У меня Експерт ВС 430,купил в Епике за 90 баксов - всё хорошо, косит ещё...
Вот только в жару, когда кошу свои 6 соток, она от перегрева глохнет и заводится только на следующий день...Когда отрегулируешь обороты в СЦ - дольше косит, иногда до конца...но регулировать надо каждый год
У тёщи. кажется, Энергомаш. В своё время была одна из самых дешёвых мотокос с фрезой из всех на хотлайне. Из минусов - нормально работает только на подсосе, даже когда прогрета. Но вполне вероятно, что это лечится. И глохнет, когда осталось мало топлива. Из плюсов - собсно работает, косит кучу всего, и мелкие кусты в том числе (фрезой ессно, не леской). Регулярно ей косят почти целый участок в 14 соток и прошлым летом пару раз я брал на свои 10. Работает года три, пока не жалуется. А, ещё на холодную заводить надо наловчиться. Поначалу я себе пальцы сбивал о ручку, которую дёргать надо, потом начало получаться несложно. Опять-таки, скорее всего это лечится
Важный момент: если есть электричество, гораздо лучше взять удлинитель нужной длины и электрокосу. С ними ой как проще
в леруа заглянь ,у них тоже свой бренд французо-китай , У меня уже второй сезон пошла косить.
Просьба посоветовать мотокосу до 2500 грн.
Для 2-3 раза покосить не более 10 соток. Вес до 7 кг.
Пока из вариантов только Ижмаш 4300/4350. Что еще можно посмотреть, может есть в Метро/Эпицентре/... свои проверенные модели/бренды?
можете лошить, но я бы рекомендовал купить эл. косу и не морочить голову с теми дыркалками.
Я так и сделал
аналогично. А бензиновую подарил родственникам, пусть теперь они развлекаются:))
можете лошить, но я бы рекомендовал купить эл. косу и не морочить голову с теми дыркалками.
Они слабее и при этом дороже. Если эксперт двуручный бензиновый стоит 1200, то электрокоса, на которую можно поцепить нож, одноручная и стоит 2000. К шнуру как к неудобству можно привыкнуть. Хотя в целом с сентенцией я согласен, периодически таская бензиновый эксперт в СЦ эпицентра.
Хотя в целом с сентенцией я согласен, периодически таская бензиновый эксперт в СЦ эпицентра.
Логично - электрокоса гораздо лучше, чем бензо-кетай а ля эксперт/электросила/ и тп.
Я в свое время попробовал купить бюджетного кетайца...ох и намучался - поменял их штуки 3. Пока не купил Олео-Мак - тоже собрано в китае, но это ж совсем другое дело - косит(ттт) уже 7-й сезон...
Спасибо всём за советы. Вот нашел на сайте Леруа "японский бренд" - Maruyama MX21H, цена у них 2200, на хотлайне 3500-4500. В чем подвох? Мощность всего 0.7 л.с., но судя по видео косит исправно.
По электрокосам, назовите, пожалуйста, хоть один пример нормальной косы в районе 2000
2 Николаевич 10 кг веса и при таком весе 1 л.с. пока ИМХО лучше коса выше.
Спасибо всём за советы. Вот нашел на сайте Леруа "японский бренд" - Maruyama MX21H, цена у них 2200, на хотлайне 3500-4500. В чем подвох? Мощность всего 0.7 л.с., но судя по видео косит исправно.
По электрокосам, назовите, пожалуйста, хоть один пример нормальной косы в районе 2000
2 Николаевич 10 кг веса и при таком весе 1 л.с. пока ИМХО лучше коса выше.
Извините, я ее не щупал. Просто видел то, что вписывается в Ваш бюджет... Кстати у модели, на которую я Вам показывал штанга неразборная. Это может быть неудобно, если косу прийдется возить к месту покоса на небольшом авто.
Сам уже пятый сезон кошу китайским Экспертом из Эпицентра. 1,4 л.с. Участок 24 с. Один раз возил на регулировку карба в эпиковский же сервис. Какие-то смешные деньги заплатил.
P.S. Никоим образом не призываю покупать дешевое китайское... Просто считаю, лучше взять в Эпике или др. маркете, с их же сервисом, а не на базаре. Или бренд.
не думаю что там подвох, скорее "очень акционная цена" для быстрого освобождения склада
посмотрите в сторону "Гранит СТ1400" (1600грн)
если еще есть интерес к бензо, то есть: - Cтарт СБТ3700 ($80) или - GoodLuck_GL4300bc($74)
Спасибо. На гранит посмотрю, может видео найдут, по характеристикам устраивает .
Вы их продаете или был опыт эксплуатации?
Бензин vs электро. Насколько понял основной минус бензиновой проблемы с настройкой/заводом, а у электро провод носить неудобно?
2 Николаевич Ничего против нормального китайского не имею. С СЦ строй маркетов еще дела не имел, но думаю, тоже лучше брать в них чем на базаре и еже с ними.
Зачем видео когда можете приехать и подержать в руках' повключать и пожужжать? :-) у нас виставка продажа если понравится можете купить, но єто не обязательное условие' можете и просто заехать для ознакомления :-)
Бензиновие коси, как правило, мощнее' а єлектро работают тише и вкл/вЬІкл по кнопочке намного упрощает експлуатацию; и не воняют бензом на всю округу/кладовку (заодно и менее пожароопаснЬІ)
(Сори за орфогррафию' нет рус.раскладки на планшете)
а підкажіть, будь ласка, мотокосу за 2000-2500 грн з розбірною штангою (доведеться регулярно возити її між двома ділянками) використовуватися буде 10 раз в рік на сумарній площі обох ділянок 10 соток
які взагалі мінуси у розбірної штанги?
Можно смело брать самую дешёвую китайскую в строймаркете, для 10 соток на даче её хватит с головой, а те дорогие брендовые то там если поломается что-то то ремонт стоит дороже, чем китайскую купить.
У меня Garden Expert из эпицентра китай чистый и нормально, хватает для дачи, но наверное если б опять брал, то электрокосу смотрел бы, только не менее 1000 ватт, просто электро удобнее если всё равно у дома и удлинитель можно подключить, зато бенз и масло не покупаешь и не играешься, шуму поменьше, включать легче, на электричество копейки потратишь, если на мотокосу пускай 1 литр бенза потратишь+масло, то на электро может рубль, может 2, для частой покоски у дома электро выгоднее! но если куда-то таскать в поля то понятно без мотокосы никак.
а підкажіть, будь ласка, мотокосу за 2000-2500 грн з розбірною штангою (доведеться регулярно возити її між двома ділянками) використовуватися буде 10 раз в рік на сумарній площі обох ділянок 10 соток
які взагалі мінуси у розбірної штанги?
реальних мінусів не помітив.а так начебто прогинається штанга,тому як з кріплення там шарик та гвинт з гайкою.цільна в цьому плані мені здалась краще, але як показала моя практика, то я собі навіяв. нічого вона не прогинається.дуже здоровий плюс-розібрав і в багажник машини спокійно поклав ,тоді як нерозбірна стирчить з вікна авто чи потрібно верхній башажник вдягати на авто.
Можно смело брать самую дешёвую китайскую в строймаркете, для 10 соток на даче её хватит с головой
дякую за коментар.
хоча й давно відвик купувати дешеві речі, але в цьому випадку схиляюся якраз до такого варіанту як Ви описали.
в Леруа зараз їхній Sterwins 0.7 кВт (бензиновий, з розбірною штангою) за 1300 грн... випробую долю )