В ответ на: Так что теперь не от тебя, а от Женьки получу...
И я голосовал против Юща, может тогда не от Женьки а Женьке навалим? (шутка) А по сути, писал я, что с дорогами по весне будет жопа, если их танками чистить. Так и произошло! Головы бы поотбивать тем, кому в голову такая идея пришла.
ну ладно Димка, он по долгу службы, но ты Юра, как ты мог ???!!!
В ответ на: может тогда не от Женьки а Женьке навалим? (шутка)
...нас не подолати!
В ответ на: А по сути, писал я, что с дорогами по весне будет жопа, если их танками чистить. Так и произошло! Головы бы поотбивать тем, кому в голову такая идея пришла.
знаешь, у нас не многие чистили танками, вообще мало где чистили гады, но поразрывало много... ямы еще те... морозы таки мощные были
Никада А по сути, погодка на ближайшее время намечаеться веселая, днем дощ со снегом и плюсовая температура, ночью морозец Вообщем дорогам - звездец ( аж стихами заговорил ) Так что берегите машинки, ездите аккуратно и смотрите на дорогу
Итак! Сегодня 1 марта - первый календарный день весны и как всегда снег в этот день оказался полной неожиданностью для коммунальщиков. По городу ползают посыпалки и сыпят типа песок. Мне сыпанули этой гадости в левый борт и на капот. На парковке снял с капота КАМНИ размером с двухкопеечную монету. Мне интересно - это посыпалки или передвижные дробеструйные установки, ползающие по городу в рамках договоров с автомалярами? Убивал бы
В ответ на: Итак! Сегодня 1 марта - первый календарный день весны и как всегда снег в этот день оказался полной неожиданностью для коммунальщиков. По городу ползают посыпалки и сыпят типа песок. Мне сыпанули этой гадости в левый борт и на капот. На парковке снял с капота КАМНИ размером с двухкопеечную монету. Мне интересно - это посыпалки или передвижные дробеструйные установки, ползающие по городу в рамках договоров с автомалярами? Убивал бы
видел сегодня аж две такие посыпалки ... объехал стороной но что интересно - зачем сыпать песок в снег? (гололеда не наблюдаю) - показать шо типа работа идеть...
В ответ на: Так шо - выборы - это пока наш единственный рычаг - ДАЁШЬ НОВОГО МЭРА....
Позволь поинтересоваться а это кто? Кто исправит ситуацию на дорогах? Я готов привлечь человек 15-20 но при условии что дороги отремонтируют
своего выдвинем ... я Вадика предлагаю Pla-ю ... а че, модератор не плохой, опять же Беха есть уже ...
ну а если серьезно, то не суть важно кто будет новым (хотя это вопрос не последний), важно что для существующих должна наступить ответственность в виде - "ПнХ" ... следующие будут знать об этом и понимать что и им это грозит ... не сразу конечно, но это единственный способ постпенно изменить отношение власти к изберателям, к людям в смысле
[ ну а если серьезно, то не суть важно кто будет новым (хотя это вопрос не последний), важно что для существующих должна наступить ответственность в виде - "ПнХ" ... следующие будут знать об этом и понимать что и им это грозит ... не сразу конечно, но это единственный способ постпенно изменить отношение власти к изберателям, к людям в смысле
В ответ на: Итак! Сегодня 1 марта - первый календарный день весны и как всегда снег в этот день оказался полной неожиданностью для коммунальщиков. По городу ползают посыпалки и сыпят типа песок. Мне сыпанули этой гадости в левый борт и на капот. На парковке снял с капота КАМНИ размером с двухкопеечную монету. Мне интересно - это посыпалки или передвижные дробеструйные установки, ползающие по городу в рамках договоров с автомалярами? Убивал бы
видел сегодня аж две такие посыпалки ... объехал стороной но что интересно - зачем сыпать песок в снег? (гололеда не наблюдаю) - показать шо типа работа идеть...
Так, ёпрст, стоял припаркованный возле "Энио", возвращаюсь - вся бочина и капот засыпаны всякой дрянью!!!!! Благо вроде сколов нет. Но апосля мойки - поглядим.
Вадим! Заметь кто организовал массы к голосованию? Правильно. Значит я буду ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЗБЕРКОМА ( ПИДРАХУЕМ ) Принимаю взятки в особо крупных размерах.
У Жени идея - супер! Мужики, всем спасибо за поддержку.
Борьба происходит в ожесточенной схватке с множеством кандидатов на этот пост. По итогам голосования на данный момент: 86% избирателей ЗА мою кандидатуру, 0% ПРОТИВ, и 14% Вадиков (Playa).
2 Чук: Кандидатура одобрена. Предлагаю курировать ремонт дорог. 2 Olin: Если бы кандидаты в мэры могли выбирать свой избирком и его председателя… Но в предвыборный штаб взял бы однозначно.
P.S. Сейчас, для солидности, набросаю и ознакомлю всех со своей предвыборной программой…
Выдержки из предвыборной программы кандидата в меры Днепропетровска для автомобилистов.
1. Дороги. Программа предусматривает увеличение финансирования ремонта и строительства дорог в Днепропетровске. Дополнительное финансирование будет осуществляться посредством введения дополнительного транспортного сбора для автомобилистов города. Налог должен быть прогрессивным: - для автомобилей до 2х литров – 150грн в год, - для автомобилей до 3х литров – 500грн в год, - а для зажравшихся богачей, бандитов и депутатов, автомобили которых имеют объем выше 4л – 1500грн в год. Все средства от местного дорожного сбора будут перечисляться на спецсчет, с которого они (средства) могут быть потрачены только на: - ремонт и расширение дорог города, решение проблем с трамвайными переездами (так как это сделано на Чернышевского и Старом Мосту) - восстановление «периферии» (крышек люков, водостоков, бордюров и т.д.) - создание новых развязок, объездных путей - обслуживание светофорного и знакового хозяйства, а так же их ревизию на счет установки новых и целесообразности уже установленных - уборка проезжей части от (снега, деревьев и т.д.) - кто сказал «еще ремонт BMW 540 на Мастер-Сервисе»?
Нецелевое (не описанное в пунктах выше) использование средств с этого счета должно быть категорически запрещено. Для общественного контроля, не реже 1го раза в месяц, в региональных изданиях мэрия города должна отчитываться о сумме, поступившей на этот счет за прошедший месяц, и о суммах, потраченных из этих денег на каждую из статей. Выбор подрядчика на осуществление прокладки и ремонта дорог должен происходить только посредством тендера (открытых торгов, с обязательным освещением в региональных изданиях). Одним из основных критериев тендерного предложения, наравне с ценой, должна быть гарантия на выполненные работы. Гарантийный ремонт выполняется подрядчиком бесплатно (за его средства), если дорога пришла в негодность до истечения срока гарантии. Обязательно должны быть оговорены штрафы и санкции за невыполнение обязательств подрядчика, а также максимальный срок их исполнения. Понятие «гарантийный ремонт» не включает в себя «заплатки» на дорогах, имеется ввиду полная их переукладка. Это должно обеспечить действительно качественно выполненные работы. Обеспечить должное финансирование объездных путей для разгрузки города. В первую очередь достроить объездной путь вместо маршрута по городу «Наб. ленина-Павлова-Петровского» для транзитных машин и фур. Обязательно должна пройти ревизия светофоров и знаков а так же приведение их алгоритмов в соответствие с действительностью. Убрать большую часть знаков 40 на основных дорогах города (Кирова, Рабочая, Героев Сталинграда и т.д.) и создание переходов для пешеходов на таких важных улицах. Установить «отбойник» на Новом мосту, разделяющий правую и левую его часть, для полного искоренения «встречников» в часы пик. После этого запретить останавливать машины на мостах города работникам ГАИ, которые сами создают серьезные аварийные ситуации при этом. На уборку дорожного хозяйства тоже провести тендер с очень жесткими санкциями при ненадлежайшем/несвоевременном выполнении работ. Любой водитель, попавший в ДТП по вине ненадлежайшей/несвоевременной очистки дорог или некачественного покрытия (а так же ям, горбов, отсутствующих люков/стоков) может подать в суд на возмещение всех расходов и издержек на организацию, осуществляющую подряд. Подрядчик, выигравший тендер, обязан согласиться на эти условия перед подачей своей заявки на участие в нем.
Курирующим вопросы дорог города назначить Дмитрия Чука под личную ответственность.
2. ГАИ. Для реального уменьшения взяточничества на дорогах нужно принципиально изменить систему распределения штрафов. Инспектор, должен быть заинтересован в оформлении протокола за нарушение. Поэтому, оплаченный штраф должен распределяться в следующих долях: - 25% от штрафа идет в премиальный фонд ГАИ конкретно на премию инспектору, оформившему протокол и его напарнику - 5% от штрафа идет в премиальный фонд ГАИ, конкретно на премию начальству инспектора - 20% от штрафа в общий фонд содержания ГАИ и его подразделений - 50% от штрафа в дорожный фонд описанный выше, откуда финансируется дорожное (ремонт, прокладка и уборка дорог) и «светофорно-знаковое» хозяйство Такой подход должен в корне изменить заинтересованность инспектора (25%) и его начальства (5%) в оформлении протокола, при этом увеличит финансирование дорожного обслуживания. Достаточно будет периодического осуществление контроля - инспектор, получающий ЛЕГАЛЬНО достойную оплату не захочет рисковать своим местом, не оформляя протокол. Проблема неоплаты штрафов по решению суда тоже решаема. Водитель не выплачивающий штраф предписанный судом самостоятельно в размере, к примеру, 50грн в течении месяца, выплачивает штраф принудительно через госисполнителей (Державна виконавча служба (ДВС) минюста), но с +100% в пользу последних. Т.е. уже 100грн. При этом есть заинтересованность как водителя (выплатить штраф самостоятельно), так и структуры ДВС в взыскании штрафа (100% от штрафа). Реформирование ГАИ города завершено, теперь есть районные отделы ГАИ, которые занимаются соответствующим районом. Далее каждому инспектору должен быть назначен свой участок района, который он будет курировать. Инспектора ГАИ должны ПАТРУЛИРОВАТЬ дороги. Спрашивать за это нужно с начальников районов. Практику ведения, наиболее легкой засадно-радарной тактики ГАИ можно искоренить даже не отбором радаров, а ограничением на уровне 1-2% протоколов с превышением скорости, а так же 10% с протоколов с проездом на запрещающий сигнал светофора. Остальные 88% протоколов должны касаться нарушающих сплошные, «подрезальщиков», «встречников», не включающих повороты, «парковальщиков» в самых удобных для них местах, имеющих проблемы со светом и габаритами и пр. «некультурных» водителей.
P.S. Ну а чтобы все это осуществить нужно всего-навсего договориться с МВД и Верховной Радой…
только про ГАИ я не согласный ... зачем мне как водителю надо чтобы инспектор был заинтересован в максимальных штрафах ... ну его нафик этот план по валу ... задолбят ведь...
проще надо быть... вон как грузины, инспекторам зарплату серьезную, премировать за реальные показатели - снижение аварийности на вверенных участках, соотношение оправдательных/обвинительных решений по их протоколам и т.п. но и при этом контроль их деятельности почти тотальный с широким показом этого процесса по тв... полная чистка рядов и результат есть ...