С такими размахами тему из "Дача" в "Бизнес" переносить нужно.
начал всходить
У нас тоже, вот вопрос чтоб не замерз теперь...
Листьями, что на зиму укрывали, укрыть сейчас.
начал всходить
У нас тоже, вот вопрос чтоб не замерз теперь...
Листьями, что на зиму укрывали, укрыть сейчас.
урывали с осени, но ростки-то уже не маленькие.. или не страшно?
Сажу чеснок уже лет 10 на зиму глубокой осенью перед заморозками, растет довольно большой при нормальном удобрении и достаточной влаге. Но одно но, не достаивает он до нового высыхает и превращается в шелуху. Два года уже сажу весной несколько маленьких рядов он конечно мельче но храниться дольше (сохраняет товарные качества - влагу в зубцах).
Сажу чеснок уже лет 10 на зиму глубокой осенью перед заморозками, растет довольно большой при нормальном удобрении и достаточной влаге. Но одно но, не достаивает он до нового высыхает и превращается в шелуху.
Какой сорт, как хранишь? Сажу "москаля", в прошлом году утаптывал с особым пристрастием! Высаживаю перед самыми морозами, в прошлом году в конце ноября закапывал. Хранится в матерчатом мешке или картонном ящике на теплом балконе в пучках, под теплым балконом подразумевается, что там порядка 15-18 градусов зимой, но сухо. Вполне доживает до нового урожая.
Я тоже сажаю зимний чеснок осенью. Урожай хороший, но та же проблема. Обычно до нового года он классный, а после остается точно одна шелуха или вялый. Но мне сказали, что эти сорта так и должно быть. Нужно ярый брать, тот до нового долеживается.
начал всходить
Это все поле под чесноком? У меня стандартно 50 зубчиков закопано, то же уже вылез и лук то же вылез..
Это третья часть всего
Про "стрелы":
Кстати, чесночные стрелки это отдельный повод для маринования.
+100 Таки да!
начал всходить
Это все поле под чесноком? У меня стандартно 50 зубчиков закопано, то же уже вылез и лук то же вылез..
Это третья часть всего
Да ты чесночный барон!
...
Это третья часть всего
Да ты чесночный барон!
спасибо поглядим на финише как оно будет
Заколосился. Время тяпать На фото примерно треть посева
Заколосился. Время тяпать На фото примерно треть посева
Эх, я бы пасынкувать помог Люблю маринованные стрелки! К слову жаренные - они то же ничего!
Люблю маринованные стрелки!
Вчера как раз мариновали стрелки. С 15 рядков по 10 метров получилось большой каравановский пакет стрелок-сырца, день конкретного головняка по обрезанию и 7 банок на выходе.
Выкопали чеснок. Полезной площади около 0.4Га Был ряд ошибок, под конец траву проглядели и т.д. Урожай 800кг. Вкус крепкий. Размер в основном средний.
....для начала!
Саня, по чем оптовики "рядят" сейчас? можновличку
Яб манал ото пропалывать такой участок с чесноком Или тёщу припахал?
Сажу чеснок уже лет 10 на зиму глубокой осенью перед заморозками, растет довольно большой при нормальном удобрении и достаточной влаге. Но одно но, не достаивает он до нового высыхает и превращается в шелуху. Два года уже сажу весной несколько маленьких рядов он конечно мельче но храниться дольше (сохраняет товарные качества - влагу в зубцах).
Сажал на зиму. И стрелки срывал. И поливал. На выходе головки получились величиной с абрикос