Представьте ситуацию, я пяный в хлам ничего не соображаю
... убиваю человека, на утро ничего не помню... Я не виноват!!!! Ты, владелец средства повышенной опасности, если имеешь привычку напиваться в хлам и опасаешься за ключи и друзей, с которыми напиваешься, то как отв. должен закрыть ключи в сейфе, код от которого знаешь только ты. Ну или напивайся с ними в ресторане, без ключей. Или не напивайся до беспамятства. Вот же ж народ у нас... Варианто море, свобода выбора налицо, а они все твердят "я пьяный был, нэувинауватый...."
Мне кажется вопрос был про разрешенный поворот направо на красный. Про энурезников понятно, себе дороже вылезет.
Если поворот разрешенный - какой вопрос был-то? Со второго и третьего ряда поворачивать нельзя на зеленую картонную стрелку. Еще вопросы?
Та ПДД понятно. Как это будет фиксировать камера, будет ли исключение для правого ряда? А то начнется потом доказывание что там картонка и ты на нее повернул, а не на красный без картонки.
Мне кажется вопрос был про разрешенный поворот направо на красный. Про энурезников понятно, себе дороже вылезет.
Если поворот разрешенный - какой вопрос был-то? Со второго и третьего ряда поворачивать нельзя на зеленую картонную стрелку. Еще вопросы?
Есть) правая полоса обычно занята запаркованными) Очень часто поворот (согласно знакам и разметке) разрешен из правой полосы онли. Как быть - не поворачивать вообще? Или поворот в такой ситуации со второго (который по факту - самый крайний правый. по которому можно проехать) будет допустим?)
Так можно дотрактоваться до того что владение автомобилем вообще прямо нарушает 41ю статью ибо "використання власності не може ... погіршувати екологічну ситуацію".
Во-во. А красный свет нарушает свободу на право передвижения.
Есть) правая полоса обычно занята запаркованными) Очень часто поворот (согласно знакам и разметке) разрешен из правой полосы онли. Как быть - не поворачивать вообще? Или поворот в такой ситуации со второго (который по факту - самый крайний правый. по которому можно проехать) будет допустим?)
Самый крайний правый занят, а тот средний, ну или левый, на двухполоске, следовательно низя.
Почитал поверхностно финальную версию проекта (от 02.07.2015). Итак, краткий экскурс, что же нового...
Фізична особа, за якою зареєстровано транспортний засіб або яка ввезла транспортний засіб на територію України, звільняється від відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, якщо транспортний засіб, його номерний знак вибули з володіння власника внаслідок протиправних дій інших осіб, або на момент вчинення правопорушення таким транспортним засобом керувала інша особа. ... Юридична та фізична особи в разі притягнення до відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, мають право зворотної вимоги до особи, яка керувала транспортним засобом у момент учинення правопорушення.
Просто это надо будет каким-то образом доказывать.
Ещё одно изменение: нет "вилки штрафов" (от ... грн. до ... грн.). Теперь оставили только нижний предел размера штрафа.
Оплата штрафов на месте картой.
Уповноваженими працівниками підрозділів Національної поліції штраф може стягуватися на місці вчинення адміністративного правопорушення незалежно від розміру виключно за допомогою безготівкових платіжних пристроїв
Вводят штрафные баллы.
Штрафні бали є стягненням, що накладається на громадян за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, установлені цим Кодексом. Кожному громадянину, який має право керування транспортним засобом, щороку з початку року (з дня отримання права керування транспортним засобом) і до кінця року нараховується 150 балів. У разі фіксації правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху в автоматичному режимі від загальної кількості балів громадянина, який скоїв правопорушення, вираховується кількість штрафних балів, передбачених відповідною статтею Особливої частини цього Кодексу.
Так же теперь доказательством в суде может быть не только фото- и видеосъёмка работника полиции, но и фото- и видеосъёмка лица, привлекаемого к админответственности.
Если хотите сразу знать об автоматической фиксации нарушения Ваши ПДД, то возможно получение такой информации на мобильный.
За бажанням власника транспортного засобу інформація про фіксацію в автоматичному режимі адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, вчиненого на належному йому транспортному засобі, може передаватися з використанням повідомлень рухомого (мобільного) зв’язку та/або електронної пошти. Для отримання такої інформації, власник транспортного засобу звертається з відповідною заявою до підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, зазначивши у ній бажаний спосіб отримання інформації та вказавши абонентський номер рухомого (мобільного) зв’язку та/або адресу електронної пошти. На підставі заяви власника транспортного засобу, підрозділом Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, безоплатно вноситься інформація про абонентський номер рухомого (мобільного) зв’язку та/або адресу електронної пошти власника до відповідної інформаційно-телекомунікаційної системи органів внутрішніх справ»
Ну и есть приятная норма. Если оплатить 50% штрафа за первые 5 дней, то постановление считается выполненным. Ну и 100% увеличение за несвоевременную уплату никто не отменял.
У разі сплати фізичною або юридичною особою п’ятдесяти відсотків розміру штрафу протягом п‘яти банківських днів з дня вручення постанови про накладення адміністративного стягнення за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, така постанова вважається виконаною. У разі несплати штрафу фізичною або юридичною особою протягом тридцяти днів з дня вручення постанови про накладення адміністративного стягнення за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху стягується пеня у подвійному розмірі штрафу.
Немаловажный момент для тех, кто напродавал машин по доверенностям. Всех владельцев ТС должны официально известить о том, какие ТС за ними зарегистрированы.
- у місячний строк з дня опублікування цього Закону забезпечити інформування власників транспортних засобів про зареєстровані за ними транспортні засоби
Самый крайний правый занят, а тот средний, ну или левый, на двухполоске, следовательно низя.
Некоторые улицы опустеют)))) На Горького (между Саксаганского и Л. Толстого) так вообще не попасть при таких раскладах))))) Ветрова вообще непроездная (с одной стороны кирпич, с другой поворот из первого ряда невозможен из-за паркованцев))))
поворот из первого ряда невозможен из-за паркованцев))))
Автоматическая заочная фиксация как раз в первую очередь против паркованцев и направлена, ибо их банально невозможно оштрафовать никаким другим способом.
Я давал деньги волонтерам на АТО. Это получаеться я спонсировал терроризм?
Вы считаете АТО-шников террористами? Меньше смотрите первый канал - все что могу посоветовать.
Я считаю что деньги собранные волонтерами могут идти на другие цели, в том числе и на финансирование терроризма. Сначала я давал им деньги, теперь не даю. Много случаев, когда деньги эти шли не по назначению. Много случаев также фальшивых псевдоволонтеров.
А еще бред закона состоит в том, что 30-31 декабря на дорогах повылазит куча камикадзе с не использоваными 150 балами, которые будут нарушать правила, что бы "спалить неиспользованые балы"
Некоторые улицы опустеют)))) На Горького (между Саксаганского и Л. Толстого) так вообще не попасть при таких раскладах))))) Ветрова вообще непроездная (с одной стороны кирпич, с другой поворот из первого ряда невозможен из-за паркованцев))))
Потому и должны сделать свободным указанное в ПДД к-во метров перед перекрестком, тогда и поворот будет возможен.
Та ПДД понятно. Как это будет фиксировать камера, будет ли исключение для правого ряда? А то начнется потом доказывание что там картонка и ты на нее повернул, а не на красный без картонки.
Ну конечно будет. Камера умеет отличать первый ряд от второго. Но если вам КАЖЕТСЯ что вы в первом ряду, а будете во втором - получите штраф. Если стрелка месяц назад была, а сейчас её сняли (есть перекрестки где эта стрелка то появляется, то исчезает), а вы ехали по памяти не глядя на знаки - тоже будет штраф.
Хороший вопрос. Позвонить 102 и пригласить ГАИ чтобы они очистили паркованцев, которые запаровались на повороте, что противоречит ПДД.
Потому и должны сделать свободным указанное в ПДД к-во метров перед перекрестком, тогда и поворот будет возможен.
Я не выпендриваюсь, но. Я рад, что они там должны) Что делать мне, пока они не разогнали, а мне таки на вот ту одностороннюю улицу надо попасть?)
Ну конечно будет. Камера умеет отличать первый ряд от второго. Но если вам КАЖЕТСЯ что вы в первом ряду, а будете во втором - получите штраф. Если стрелка месяц назад была, а сейчас её сняли (есть перекрестки где эта стрелка то появляется, то исчезает), а вы ехали по памяти не глядя на знаки - тоже будет штраф.
Мне ничего не кажется, я пока еще различаю разметка у меня между колес или сбоку от авто. А про то умеет камера делать исключения для ряда я не уверен, потому и спрашиваю.
Я не выпендриваюсь, но. Я рад, что они там должны) Что делать мне, пока они не разогнали, а мне таки на вот ту одностороннюю улицу надо попасть?)
Мы говорили про поворот на стрелку кажется, поворот не с того ряда это немного другое уже и не относится к фиксации поворота на красный.
Мы говорили про поворот на стрелку кажется, поворот не с того ряда это немного другое уже и не относится к фиксации поворота на красный.
Расскажи это им:
Это та же статья) На стрелку можно только из крайней полосы, а невыполнение требований знаков или разметки - тоже 122)
Это та же статья) На стрелку можно только из крайней полосы, а невыполнение требований знаков или разметки - тоже 122)
И камера фиксировать будет поворот не с того ряда?
Расскажи это им:
Кому и что?
И камера фиксировать будет поворот не с того ряда?
Ну как бы варианта два. 1. Если камера проводит селекцию по рядам (для определения нарушений рядности) - то да, она автоматически зафиксирует поворот направо при красном сигнале не из крайнего ряда. 2. Если просто снимает все подряд - на снимках будет четко видно, что поворот не из правого ряда, и при оспаривании в суде это будет доказательством. Причем паркованец вряд ли будет на картинке - камера направлена на перекресток, а не перед ним. Хот может я и утрирую)
ты хочешь сказать что с моей стороны было бы правильно нырнуть в лужу,заглохнуть там,поймать гидроудар,простоять с аварийной черти сколько,заплатить со своего кармана пару тысяч уе за ремонт авто
Вариант повернуть баранку вправо и объехать по прилегающим улицам вообще не рассматривается? Или ни одного съезда с дороги не было? Нырять я не предлагал!