autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Автомобиль с ограничителем скорости (3/4)

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Gonchik74]
      24 июля 2015 в 10:36 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Круиз в городе? Жесть)) Думаю, на то что бы его вовремя включать выключать отвлекаешься больше, чем на езду без него. С лимитером о скорости вообще не думаешь и на спидометр практически не смотришь. К стати, если у вас спидометр за рулем расположен, может стрелочный и информативнее, что бы в цифры не вглядываться. Я езжу с таким, как на фото. Его и боковым зрением видно, не нужно взгляд отводить от дороги.

Круиз в городе. Жесть)) Думаю, на то что бы его вовремя включать выключать отвлекаешься больше, чем на езду без него

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
Киев
С нами с 18.11.2011

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Fender83]
      24 июля 2015 в 10:43 Гілками

Fender83 23.07.2015 17:53 пишет:

Mr.Di 23.07.2015 17:47 пишет:

Fender83 23.07.2015 17:40 пишет:

спидометр там не электронный

смею заверить, что тросиковый привод уже давно не ставят

Тем не менее, цифровой спидометр - редкость, большинство стрелочные.

Эл спидометр становиться больше в машинах.
Зачастую он есть в меню БК.
Например - в туареге, вольво, киа спортедж и тд, где не видел.

Как по мне так ограничитель скорости придуман для города, на трассе лучше круиз.

приверженец **
Киев
С нами с 18.11.2011

24 июля 2015 в 10:54 Гілками

Fender83 24.07.2015 10:36 пишет:

Круиз в городе? Жесть)) Думаю, на то что бы его вовремя включать выключать отвлекаешься больше, чем на езду без него. С лимитером о скорости вообще не думаешь и на спидометр практически не смотришь. К стати, если у вас спидометр за рулем расположен, может стрелочный и информативнее, что бы в цифры не вглядываться. Я езжу с таким, как на фото. Его и боковым зрением видно, не нужно взгляд отводить от дороги.

Если круиз вкл/вкл на руле (а не под рулем, на рычаге - Тойота/лехус/vw), то вкл/выкл его не требуется много времени (если его активировать и не выкл)

Электронный спидометр намного удобнее стрелочного.

Вопрос: ограничитель скорости после выкл/вкл двигателя активный или как круиз где-то что-то надо клацнуть?

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: readrend]
      24 июля 2015 в 11:06 Гілками

readrend 24.07.2015 10:54 пишет:

Вопрос: ограничитель скорости после выкл/вкл двигателя активный или как круиз где-то что-то надо клацнуть?

См. фото, на ступице руля слева. Как круиз, кнопка под большим пальцем Вкл/откл, рядом скорость +/- 1км нажатие (+/- по 5км если зажать). Если заглушил движок - выключатеся, после завода нужно вкл. нажать.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

24 июля 2015 в 12:55 Гілками

Круиз в городе? Жесть)) Думаю, на то что бы его вовремя включать выключать отвлекаешься больше, чем на езду без него.

постоянно езжу с круизом

зы до 40км/ч он не работает

ограничитель и на мазде есть, кроме базовых/средних комплектаций

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

24 июля 2015 в 12:56 Гілками

Fender83 24.07.2015 09:48 пишет:

Sergu44o 23.07.2015 18:32 пишет:

DmB 23.07.2015 18:18 пишет:

В ответ на:

...

В новых реношках (логанах/сандерах) есть - включил раз что б проверить что работает, а так необходимости пользоватся ограничетелем не возникало

двиг слабый. при мощном двигателе при жестких и строгих ограничениях где-то за границей, оно помогает.

Вы, видимо, не совсем поняли, как его применять, мощность здесь не причем, просто удобство вождения. К примеру в городе на нормальном участке без заторов приходится всегда следить за скоростью, выше 80 не разгонять, но и медленно не тащиться (прт. Победы, прт. Обьединения и т.п.). Если включить лим - эта проблема отпадает. Нажал педаль, и знаешь, что больше положенного не пойдет. Не смотришь на спидометр и не ловишь ногой скорость. На словах удобство объяснить сложно, нужно хотя бы пару пару недель поездить. Я в начала тоже этим не пользовался, считая бесполезной штукой. Теперь без этого не езжу. Каждому свое.

я отлично понимаю, как его применять

Spielberg *
47 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

24 июля 2015 в 12:58 Гілками

Круиз в городе? Жесть)) Думаю, на то что бы его вовремя включать выключать отвлекаешься больше, чем на езду без него.

он включается нажатием ОДНОЙ кнопки на руле, ваще не отвлекаясь ни от чего.
и да, пользуюсь регулярно, как в городе, так и за городом. а где-то на автобанах без него ваще мрак и жесть.

старожил ***
С нами с 25.11.2014

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Falwar]
      24 июля 2015 в 13:02 Гілками

Falwar 23.07.2015 17:13 пишет:

Все форды это умеют. Если брать базовую комплектацию, то доставить лепестки круиза с лимитатором скорости на руль - не проблема. А для цифрового спидометра нужно будет приборку поставить более продвинутую.

не совсем понятно, т.е. по факту, без переделок, умеют только те где в комплектации круиз идет?

tez
member **
С нами с 02.11.2013

24 июля 2015 в 13:41 Гілками

Лично мне стрелка удобнее циферок, ездил и так и так если что.
А спидометр по середине в ситроене меня вообще удивил, это ж пассажиры будут паниковать видя скорость а так в блаженном неведении спокойно смотрят в окошко

Ограничителем поигрался один раз и больше не использовал. Мне магнитола намекает если еду больше 80км в час, поднимает громкость чуть-чуть. Потом намекает на 130 помоему
А вот круиз удобная штука имхо, даже в городе.

старожил **
24 года за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

24 июля 2015 в 14:05 Гілками

У меня ограничитель в виде звукового сигнала - это правильнее, т.к. никогда не предскажешь ситуацию, для предотварщения аварийной обстановки может понадобиться газануть, например, а тут ... ограничение.
Даже где ограничение есть, то оно прекращается при продавливании педали газа.

Как вариант - попробуйте установить навигатор со звуковым оповещением или программу измерения скорости на смартфон, их много.

С опытом и привыканием к конкретной машине отпадет необходимсоть, я вот тоже пару месяцев на mazda на спидометр посматривал.
А звуковым ограничителем пользуюсь или на трассе или в городе после длительного (500 и более) пробега за городом.

А аналоговые приборы всегда информативнее, доже в теории.

читатель *
С нами с 23.07.2015

24 июля 2015 в 15:22 Гілками

Похоже, тема свелась к "то лучше этого, это лучше того, как вы любите - вам не удобно, сделайте как удобнее мне, и т.п."
Задавая вопрос я преследовал единственную цель: определить, какие модели на рынке похожи на мою нынешнюю модель, с большим цифровым дисплеем и удобным ограничителем. Вопрос удобства касается только меня. Просьба не разводить флуд. Спасибо.

старожил **
24 года за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

24 июля 2015 в 15:45 Гілками

Тогда дудушка Google вам в помощь.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

24 июля 2015 в 16:22 Гілками

Fender83 23.07.2015 17:55 пишет:

Ничего не смущает, просто цифровой для меня комфортнее и точнее.

Есть поговорка - "на вкус и цвет"...
Просто врут они одинаково - а по поводу удобства - тоже одинаково, но подавляющее большинство машин выпускается со стрелками, значит людям больше нравится со стрелками...
А по поводу "настраиваемого ограничителя скорости" - так у вас это стандартный круиз контроль, только в нем не совсем стандартное управление...
Я думаю, к другим вариантам тоже быстро привыкните...

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: helphelp]
      24 июля 2015 в 16:48 Гілками

helphelp 24.07.2015 16:22 пишет:

А по поводу "настраиваемого ограничителя скорости" - так у вас это стандартный круиз контроль, только в нем не совсем стандартное управление...
Я думаю, к другим вариантам тоже быстро привыкните...

Нет, вы ошиблись, но к делу это не относится.

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Oldi]
      24 июля 2015 в 16:49 Гілками

Oldi 24.07.2015 15:45 пишет:

Тогда дудушка Google вам в помощь.

Порой да, Google бывает полезнее некоторых людей.

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Rajesh]
      24 июля 2015 в 22:11 Гілками

Rajesh 24.07.2015 13:02 пишет:

Falwar 23.07.2015 17:13 пишет:

Все форды это умеют. Если брать базовую комплектацию, то доставить лепестки круиза с лимитатором скорости на руль - не проблема. А для цифрового спидометра нужно будет приборку поставить более продвинутую.

не совсем понятно, т.е. по факту, без переделок, умеют только те где в комплектации круиз идет?

Странный вопрос. Если в базовой комплектации, нет кнопок круиза на руле, то очевидно, что и функцией круиза воспользоваться не получиться. Но стоит добавить кнопки на руль и активировать функцию - и все работает. Это не переделка, а именно активация функции. То же самое, например, с хилл асистом: в базовой комплектации его нет, но стоит подключить комп и включить 1 флажок - вуаля, машаина уже это "умеет".

Fender83, не будьте такими обидчивыми. Любое мнение по поводу круиза/ограничителя/спидометра в этой теме не является флудом, ибо хоть Вы и являетесь автором темы, но ее так же будут читать другие люди, для которых может быть важно любое мнение, - впрочем, для этого форумы и существуют.

Змінено Falwar (22:18 24/07/2015)

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

24 июля 2015 в 22:46 Гілками

Fender83 23.07.2015 17:40 пишет:

я так понимаю, спидометр там не электронный и выставить точную скорость не получится? Или..?

Що мається на увазі під електронним спідометром? В принципі, зараз на більшості сучасних авто спідометр отримує дані від датчиків по електропроводці, а не тросиком з валу КПП.

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Falwar]
      25 июля 2015 в 10:14 Гілками

Falwar 24.07.2015 22:11 пишет:

Fender83, не будьте такими обидчивыми. Любое мнение по поводу круиза/ограничителя/спидометра в этой теме не является флудом, ибо хоть Вы и являетесь автором темы, но ее так же будут читать другие люди, для которых может быть важно любое мнение, - впрочем, для этого форумы и существуют.

Да причем тут обида) Я создал тему, для того что бы узнать у тех, кто больше в этом разбирается, какие конкретно модели мне рассматривать, а тут всего пару толковых людей попалось, которые конкретно ответили на конкретный вопрос.
На всякий случай еще раз повторю вопрос:
Какие модели на рынке похожи на мою нынешнюю модель, с большим цифровым дисплеем и удобным ограничителем на руле.

читатель *
С нами с 23.07.2015

Re: Автомобиль с ограничителем скорости [Re: Coronator]
      25 июля 2015 в 10:16 Гілками

Coronator 24.07.2015 22:46 пишет:

Що мається на увазі під електронним спідометром? В принципі, зараз на більшості сучасних авто спідометр отримує дані від датчиків по електропроводці, а не тросиком з валу КПП.

Может не точно описал, имеется ввиду цифровой дисплей, с большими цифрами индикации. Как на фото выше.

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

25 июля 2015 в 10:25 Гілками

Fender83 25.07.2015 10:16 пишет:

Может не точно описал, имеется ввиду цифровой дисплей, с большими цифрами индикации. Как на фото выше.

На моєму Берліного спідометр стрілочний, але є круїз-контроль. На приборці є маленький дисплей, на нього виводиться показник швидкості, на яку виставлений круїз-контроль.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 236 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія