Добрый день, форумчане. Имею обычный ЛЕД телевизор без СМАРТ, подключения к Интернет и т.п., но хочется расширить его возможности и немного упростить себе жизнь. Пока хочу добавить возможность просмотра фильмов и программ на сервисах типа Мегого и просмотра IPtv. В свете сего задался подбором тв-приставки Android TV Box. В настоящий момент рассматриваю варианты. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе сего чуда или может вообще двигаться в другом направлении?
Здох старий смарт тв на андроїді,дуже древній,один з перших,ще і бюджетний був в той час не кажучи за зараз,останнім часом тормозив жесть.В Одесі брав китайський без назви))Просто спробувати шо воно таке) Тепер постало питання вибору.Функція планується суто перегляд фільмів онлайн і рідко онлайн тв канали новин.На що в першу чергу звернути увагу? Вистачить 1 гіг оперативки чи треба вже мінімум 2? Має значення проц?(всі зара йдуть 4 ядра навіть бюджетні) Чи треба аеропульт?(на свому юзав суто мишу) .
Ґоцул 25.08.2017 18:52 пишет: Здох старий смарт тв на андроїді,дуже древній,один з перших,ще і бюджетний був в той час не кажучи за зараз,останнім часом тормозив жесть.В Одесі брав китайський без назви))Просто спробувати шо воно таке) Тепер постало питання вибору.Функція планується суто перегляд фільмів онлайн і рідко онлайн тв канали новин.На що в першу чергу звернути увагу? Вистачить 1 гіг оперативки чи треба вже мінімум 2? Має значення проц?(всі зара йдуть 4 ядра навіть бюджетні) Чи треба аеропульт?(на свому юзав суто мишу) .
Брать так брать. 2 гига, встроенной памяти 16 как минимум чтоб с торентов играть можно было фильмы. Процессор 4 ядра из каких-то мейнстримовых, пусть и не самых крутых. Важно чтоб все стандартные апликухи их умели использовать для декодирования видео. USB 3 желательно, чтоб внешние диски питать при надобности без доп. шнурков.
Red_avenger 17.07.2015 12:51 пишет: Xiaomi Mi Box mini норм выбор?
Мой фаворит пока Mi Box 3 International Edition. Android TV, а не простой андроид, прекрасно управляется по HDMI CEC как в одну (с пульта телека), так и в другую (с пульта приставки, телевизор в слейве вкл\выкл), мелкая, выглядит приятно (в отличии от большинства китайских поделок). Голосовой поиск есть и работает прекрасно. Единственный минус - цена, но за эти деньги все равно аналогов нет.
Брать так брать. 2 гига, встроенной памяти 16 как минимум чтоб с торентов играть можно было фильмы. Процессор 4 ядра из каких-то мейнстримовых, пусть и не самых крутых. Важно чтоб все стандартные апликухи их умели использовать для декодирования видео. USB 3 желательно, чтоб внешние диски питать при надобности без доп. шнурков.
Ну на олх надибав щось подібне дешевше чим в магазигах - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб Модель: T6 Операционная система: Android 7.1 Процессор: Amlogic S905X, Cortex A53 core: 2.0 ГГц, Quad Core Графический процессор: Penta-core ARM Mali-450 Оперативная память: 2 Гб DDR3 Оперативная память Тип: DDR3 Встроенная память: 16 Гб (макс расширение до 64 Гб) І таке - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб
Ну на олх надибав щось подібне дешевше чим в магазигах - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб Модель: T6 Операционная система: Android 7.1 Процессор: Amlogic S905X, Cortex A53 core: 2.0 ГГц, Quad Core Графический процессор: Penta-core ARM Mali-450 Оперативная память: 2 Гб DDR3 Оперативная память Тип: DDR3 Встроенная память: 16 Гб (макс расширение до 64 Гб) І таке - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб Модель: T6 Операционная система: Android 7.1 Процессор: Amlogic S905X, Cortex A53 core: 2.0 ГГц, Quad Core Графический процессор: Penta-core ARM Mali-450 Оперативная память: 2 Гб DDR3 Оперативная память Тип: DDR3 Встроенная память: 16 Гб (макс расширение до 64 Гб) Норм як бюджетний варіант?
Вот я бы поостерёгся от этой конструкции. А то у меня есть Амлоджик 905 в пользовании на MINIX u1 - все просто шикарно и 4К 3Дэ 10 бит HEVC, и вай-фай тебе 5ггц, и сеть гигабитная, но красиво им пользоваться умеет только кастомный XBMC. Остальные только в ХД разрешении дают нормальную картинку, апскейл просто мрак.
Ну на олх надибав щось подібне дешевше чим в магазигах - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб Модель: T6 Операционная система: Android 7.1 Процессор: Amlogic S905X, Cortex A53 core: 2.0 ГГц, Quad Core Графический процессор: Penta-core ARM Mali-450 Оперативная память: 2 Гб DDR3 Оперативная память Тип: DDR3 Встроенная память: 16 Гб (макс расширение до 64 Гб) І таке - T6 TV Box Android 7.1 2/16 Гб Модель: T6 Операционная система: Android 7.1 Процессор: Amlogic S905X, Cortex A53 core: 2.0 ГГц, Quad Core Графический процессор: Penta-core ARM Mali-450 Оперативная память: 2 Гб DDR3 Оперативная память Тип: DDR3 Встроенная память: 16 Гб (макс расширение до 64 Гб) Норм як бюджетний варіант?
Вот я бы поостерёгся от этой конструкции. А то у меня есть Амлоджик 905 в пользовании на MINIX u1 - все просто шикарно и 4К 3Дэ 10 бит HEVC, и вай-фай тебе 5ггц, и сеть гигабитная, но красиво им пользоваться умеет только кастомный XBMC. Остальные только в ХД разрешении дают нормальную картинку, апскейл просто мрак.
На а що тоді брати? Якшо я вірно зрозумів то багато яке відео буде йти не дуже гарно?
На а що тоді брати? Якшо я вірно зрозумів то багато яке відео буде йти не дуже гарно?
Мне Опенбокс понравился. Понтов на половину, но из коробки как то более продуманно выглядит по софтовой начинке.
Лучше что-то более распространенное. Например: X96, A95X, T95, KM8 PRO, KM8 P. Более 8 ГБ встроенной памяти особой нужды нет.
Тобто суть якби не лише в залізі а і у "вшитому" ПО і його підтримці виробником чи як?Я думав як у смарті,є андр. І ставиш що хочеш,а виробник вторинний.
Лучше что-то более распространенное. Например: X96, A95X, T95, KM8 PRO, KM8 P. Более 8 ГБ встроенной памяти особой нужды нет.
Тобто суть якби не лише в залізі а і у "вшитому" ПО і його підтримці виробником чи як?Я думав як у смарті,є андр. І ставиш що хочеш,а виробник вторинний.
Все почти правильно, кроме того, что перед телефоном не ставится задача правильного воспроизведения видео из всяких источников. Как возможность -да. А у приставки это основная задача. И когда удобный КОДИ не хочет нормально работать с этим вот железом - это вот очень обидно. Потому и надо сразу искать готовое работающее решение.
А така відразу з повним пакетом кулибіни пропонують? TANIX TX2 R2 RK3229 2GB RAM 16GB ROM TV Box Для наших клієнтів встановлюється власні програми із телебаченням (~500 кращих телеканалів), за якими ми будемо слідкувати і удосконалювати для Вас (тобто якщо ми добавим канал то він автоматично добавиться в усіх наших клієнтів)
Також на приставку встановлено хорошу прошивку та різноманітні інтернет сервіси для перегляду телебачення, фільмів, інтернет браузера, соціальних мереж(Torrent TV, Torrent Stream Controller(Повна версія), IPTV Pro, LazyIPTV, HD Videobox , Youtube, LazyMedia+, Zona, Miracast, AirPlay Pro, Сервіси телебачення(~15сервісів)/фільмів(~10сервісів) також встановлено додатики за технологією Torrent TV, Chrome, Facebook та інше). ( не реклама бо ссилки не даю де таке роблять)))
Ґоцул 26.08.2017 14:53 пишет: А така відразу з повним пакетом кулибіни пропонують? TANIX TX2 R2 RK3229 2GB RAM 16GB ROM TV Box Для наших клієнтів встановлюється власні програми із телебаченням (~500 кращих телеканалів), за якими ми будемо слідкувати і удосконалювати для Вас (тобто якщо ми добавим канал то він автоматично добавиться в усіх наших клієнтів)
Також на приставку встановлено хорошу прошивку та різноманітні інтернет сервіси для перегляду телебачення, фільмів, інтернет браузера, соціальних мереж(Torrent TV, Torrent Stream Controller(Повна версія), IPTV Pro, LazyIPTV, HD Videobox , Youtube, LazyMedia+, Zona, Miracast, AirPlay Pro, Сервіси телебачення(~15сервісів)/фільмів(~10сервісів) також встановлено додатики за технологією Torrent TV, Chrome, Facebook та інше). ( не реклама бо ссилки не даю де таке роблять)))
Это все я сам за 15 минут ставлю + еще минут 10, чтобы купить копеечные ХД видеобокс, да ТСК. Остальное с 4пда качну в про версиях. И вместо Ютьюба ставлю себе нормальный OGYuotube. И лист с ТТВ сам себе гружу нормальный. А хорошая прошивка - это что? Автофреймрейт работает? А больше ничего и не надо от именно тв-бокса на Андроиде А кеш в ОЗУ делают? Вообщем - те еще "кулибины", типа как предлагают во всяких Фокстротах донастроить технику за отдельное бабло Развод для чайников.
Десь вже рік користуюсь Amazon Fire TV Stick. Крутиться на ній kodi/sbmc, ace media, bubbleupnp... З мінусів мова лише англійська/німецька, замість гугл-маркета амазон-маркет... З плюсів можливість керування зі смарту через amazon fire tv, amazon app2fire і головне ціна
Ґоцул 26.08.2017 14:53 пишет: А така відразу з повним пакетом кулибіни пропонують? TANIX TX2 R2 RK3229 2GB RAM 16GB ROM TV Box Для наших клієнтів встановлюється власні програми із телебаченням (~500 кращих телеканалів), за якими ми будемо слідкувати і удосконалювати для Вас (тобто якщо ми добавим канал то він автоматично добавиться в усіх наших клієнтів)
Это все я сам за 15 минут ставлю + еще минут 10, чтобы купить копеечные ХД видеобокс, да ТСК. Остальное с 4пда качну в про версиях. И вместо Ютьюба ставлю себе нормальный OGYuotube. И лист с ТТВ сам себе гружу нормальный. А хорошая прошивка - это что? Автофреймрейт работает? А больше ничего и не надо от именно тв-бокса на Андроиде А кеш в ОЗУ делают? Вообщем - те еще "кулибины", типа как предлагают во всяких Фокстротах донастроить технику за отдельное бабло Развод для чайников.
Справедливости ради,все это не 15 минут, ну и заплатить чуть дороже, за то, что все уже работает, я готов, а не лопатить десятки приложений и страниц на 4пда.
Все почти правильно, кроме того, что перед телефоном не ставится задача правильного воспроизведения видео из всяких источников. Как возможность -да. А у приставки это основная задача. И когда удобный КОДИ не хочет нормально работать с этим вот железом - это вот очень обидно. Потому и надо сразу искать готовое работающее решение.
А шо в этгм коди такого удобного? Такое шото, типа скрестили еда с ужом. Я посмотрел и отключил нафиг.
Справедливости ради,все это не 15 минут, ну и заплатить чуть дороже, за то, что все уже работает, я готов, а не лопатить десятки приложений и страниц на 4пда.
Когда все лежит в директории собранное - поверь, таки 15 минут. Ставишь прошивку, кидаешь apk, инсталишь. Я себе настраивал. Сначала конечно да, подобрал все что надо. Потом, аки разборка АК Тоже самое с телефоном Мейзу. Не, можно конечно носить на кардачи каждый раз и платить бабло. Я купил, потратил день на разбирательство что к чему - и без проблем ща могу за тех же 15 мин. прошить по новой и кинуть свои проги. Вот ради прикола. Никогда, хотя уже сколько прошивал всего и вся - не сталкивался с установкой exposed. А мона даже окирпичить аппарат. Потратил пол-часа на поиски. Поставил. Все работает. Теперь примат24 на руте очень даже на отпечаток пальца реагирует, думая, что в теле рута нет И таких вариантов куча. Смысл какого-то стандарт-пакета, если ты не в курсе, как оно работает? Так же само тебе сигналку в авто поставят - а в лесу ты не сможешь включить режим "валет". Бо оно тебе не надо было и ставили за деньги