autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Выбор первой зеркалки. (2/3)

старый писатель **
Бровары
С нами с 01.04.2014

Re: Выбор первой зеркалки. [Re: Senesin]
      14 июля 2015 в 14:07 Гілками

Что-то тянет в ту строну. Никогда раньше не было зеркалки - решил попробовать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Выбор первой зеркалки. [Re: stozaycev]
      14 июля 2015 в 17:38 Гілками

stozaycev 14.07.2015 14:07 пишет:

Предполагаю, что тянет к смене объективов, а не к зеркалке
Беззеркалки так же используют сменные объективы, при этом они часто легче, компактнее и, соответственно, чаще под рукой в нужный момент.

важничающий писатель **
53 года (11 лет за рулем), Киев
С нами с 15.08.2012

14 июля 2015 в 18:01 Гілками

stozaycev 14.07.2015 11:40 пишет:

Это явно ближе к делу)) И по цене вписывается. Спасибо! Выберусь в магазин - поклацаю.
А такой вопрос, если снимать видео, то карточку надо 10-го класса не меньше?

Для FullHD достаточно 6-го класса, но впритык. Если карта проверенного бренда и точно не подделка - можно брать 6-й.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

14 июля 2015 в 18:08 Гілками

Лучше взять беззеркалку. Смысл таскаться с зеркальной камерой? К тому же на выходе вы получите странный блеклый снимок, который еще и надо уметь обработать.

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

14 июля 2015 в 18:09 Гілками

Senesin 14.07.2015 17:38 пишет:

stozaycev 14.07.2015 14:07 пишет:

Предполагаю, что тянет к смене объективов, а не к зеркалке
Беззеркалки так же используют сменные объективы, при этом они часто легче, компактнее и, соответственно, чаще под рукой в нужный момент.

Но у зеркалки есть жирный плюс - нажимая спуск, ты снимаешь именно то, что видишь, а в беззеркалке - с опозданием на время, нужное для выдачи изображения с матрицы на дисплей. Грубо говоря, для неспешной съемки - беззеркалка годится, для "поймать момент" - лучше зеркалку.
Из зеркалок начального уровня реально Никон рулит - там матрицы стоят лучше, чем у кенона за те же деньги. Если хватит на D5300 - рекомендую, зачетный аппарат. Но между D5300 + 18-55 и D3200 + 18-105 стоит выбирать второй вариант, т.к. оптика важнее, а разница между этими тушками не в качестве картинки, а в удобстве, качестве дисплея и доп. функциональности.
Еще можно смотреть на Пентаксы - они удобнее по управлению. А если планируется юзать старую оптику М42 (Гелиос-44, Юпитер-37А и т.п.), то Пентакс для этого идеально приспособлен, а никоны не годятся категорически.

Змінено murabel (18:17 14/07/2015)

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

Re: Выбор первой зеркалки. [Re: YuriY]
      14 июля 2015 в 18:13 Гілками

YuriY 14.07.2015 18:08 пишет:

Лучше взять беззеркалку. Смысл таскаться с зеркальной камерой? К тому же на выходе вы получите странный блеклый снимок, который еще и надо уметь обработать.

Какой будет снимок на выходе (в JPG, как я понимаю, имелось в виду) - от типа камеры не зависит, а зависит от настроек преобразования в JPG ("стиль изображения" или что-то вроде того в меню камеры). Их можно настроить один раз (яркость, контраст, насыщенность, резкость), и на выходе будет то, что надо.

старый писатель **
Бровары
С нами с 01.04.2014

14 июля 2015 в 18:21 Гілками

С обработкой фото, думаю, проблем не будет. Дочка занимается всеми этими делами: фотошоп, иллюстратор.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Выбор первой зеркалки. [Re: murabel]
      14 июля 2015 в 18:26 Гілками

murabel 14.07.2015 18:13 пишет:

YuriY 14.07.2015 18:08 пишет:

Какой будет снимок на выходе (в JPG, как я понимаю, имелось в виду) - от типа камеры не зависит, а зависит от настроек преобразования в JPG ("стиль изображения" или что-то вроде того в меню камеры). Их можно настроить один раз (яркость, контраст, насыщенность, резкость), и на выходе будет то, что надо.

Ну да. Не понятно чего люди заморачиваются со слоями, градиентами, брекетингом, кисточками выводят отдельные элементы... А тут раз, сменил стиль изображения в "шедевр" и дело в шляпе. Какой смысл зеркалкой снимать в жпг? На кой носить лишнее? У айфона(GS6 или еще какого флагмана) получится не хуже, быстрее и всегда с тобой. Не покупайте зеркальную камеру, если не любите фотографию. Если не хотите тратить на это время и усилия - купите себе хороший смартфон он будет снимать не хуже!

В ответ на:

С обработкой фото, думаю, проблем не будет. Дочка занимается всеми этими делами: фотошоп, иллюстратор.

Пусть лучше дочка с бойфрендом потусит или учится, чем папины шедевры обрабатывать.

Змінено YuriY (18:33 14/07/2015)

старый писатель **
Бровары
С нами с 01.04.2014

14 июля 2015 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Пусть лучше дочка с бойфрендом потусит или учится, чем папины шедевры обрабатывать.

Тоже верно
А то папинька потом в черном списке будет

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

14 июля 2015 в 18:47 Гілками

У меня зеркальная камера уже много лет. В большинстве ситуаций я её даже не достаю. Разве что хочу и вижу красивый кадр, на который мне не жаль потратить времени. Это разве что в путегествиях или на заказных съемках. У щеркалки для любителя один большой плюс - съёмка в raw. Остальное - минусы.

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

14 июля 2015 в 19:29 Гілками

Раз уж на то пошло, то лично я идеальной любительской камерой считаю Sony RX100 (в любой из трех версий). Светосильная цейсовская оптика, достаточно большой зум, 20 Мп, отличное качество фото без обработки - и всё это в карманном размере. Зеркалка же с темным китовым объективом снимает ненамного лучше мыльницы или смартфона, а иногда и хуже (макро, например). Поэтому скажу так - если покупать зеркалку с китом и не планировать расширение парка оптики, то и правда не очень понятно, зачем. А любой хороший объектив стоит как сама камера, а то и больше.
А что касается смартфонов - да, они уже прилично снимают, но у большинства смартов камеры широкоугольные, что плохо, если нужно снять более-менее отдаленный объект. Там,где на (без)зеркалке нужно 100+ мм фокусного, смарт лучше не доставать, чтоб не расстраиваться. А постоянная работа практически на гиперфокале оставляет мало шансов выделить нужный объект резкостью (размыть фон).

старый писатель **
Бровары
С нами с 01.04.2014

14 июля 2015 в 19:51 Гілками

А как у него с видео?
В ответ на:

Sony RX100

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

15 июля 2015 в 12:03 Гілками

murabel 14.07.2015 18:09 пишет:

Но у зеркалки есть жирный плюс - нажимая спуск, ты снимаешь именно то, что видишь, а в беззеркалке - с опозданием на время, нужное для выдачи изображения с матрицы на дисплей. Грубо говоря, для неспешной съемки - беззеркалка годится, для "поймать момент" - лучше зеркалку.

Зеркалке надо время на подъем зеркала, чтобы свет попал на матрицу, а беззеркалке этого времени не нужно - изображение на матрицу проецируется постоянно.

А если серьезно - спешность и неспешность связана сугубо со скоростью автофокуса, причем, в большинстве случаев, под неспешностью беззеркалок имеют в виду слабый следящий АФ, который слабым был лет пару назад.

Если что знаю о чем говорю, у меня две зеркалки, и одна БЗК, причем не самая быстрая (по мнению тех, кто ее даже в руках не держал ) После покупки БЗК обе зеркалки лежат на полке

Зеркалку имеет смысл брать, только если точно для чего она Вам нужна. Я, например, все еще хочу себе Кенон(у меня Никон), из-за 135/2L, ну нравится мне его рисунок, ничего не могу поделать.

Змінено Senesin (12:03 15/07/2015)

важничающий писатель **
С нами с 15.08.2012

20 июля 2015 в 11:43 Гілками

Из беззеркалок могу посоветовать Sony A5100/A6000. Автофокус там просто бомба, я лучше не видел (если что, пишу обзоры фотокамер для gagadget-точка-ком, RX100 II и A5100 тестировал лично и обе не хотелось отдавать).

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

30 июля 2015 в 11:02 Гілками

murabel 20.07.2015 11:43 пишет:

Из беззеркалок могу посоветовать Sony A5100/A6000. Автофокус там просто бомба, я лучше не видел (если что, пишу обзоры фотокамер для gagadget-точка-ком, RX100 II и A5100 тестировал лично и обе не хотелось отдавать).

Согласен. Отличные бзк, я бы к ним еще Олимпус добавил - М5, М10, М1(если есть бабло ), АФ отличный, картинка прямо в жпг.

ЗЫ Упомянул бы еще Фуджи, но тут нужно четко понимать что покупается, с какой целью, какие плюсы и минусы. У меня х100s - мегадоволен Жаль провтыкал с конвертерами, не успел купить, а сейчас цены нереальные на них...

member
25 лет за рулем, Вараш
С нами с 14.04.2010

30 июля 2015 в 12:30 Гілками

Может Пентакс заинтересует. Вот продаю http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9592755&Main=9578441#Post9592755
по причине перехода на модель K5iis. В Ваш бюджет немного не влазит, могу продать без объектива или мануальный предложить а на оставшиеся деньги будете сами выбирать АФ или какой ещё нужен.
На ОЛХ будться если что осторожны- много мошенников.
Моя если что в состоянии новой. Что-то несправедливо обходят Пентакс часто стороной (плохой видно марккетинг): выдержка 1/6000, 2 колеса управления, пентапризма, стабилизатор, пылевлагозащита, работает с мануалами без всяких чипов, 100% видоискатель, фокус пикинг и тд. у Никонаи Кэнона такой функционал (и то не весь)надо искать в старших линейках, там другие деньги уже.

патриарх ***
56 лет (13 лет за рулем), Бровары
С нами с 01.08.2015

10 августа 2015 в 11:25 Гілками

Как по мне лучше брать, новый КИТ из Nikon 3000-5000 серии.

P.S.Являюсь владельцем Nikon 5000 и Pentax K200D.

читатель
С нами с 11.02.2015

10 августа 2015 в 11:56 Гілками

я думаю что первую зеркалку можно брать исходя из финансовых возможностей, потому что это же и так временно, и чтоб научится, а как только вы поймете суть то 100% захотите что то покруче купить!

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

10 августа 2015 в 20:16 Гілками

murabel 20.07.2015 11:43 пишет:

а что по Вашему лучше EPL7 или А5100. Не могу определиться.

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: Выбор первой зеркалки. [Re: DONNA47]
      26 августа 2015 в 11:08 Гілками

Читал-читал, но понял не все.
Обсуждается заданная тема, но она сводится, в общем, к выбору одного фильтра на хотлайне - "Бюджетні дзеркальні камери зі змінною оптикою": http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/11233/
и выбору между никоноами и кэнонами типа: http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/cmp/?s=1398547-1212311-126441&toolbar

Я в этом деле, чайник, конечно, но мой старенький компакт Olympus VR-320 делает фото и видео, которые я смотрю на большом ТВ без особых претензий к качеству.
Однако же, друзья-фотографы склоняют к покупке зеркалки ибо это круче в разы.
В то же время почитаешь ужасы о следящем автофокусе, зуме, системе стабилизации, необходимости сложной обработки фото и видео - и напрочь отпадает желание что-либо покупать.
Хочется, извините, просто щелкать, но при этом достаточно качественно. И не становиться повернутым фотографом.

Что можно было бы посоветовать такому юзеру и чтобы было дешевле 10 000 грн, скажем вполовину?

Змінено Миклован (11:09 26/08/2015)

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 13972

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія