шла о чрезмерном резервировании этих мест для нашей страны.
Чрезмерное резервирование - если парковка на 10 мест, из них 4 для инвалидов. Если парковка на 100500 мест, и заполнена она на 70%, и инвалидских мест 10, и все они заняты. Заняты не инвалидами, Карл, а жлобами, которым что-то мешает запарковаться на 20 метров дальше. 5 км/час = 20 м / 30 секунд, если кальколятор не врет. Им же потом эти 30 секунд пешком итти!
Просто так инвалидом навсегда стать нельзя - инвалид каждый год должен проходить унизительную комиссию по подтверждению инвалидности, не прошёл - и досвидос - ты уже не инвалид
Жесть - это то, что ты говоришь...По твоему инвалид - это тот, кто лежит кабачком? Но есть много других, которые не хотят жить на жалкую инвалидскую пенсию и, несмотря на боли и потребности в дорогих ежедневных препаратах, всё ещё находят в себе силы работать и зарабатывать, в т.ч. и на недешёвые иномарки