Все хорошо, не кипишуйте. Осталось только ввести закон про про продажу стартовых пакетов с паспортом, и привет Витя. А шо вы хотели, мы же идем в европу
8-лет имею симку с привязкой к паспорту, не переживаю.
Юристы уже говорят что этот закон нарушает Конституцию.
Не стоит путать юристов и демагогов.
Хороша формулировка, как только это подтвердится официально, сразу же переоформлю автомобиль на жену, т.к. согласно закону несет ответственность владелец, но не несет если за рулем не он. В случае с женой, у неё и прав никогда не было и никогда она не ездила, владелец она-ездить буду я, согласно закону она как владелец не отвечает потому что не ездит, а я как водитель тоже потому что не владелец. Т.е. это закон легко превращается в "закон для никого".
С чего такой кипиш? Здесь же вроде никто не нарушает.
В конституцию готовятся изменения - ну внесут поправку, что фотовидеофиксация законны и всех делов. Это ваще не проблема. Видеофиксацию тоже надо вводить, да - это справедливо. Заснял нарушение - отправил в ГАИ - нарушителя приняли. А чтобы не было проблем владелец-водитель, просто принимаются поправки, что запрещается эксплуатация автомобиля лицом, не являющимся владельцем авто (опционально - не вписанным в техпаспорт). И все - проблема решена легко и непринужденно. Если будет много жалоб что ключи висят на улице и машину берет любой кто хочет, а я за них платить не собираюсь. А вдруг ключи возьмет 10-летний пацан и собьет человека? Нельзя оставлять автомобиль безконтрольным!
и какое отношение одно к другому имеет? отсутствие прав не мешает ей пойти ногами и оплатить штраф. либо в течении 10 дней предоставить нарушителя, который находился за рулем. нет - через 60 дней превед рубеж удачи в начинаниях)))
Кстати, а по "Рубежу" ж задержат как раз водителя с автомобилем, верно? Ему и выкатить тогда все штрафы. Вот и решается проблема с владельцем.
Хороша формулировка, как только это подтвердится официально, сразу же переоформлю автомобиль на жену, т.к. согласно закону несет ответственность владелец, но не несет если за рулем не он. В случае с женой, у неё и прав никогда не было и никогда она не ездила, владелец она-ездить буду я, согласно закону она как владелец не отвечает потому что не ездит, а я как водитель тоже потому что не владелец. Т.е. это закон легко превращается в "закон для никого".
Тормознут тебя за рулем - ты и заплатишь. Придет фото с твоим нарушением - ну будете с женой разбираться, кто и где в этот момент был. Делов-то.
Кстати, а по "Рубежу" ж задержат как раз водителя с автомобилем, верно? Ему и выкатить тогда все штрафы. Вот и решается проблема с владельцем.
по рубежу просто срачами выгонят всех из машины и досвидос. а хозяин потом сам дальше разруливает действия таких вот умников хитро...
Вот все что нужно мне - нормально сделанный сайт с возможностью посмотреть штрафы и всю фигню.
согласно закону несет ответственность владелец, но не несет если за рулем не он.
Чушь.
Собственник должен отвечать за объект повышенной опасности, если собственника не лишили его собственности в следствии противоправных действий (угон).
надо донести всем наездникам "по доверености" - кто у хозяина бумажку не получит, имеет шанс потерять авто - его заявят в угон.
В договорах нет мат.ответственности? Не верю.
Договор между Ашотом с базара и Славиком на убитом жыгуле, что подвозит ему помидоры? Да есть конечно .
Так хто кому буратина? Славик на своих жигулях париЦЦа штрафами себе самому, или если жыгули Ашота, то пусть не даёт Славику ключи .. Не вижу никаких проблем с данной ситуацией.
Вот пока ваша жена сходит в суд и предъявит своё алиби на момент свершения нарушения то время уже тю-тю и вы уже должны вдвойне+% исполнительной службе! И потом вдруг номер вашей машине в чёрном списке, а у них сработка при наводке луча на номера и ваш(или вашей жены) авто на дорогом приватном эвакуаторе отправляется на недешёвую приватную штрафплощадку, где приватные охраники чё нибудь да и открутят, а собаки охраны -случайно сорвавшись с цепи-не только пописают на резину.
Володарский сказал что это решение ВР незаконно и противоречит КС. Через суды все такие штрафы почтой будут отменены.
Браво, Володарскому! Закон принятый ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ органом незаконен. Во
по рубежу просто срачами выгонят всех из машины и досвидос. а хозяин потом сам дальше разруливает действия таких вот умников хитро...
И что, даже хозяину не скажут кто был за рулем? Ну хоть машину вернут - уже плюс.
А как вам то, что за превышение скорости спишут 50 баллов, а за красный свет 25? Как на меня, за проезд, на красный свет, нужно не баллы списывать, а сразу прав лишать, или по крайней мере штрафовать, на тысячи грн.
Только вот человеку, который дал свой автомобиль другому, ленивым государством создается головняк на ровном месте.
А может человеку не стоит раздавать свой автомобиль направо и налево? А этот самый человек свой короткостволtm не хочет кому-нибудь дать, а потом рассказывать, что не он стрелял?
Потому что будет человек бегать со всякими прошениями и доказывать что он не верблюд,
Он может ничего не доказывать, а пойти к рагулю, которому он дал свою машину, показать присланные бумажки и потребовать компенсацию. Ну раз уж у них такие доверительные отношения, что не страшно машину дать.
потому что государству так удобнее и значительно проще - переложить вину на собственника.
А почему государство должно тратить деньги налогоплательщиков на выяснение, кому "человек" отдал свой автомобиль/короткоствол/еще чего-нибудь, с помощью чего был нанесен ущерб третьим лицам?
ЗЫ. Единственное, что мне не нравится, это наличие двойников. Вот этот фактор от владельца ТС ну никак не зависит.
И что, даже хозяину не скажут кто был за рулем? Ну хоть машину вернут - уже плюс.
не просто вернут. а только после многочисленных походах с погашениями всех штрафов, учета их во всех базах и снятия ареста у исполнительной службы. это дело даже не одного дня и штрафплощадка у нас тоже не бесплатная