а чего тебя так "колышет" тот курс и сколько там люди тратят?
а с чего ты взял, что меня это колышет? я вроде писал за интерес к безвизовому режиму в разрезе пива за 104 грн:) Зы: а кто угадает первые и последние буквы номера Кайена, запаркованного под табличкой "паркинг верботен"? Про страну регистрации данного ТС я полагаю, спрашивать не нужно
а с чего ты взял, что меня это колышет? я вроде писал за интерес к безвизовому режиму в разрезе пива за 104 грн:) Зы: а кто угадает первые и последние буквы номера Кайена, запаркованного под табличкой "паркинг верботен"? Про страну регистрации данного ТС я полагаю, спрашивать не нужно
АН ВР? ВВ ВР?
Последние буквы угадал верно) первые нет. Это ведь уже не модные номера, совсем
АА....ВР
но в этом нет ничего удивительного. Он просто представитель своего народа, т.е. представитель всех нас....
ща прикреплю фото парковки Ашана, фото сделано утром, в будний день, места на паркинге ВАЛОМ...Но нет же, в 2 ( двааа(!!)) ряда стоят успешные на паркетниках. А теперь представьте себе что вы европеец, надо вам таких бускать без виз? думаю ответ очевиден:)
Ну да. Чёрный Тушкан и белый мицык - вершина успеха . Вот она граница между лузерами и успешными - "Хундай Туксон - оставь болото, теперь ты на Олимпе "
вот на таких авто и ездят пэрэсичные украинцы, которые хотят ездить в Европу без виз ( ибо нардепы и им подобные проблем с вищами не испытывют, мое ИМХО)...и глядя на них вполне логично, что Европа не оч. то желает поток этих "успешных"...
Чорд, безвизовый с шенгеном то такое, но неужели нашему МИДу тяжело поднять и подписать соглашения о безвизовых поездках для граждан Украины с другими странами???
От нечего делать посчитал свои расходы на визы за 11/2014 - 07/2015:
Индия: USD 40. Для украинцев срок действия визы 60 дней. Для "белых" (РФ проходит по этой категории) - 180 дней.
Таиланд: двухмесячная виза 40 USD. Виза "по прибытию" аж на 15 дней обойдётся в 1000 бат. Для граждан многих стран 30-90 дневный штамп...
Малайзия: одна из редких стран, где 30ти дневный штампик ставится бесплатно. . Ложка дегтя - для граждан большинства стран лепят 90 дневный штамп. Итого потратил 25 долларов на продление.
Сингапур: Евиза на пятьдесят с чем-то дней - USD 35.. Как обычно, въезд для граждан многих стран безвизовый. Кроме того пришлось пройти нехилый четырехчасовый "допрос" при въезде. Причины озвучили - украинский паспорт...
Бруней: низкий поклон Кучме, когда-то подарившему местному султану очень симпатичную бронзовую птичку (стоит в тамошнем музее!) Для украинцев бесплатный social pass на те же 30 дней. Европейцам и иже с ними 90 дней.
Филиппины: вчера облегчил карман на 7К PHP (3+ тысячи гривен) за продление визы аж на 30 дней!!! Был бы гражданином иной страны - сэкономил половину. Плюс имел бы безвизовый въезд на месяц.
Итог: почти 10 тысяч гривен визовых расходов за 8 месяцев
Альо, бездельники из бывшего здания обкома ЛКСМУ - может пошевелитесь немного, а? Хотя смотря на вашего невнятного косоглазо-шепелявого шефа Климкина (пляць, ну откуда такое взялось) вряд ли.
В ответ на: Нет в этом безвизовом режиме никакой Великой Цели, ради которой нам надо и то, и се, так стать, и сяк, чуть ли не раком, и серенады еще спеть в такой позе, под фанфары ЕС. Это просто популистская конфетка, которой власть машет перед носом электората, чтобы отвлечь его (нас) от реальных, настоящих проблем.
100%
я еще не совсем до конца пониманию реальную цель людей, которые внезапно начинают засыпать общественность подобными воспрошаниями « за безвизовый режим». Где ТС прочитал, что нам положен БВР? Про БВР все стало ясно лет 5 назад, когда впервые появилось такое слово как «дорожная карта» и где европейская сторона сделала комментарий, что даже если все ее условия будут выполнены – это все равно не будет гарантией для отмены виз.
После этого новую волну про БВР я услышала впервые на каком-то ватокацапском канале, где в их привычной брехливо-туповатой манере было заявлено о том, что « народ собрался на майдане, чтобы получить безвизовый режим». После этого, все эти попытки ехидного выяснения «ну и гдеж ваш тот обещанный безвизовый режим» - считаю тупым ватным троллингом, попыткой ощутить жалкое ватное удовлетворение хоть где-то…
Безвизовый режим штука опасная (для Европы ), пол Украины свалит же, после 22,00 и так вся Польша по украински говорит, а дай безвизовый режим? А-я-яй что будет) Но я за, свинтил бы сразу же. Думаю в Нидерланды поехал бы жить , правда там не ждет никто, но это дело вторичное)))
2015-07-29 Бан на 7 дней (1 круг). 4.8) создание клона. Санкция.
Еще вот что подумал, вот если не будет растаможки, не ну конечно все хорошо там дешевые машины все дела, но что тогда делать хозяевам вазов зазов? Вот лично я своего лаха сожгу на хрен (хотя наверно не сжег бы, но помечтать тоже нужно ).
Большое ИМХО - безвизовый режим = возможность поехать куда-то по желанию - степень свободы. Можно быть не богатым и исколесить весь мир автостопом - у креативной молодежи сейчас это очень хорошо получается. И даже не надо куда-то ехать - свобода это ВОЗМОЖНОСТЬ делать, что хочешь.