Приобрел у них регистратор и две уличные камеры. Свой старый отправил с уличными в частный дом. Себе оставил DH-DVR2108C-W (мой старый не дружил с мобильными и был всего на 4 порта). Проработав почти год в один прекрасный момент регик накрылся тазиком: утром картинки на мониторе нет и запах гари в коридоре. Зная скорость ремонта/обмена закал себе другой и всё работает дальше. С трудом отыскал накладную и обратился в 4video, они перенаправили в ВИАТЕК. Хотя по серийнику без накладной сказали, что регистратор приобретался не у них, а в Ивано-Франковске Ответ поразил... Регик по тому курсу был 872 грн., ездить ругаться нет ни желания, ни времени. Прийдется наверное подарить Запросили копию выводов сервисного центра, в которой указано, что это не гарантийный случай. Сервисный отдел считает нецелесообразным ремонт данного видеорегистратора, по причине снятия данной модели с производства, а также стоимости новых запчастей для ремонта. Относительно возможной, не гарантийной, причины выхода из строя микросхемы - это подача напряжения выше указанных в тех документации, на микросхему видеорегистратора, это не обязательно по сети 220В. Вы указали ранее, что " > У меня стоит ЗУБР, затем автомат с УЗО, затем АРС500ВТ, затем БП, и потом уже регистратор." Т.к. Вы используете уличные камеры, возможной причиной поломки может быть как и гроза, так и статическое напряжение, если Вы не использовали средства грозозащиты.
Так а с чем ты не согласен? Считаешь, что дело не в грозе было? Мне кажется, что брак в БП вылез бы намного раньше, чем через "почти год эксплуатации".
К чему тут гроза, многоэтажный дом, все внутри (в общем и моем коридоре).
БП 12В у меня общий на камеры, монитор, регистратор... БП 12В "защищен": находится после ЗУБРА, автомата с УЗО, ИБП.
Эти горе исследователи проанализировали больше накладную на предмет "что продано" и быстрый ответ - уличные камеры=гроза. Если я в Ашане куплю пиво и микроволновку, то такие б спецы б даже не вскрывали микроволновку - заключение "залито пивом".
У меня же всё кроме регистратора живое, даже винт с регистратора снял и он жив...
Тут дефект именно устройства, как на материнках раньше кондеры дулись, а тут рванули черные квадраты Малевича... По крышке даже видно, что была в закрытом состоянии и ей досталось тоже.
Aillas 16.07.2015 14:36 пишет: Так а с чем ты не согласен? Считаешь, что дело не в грозе было? Мне кажется, что брак в БП вылез бы намного раньше, чем через "почти год эксплуатации".
БП тут ни при делах, он работает (стоит более мощный ибо +камеры+монитор), сгорел именно регистратор DAHUA
На его месте ХикВижн, посмотрим его на деле Реально картинка что на дахуа, что на єтом хике тормознутее старика avtech 761. Если смотреть удаленно по сети...
Уважаемый UPS, в ответ на Ваше письмо, мы хотели бы разьяснить ситуацию. Мы очень даже дорожим своей репутацией. Судя по нашей переписке Вы ясно дали понять, что ожидаете от нас полной компенсации стоимости данного видеорегистратора, который эксплуатировали в течении года, до конца заявленной гарантии, оставалось пару недель. Повторюсь данная проблема может возникнуть как и от подачи напряжения Выше 1В по кабелям передачи видеосигнала, так и по перенапряжению по сети 220В, статическое напряжение, а также по БП к которым подключены вк. Причин выхода из строя довольно много, все зависит от организации системы видеонаблюдения, кабелей, монтажа и т.д.. Нет 100% гарантии, что новый видеорегистратор не выйдет из строя, по той же причине. Советуем пересмотреть организацию Вашей системы видеонаблюдения и установить устройство защиты от наведенных импульсных напряжений (грозозащита). Как Вы использовали видеорегистратор и в каких условиях, известно только Вам, Мы в свою очередь полагаемся на заключение экспертизы.
Надеемся на понимание. С Уважением, интернет-магазин www.4video.com.ua
сила автоюа По закону я имею право на ремонт или замену (при невозможности ремонта) на аналогичный товар или возврат денег. В данном случае мне выгоднее получить товар, а продавцу из-за курсовой разницы "проще" вернуть 872 грн.
Наша компания дорожит своей репутацией, поэтому мы и пытаемся решить данную проблему с видеорегистратором. Ранее Вы написали, что согласно закону Вы имеете право: "По закону я имею право на ремонт или замену (при невозможности ремонта) на аналогичный товар или возврат денег." 1. Условие по возврату и полной компенсации: - Обмен товара надлежащего качества возможен только в определенных случаях:
- Если товар не использовался. Установка приложений, смена настроек с заводских, склеивание или стирание защитных пленок, и подобные действия являются подтверждением использованием товара.
- Если сохранен товарный вид и потребительские свойства. Любые потертости на корпусе, царапины, сколы, трещины, следы жира, разводы на экране и других частях корпуса приводят товар в нетоварный вид.
- Если сохранены пломбы, ярлыки, части оригинальной упаковки. То же касается помятой или потертой, упаковки, срыв наклеек и ярлыков.
- Если сохранен расчетный документ, выданный Покупателю вместе с проданным товаром.
- Только в том случае, если у Продавца нет аналогичных товаров, Покупатель имеет право выбрать любой другой товар из имеющегося ассортимента с пересчетом стоимости либо потребовать возврат денег. В случае, если Продавца возникли сомнения в том, что товар был в употреблении, или мог потерять товарный вид по вине Покупателя, Продавец направляет товар на экспертизу ответственному лицу Продавца. Срок проведения экспертизы составляет до 14 дней.
Согласно закону, о полной компенсации не может идти речь.
Относительно ремонта, мы руководствуемся выводом экспертизы, в котором указано, что данный видеорегистратор вышел из строя по причине не соблюдения правил эксплуатации. Все подтверждающие документы имеются. Согласно закону мы имеем право Вам отказать в компенсации и бесплатном ремонте, но мы в свою очередь пошли Вам на уступки. Ранее Вас уведомили, что Ваш вопрос рассматривается и будет вынесено решение, после того как в сервисном центре появятся запчасти для замены.
Надеемся на понимание. С Уважением интернет-магазин www.4video.com.ua
Дякую, але трохи не так мене зрозуміли. Я посилаюсь на наступне...
cт. 8 ЗУ Про захист прав споживачів вiд 12.05.1991 № 1023-XII
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни; 2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; 3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару , або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця, товар.
Цивільний кодекс. Стаття 678. Правові наслідки передання товару неналежної якості
1. Покупець, якому переданий товар неналежної якості, має право, незалежно від можливості використання товару за призначенням, вимагати від продавця за своїм вибором:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
2. У разі істотного порушення вимог щодо якості товару (виявлення недоліків, які не можна усунути, недоліків, усунення яких пов'язане з непропорційними витратами або затратами часу, недоліків, які виявилися неодноразово чи з'явилися знову після їх усунення) покупець має право за своїм вибором:
1) відмовитися від договору і вимагати повернення сплаченої за товар грошової суми;