Уже почти месяц у нас новая полиция. Высшее руководство заявило, что старых дармоедов не будет, ура, ура. Поддерживаю, нравится. Но, вот, сегодня опять видел пузана с палкой, на новом приусе (не разглядел только написано ли на нем "полиция"). Пузо, жезл, значок и желтая жилетка - при нем. Стоял на Петровке, один. Кого-то тормознул.
1. Они вообще имеют право тормозить (вроде как закон о Милиции ни кто не отменял) или это чисто "пойду денег по привычке заработаю"? 2. Чисто теоретически я бы наверное не остановился, но на самом деле, если не остановится, что он может предпринять? Вызвать новую полицию на подмогу (так я ее сам наберу, если такой за мной пустится в преследование)?
по пдд водитель обязан остановиться на полосатую палочку. и не его это собачье дело рассуждать о законности и прочей легитимности палкомахателя. мне кстате это тоже не нравится, но так по правилам
Остановиться, узнать причину. если просто поговорить или что то будет предъявлять. то позвонить 102. через 2 минуты приедут новые полицаи, дальше вести разговор.
живот и омерзительная внешность? Капающая слюна при виде денежных знаков? Водитель обязан остановится по требованию мусора,после чего имеет полное право переписать данные удостоверения и написать заявление о преступных действиях сержанта петренко. Незаконная,беспричинная остановка,хамство,вымогательство,и прочие нарушения. Бумагу отправить заказным прокурору ,для начала.
если бы я увидел старого гайца, сам бы остановился. очень хочу селфи с этими колоритным пузатыми пацанами, а то все фоткаются с новой полицией, а со старой никто
Например с броварского и блриспольского кпп старые гаишники никуда не делись, с остальных думаю тоже. И скорее всего не только с постов по причине того что врядле полицаи умеют ловить приступников, находить угнаные авто итд... сейчас они больше для красоты или что-то типа дружинников...
what3va 21.07.2015 12:33 пишет: Например с броварского и блриспольского кпп старые гаишники никуда не делись, с остальных думаю тоже. И скорее всего не только с постов по причине того что врядле полицаи умеют ловить приступников, находить угнаные авто итд... сейчас они больше для красоты или что-то типа дружинников...
Расскажи пожалуйста как инспектор ДПС в звании сержанта/прапорщика ловит угнаные авто...