Очень интересно, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда соседи (одна и та же семейная пара) курят на лестничной площадке, дым идет к вам в квартиру (не просто запах табака, а настоящая дымовая завеса, тяга такая почему-то), но все просьбы с вашей стороны нагло игнорируются. Может, кто из собственного опыта знает, как можно с этим бороться?
Стать самим на лестничную площадку и накурить, что сорее всего им сильно не повредит. Или второй вариан, уплотни получше дверь: задуть пеной по перриметру, уплотнители на дверь и тд. и тп.(мне этот вариант очень помог, но у меня ещё и две двери, так что вероятность прохождения дыма в хату - минимальна) P.S. если пара молодая, то в основном все просьбы и нарекания в их сторону до Потом можешь только пожалеть о том, что затеял этот разговор... Хотя, если бы они были бы нормальными, они сразу бы всё поняли с первого раза.
В ответ на: Очень интересно, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда соседи (одна и та же семейная пара) курят на лестничной площадке, дым идет к вам в квартиру (не просто запах табака, а настоящая дымовая завеса, тяга такая почему-то), но все просьбы с вашей стороны нагло игнорируются. Может, кто из собственного опыта знает, как можно с этим бороться?
Когда в течении недели я каждый день нюхал дым в квартире, а выбегая не мог никого застукать битой, я просто выкинул нахрен все их зажигалки, сигареты и пепнльницы, что оставлялись на площадке. Больше подобного не повторялось, возиожно соседи залетные были
В ответ на: Или второй вариан, уплотни получше дверь: задуть пеной по перриметру, уплотнители на дверь и тд. и тп.(мне этот вариант очень помог, но у меня ещё и две двери, так что вероятность прохождения дыма в хату - минимальна)
Мне через дверь, например, не тянет, но выходить с ребенком погулять как-то некомфортно, мягко говоря. Кто курит не знаю, пока не застукал никого, так что сначала попробую просто поговорить когда застукаю. На случай если не поможет советы также принимаются.
В ответ на: уплотни получше дверь: задуть пеной по перриметру, уплотнители на дверь и тд. и тп.(мне этот вариант очень помог, но у меня ещё и две двери, так что вероятность прохождения дыма в хату - минимальна)
У меня тоже 2 двери, не помогает! И эта мадама мне примерно такие же советы дает: "потерпеть", двери другие сделать и т.п. В принципе, можно и кондиционеров в квартире наставить... Только одно понять не могу, почему Я должна какие-то действия предпринимать по защите воздуха своей квартиры от их вони? Вот , думаю, все-таки участкового пригласить: нашла по закону (от 1985 года) кое-что о запрете курения также и на лестничных площадках подъездов жилых домов...
В ответ на: уплотни получше дверь: задуть пеной по перриметру, уплотнители на дверь и тд. и тп.(мне этот вариант очень помог, но у меня ещё и две двери, так что вероятность прохождения дыма в хату - минимальна)
У меня тоже 2 двери, не помогает! И эта мадама мне примерно такие же советы дает: "потерпеть", двери другие сделать и т.п. В принципе, можно и кондиционеров в квартире наставить... Только одно понять не могу, почему Я должна какие-то действия предпринимать по защите воздуха своей квартиры от их вони? Вот , думаю, все-таки участкового пригласить: нашла по закону (от 1985 года) кое-что о запрете курения также и на лестничных площадках подъездов жилых домов...
аа. блин, провтыкал, что ты из России. может и у вас про курильщиков чтото принимали?
А давно ты или они живете в одном парадняке? Этим многое объясняется. Я заметил, что обычно за два года с момента как чел. где-то поселяется на одно место - все трения проходят. Время - луччий дохтур!
проблемы индейцев шерифа не волнуют. предупредить об отвецтвенности, а потом по полной: пожарных, милицию... на вполне законных основаниях
В том-то и дело, что ответственность за это никакая: предупреждения какие-то сначала, потом "взятие с поличным", а потом штраф смешной, типа 300 руб. Это просто издевательство,а не ответственность... Проще просто в морду дать этому курильщику, который не понимает, что гадить надо дома...
Живем давно, года 2, но раньше меня это не раздражало, почему-то. Я, между, прочим сама курила достаточно, НО никогда в подъезде. Мое курение - мои проблемы были...
В ответ на: Очень интересно, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда соседи (одна и та же семейная пара) курят на лестничной площадке, дым идет к вам в квартиру (не просто запах табака, а настоящая дымовая завеса, тяга такая почему-то), но все просьбы с вашей стороны нагло игнорируются. Может, кто из собственного опыта знает, как можно с этим бороться?
НЕ знаю... поможет ли. Но когда жил в общаге - на коридорах запрещали курить - и все бегали в туалет, чтобы курнуть разок другой. Так уборщица отпугивала нас оттуда обычной хлоркой. Согласитесь - не обчень много удовольствия можно получить от курева, когда глаза режет и в горде дерет.
В ответ на: Случайно разлитая лужа отработанного масла поможет? Чтобы встать на свое место не смогли?
Ну как скажете тоже.. а кто потом єту лужу убирать будет? и что на все 5-9 этажей лить? у меня такая же проблема - достали уроды но выход один (в нашей стране) законопатить двери.
В ответ на: Случайно разлитая лужа отработанного масла поможет? Чтобы встать на свое место не смогли?
Кстати, как ни странно, но если участковый не поможет, я именно так и сделаю, наверное. На своем этаже. Это лучше, чем постоянная вонь Даже неделька с такой лужей может выработать рефлекс - "курить надо дома или на улице"... А вот хлорка, увы, не подходит по определению - та же вонь у меня самой будет в кваритре. Спасибо за советы!!!
для начала углекислотный, потом можно порошковый оприходовать, ну и для особо одаренных - пенный. У меня такая проблема была лет 5 тому. Хватило углекислотного.