Здравствуйте. Подскажите по ситуации: один знакомец, показывает свое в-ское удостоверение и в графе даты выдачи у него 04.2015 . Я удивился т.к. считал, что он за рулем минимум лет 5. Спросил его, мол, как так? Он ответил, что то ли менял в апреле права, то ли восстанавливал (формулировку я точно не запомнил). В Украине я без году неделя, что и как тут у вас по данному вопросу не знаю. Но разве на новом удостоверении ему не отметили бы дату выдачи предыдущих прав, пусть и утерянных? При каких условиях у него могла быть такая ерунда с датой выдачи?
Дата выдачи удостоверения (поле 4а) проставляется на лицевой стороне - там где Ф.И.О. На обратной стороне - перечень разрешенных категорий с датой открытия (поле 10). Вот поле 10 и определяет стаж.
Да, это момент упусти, обратную сторону я не разглядывал. Глупый вопрос, но все же: может ли человек по собственному желанию или какой-либо ошибки «обнулить» свой предыдущий стаж. Т.е. даты в графе 4а и 10 будут идентичны, как у впервые получившего?
Robus 24.07.2015 20:48 пишет: Да, это момент упусти, обратную сторону я не разглядывал. Глупый вопрос, но все же: может ли человек по собственному желанию или какой-либо ошибки «обнулить» свой предыдущий стаж. Т.е. даты в графе 4а и 10 будут идентичны, как у впервые получившего?
Хм.. Ну, может, если и права и экзаменационная карта утеряны, а сдавал человек впервые где-нибудь в средней азии в 1970-х.. Т.е. нет никакого документального подтверждения стажа. Ну или пойти в автошколу, отучиться и сдать как впервые.. Если найдут в базе - сказать - однофамилец Или фамилию в ЗАГСЕ пойти поменять
Сложно то как А банальная невнимательность/ошибка при печати прав (после замены) возможна? Если не ошибаюсь, мне нечто подобное рассказывали, правда про РФ, Москву.
Меня раз гаишники утром остановили. Я права дома забыл. Паспорт был. По телефону узнали и серию, и категории, и не изъяты ли, и когда выданы. Права, если что, 96-го года, ламинированные, рукой заполненные.
Robus 24.07.2015 21:18 пишет: Сложно то как А банальная невнимательность/ошибка при печати прав (после замены) возможна? Если не ошибаюсь, мне нечто подобное рассказывали, правда про РФ, Москву.
Есть тут один форумчанин, он в этой гаишной бюрократии ориентируется, спроси у него через личку: страница