Є у мене один пацієнт. Досить забезпечена людина, чим конкретно займається - не знаю, але на прийом домовляється "помощник". Так от, інвалід 1 групи - наслідки онко, відсутній шлунок, кілька курсів хімії, опромінення років 6 тому. До чого я? Людина працює, займається чимось в житті, не опустила руки. А міг би сидіти з кислою міною на лавочці в поліклініці за бесплатним рецептом і довідкою для собеза, розказувати всім який він хворий і всі йому винні. Є ще інший -інвалід з дитинства, важкі вроджені вади розвитку. Коли прийшов до мене вперше - поговорили, туди-сюди і він мені потім каже - не обмежуйте себе в призначеннях, я нормально працюю і заробляю, у мене кілька фірм в клієнтах. А міг би теж по совбезах як більшість побиватись. Такі люди мене надихають і мотивують. Вважаю, що варті поваги.
Да, есть люди, вдохновляющие своей силой духа, которая побеждает немощь тела. Это очень сложная тема, в смысле понять, как воспитать в себе эту силу духа, наверное, это самое сложное в жизни! От себя могу добавить фантастического человека - Толика Макарчука из Житомира. (о нем писали в газетах ТУТ , и вот теле-передача о нем ) Кто не будет углубляться, вкратце опишу: обычный парень из Житомира работал на стройке, однажды ночью проснулся в горящем доме, он чудом спасся, НО обгорела вся кожа, сгорели кисти рук и лицо! Вы себе представляете, у человека нет лица! Парень перенес 25 операций. Вы себе представляете, что переживала его мать, когда видела своего ребенка в таком состоянии? Толик всегда подбадривал мать и верил что все будет хорошо. У парня нет лица, нет рук, но живет, работает и радуется этому миру. Именно благодаря силе Духа эта история закончилась хорошо. Толик сейчас изучает бизнес, ему помогают многие люди, он сейчас даже в Нью Йорке учился. История с этим парнем из Житомира яркий пример как к силе твоего духа все приложится, задача человека - беречь, укреплять в себе эту силу! "Главное в жизни, что? Вектор!" (с) Вместе с Толиком в пожаре оказался и его товарищ Петя, который практически НЕ пострадал. Так вот, этот товарищ Петя через год после пожара присел на стакан и умер. Здоровый, с руками-ногами спился и умер…
Меня реально цепляет образ Николы Теслы. Его идеи значительно опередили то время, в которое он жил. Правда, некоторые особенности его характера довольно странны и не очень вдохновляют, но в целеустремленности ему равных не было. Не зря же Теслу считают одним из умнейших людей всех времен - правда, я бы поспорил с тем, что его подвинули на третье место
В ответ на: Меня реально цепляет образ Николы Теслы.
Ну, такие люди просто получили подарок от Бога - свою гениальность. Такие люди, как например, художник Айвазовский, архитектор-скульптор Бернини, Моцарт тот же они же просто родились с четко выраженным, вырывающимся наружу талантом, у них не было выбора кроме как любым способом реализовать свой яркий талант. Ну, самый простой и понятный пример - возьмите любого всемирно известного художника, ну у них же этот талант очевидно и ясно прорывался, и человеку как бы понятно - надо всеми силами рисовать, долбиться в эту дверь. И да, тут уж терпенье и труд приводят к успеху. Но если человек не имеет ни слуха ни голоса, а начинает из-за своих мечтаний лезть в певцы - то рано или поздно его ждет глубокий и обширный облом. Но есть же миллионы людей, у которых нет такого подарка, нет какого-то ярко выраженного таланта, вот им-то как жить? какая ЦЕННОСТЬ этих простых людей, НЕ гениальных???
Нышпорка 31.07.2015 11:18 пишет: Но если человек не имеет ни слуха ни голоса, а начинает из-за своих мечтаний лезть в певцы - то рано или поздно его ждет глубокий и обширный облом.
Вот А если такой человек таки становится известным певцом? Вот такие и вдохновляют, что не смотря на то что нет голоса, слуха, таланта, зная об этом он лезет и добивается своего.
В ответ на: Вот А если такой человек таки становится известным певцом? Вот такие и вдохновляют, что не смотря на то что нет голоса, слуха, таланта, зная об этом он лезет и добивается своего.
Интересная мысль но тут без конкретных примеров (абсолютно реальных людей, а не вымышленных персонажей) никак вот кто такая личность, например?
В ответ на: Вот А если такой человек таки становится известным певцом? Вот такие и вдохновляют, что не смотря на то что нет голоса, слуха, таланта, зная об этом он лезет и добивается своего.
Интересная мысль но тут без конкретных примеров (абсолютно реальных людей, а не вымышленных персонажей) никак вот кто такая личность, например?
талант -это прежде всего труд .Нетребко,например,распелась.Хотя старшая сестра,также обладательница Мисс и красавица сразу вышла замуж за небедного мужчину и успокоилась. А эта-устроилась в Мариинку уборщицей,получила направление в консерваторию,куда поступила и не закончила из-за многочисленных хвостов по проф.линии.И вот мыла пол,и распевалась,пока не прибилась к основному составу(толи по дружбе,толи из жалости,а может через постель).Она и замуж вроде только недавно вышла или собирается(1971 г.выпуска),т.к. хотела быть свободной и полностью отдать себя работе.Получилось.Концерты по всему миру расписаны на несколько лет вперед,куча регалий,недвижимости(в основном в Австрии и Америке),денег,славы.Подойдет? http://obozrevatel.com/person/anna-netrebko.htm
Нышпорка 20.07.2015 08:35 пишет: Уважаемые коллеги, есть один вопрос, на который хочется получить ответ от абсолютно разных людей, и именно в разнообразии ответов весь интерес. Внимание, вопрос – какие люди вас (именно лично вас) вдохновляют? Речь не идет о героях нашего времени и т.д. Вопрос личностный, интересует ваше сугубо субъективное мнение. Это может быть ваш сосед, жизнь которого вас удивляет или это ваш родственник, с которого хочется брать пример. Или вас вдохновляет какая-то личность, о которой вы знаете из интернета? Ну, и если вы очень уважаете кого-то из «селебрити» (не важно в какой области), тоже поделитесь своими соображениями, почему именно этот человек вас вдохновляет, интересует, приковывает внимание?
мой отец: родился сразу после войны...сам зарабатывал, не поддавался на искушения (криминальные) того времени, добился многого и обеспечил жизнь своим детям моя мама: я ее люблю и она мой идеал.
Борщов А.Н. 31.07.2015 15:11 пишет: Идеализация близких. Все-таки правильно делают в нормальных учреждениях,что запрещают работать родственникам.Особенно близким.
мой отец умер еще до моего трудоустройства...но навыки, которым научил, помогли продвинуться в карьере без знакомств, стать сильней и жить в целом...да, он меня вдохновляет.
не верь, не бойся, не проси....никто кроме тебя. не доверяй и не доверяйся. иди по трупам, если это нужно...голодная и не нравится еда? ешь! не знаешь будет ли завтра какая либо еда! (с) мой папа