развелось зараза во дворе и лазят по машинам. гадят, царапают. еще и некоторые их подкармиливают (суки). уже готов крысиным ядом потравить, но может есть более гуманные способы.
А с голубями и прочими воронами что планирушь делать? Тоже ведь гадят и царапают. Особенно если какой сердобольный защитник котов потом тебе на крышу машины хлебушка накрошит. А с градом, если вдруг пойдет и поколошматит твою драгоценность? Это все явления природы. И коты тоже. Не хочешь от них беспокойства - ставь авто в паркинг или хотя бы на платную стоянку, где никто котов разводить не будет.
ПС. Гы, посмотрела в профиль - неужели стока переживаний из-за семилетнего дешевого корейца? "Нибитаникрашена"?
Хммм... Был у меня один знакомый, стрелял собак и котов на карьерах, где ильменит добывают. Собак там разводится много, но они сторожат территорию. Кошка одна "прибилась", добрая была, мышей ловила - ее женщины подкармливали. Так этому моему знакомому, видишь ли, под ногами она мешалась - он ее и застрелил. А теперь его и самого в АТО подстрелили - инвалидом скорее всего останется. Карма, однако... Не берите грех на душу! Пусть себе живут. А машины вообще нефиг во дворе ставить - гаражи и стоянки для этого есть. Вечно понаставят своих колымаг (я образно, конечно), потом детям негде гулять, дворы и без того часто небольшие.
gvs69 25.07.2015 02:02 пишет: развелось зараза во дворе и лазят по машинам. гадят, царапают. еще и некоторые их подкармиливают (суки). уже готов крысиным ядом потравить, но может есть более гуманные способы.
ПС. Гы, посмотрела в профиль - неужели стока переживаний из-за семилетнего дешевого корейца? "Нибитаникрашена"?
Другое дело если бы это фьюжн был с клубным именем
ваще никакой разницы. Я понимаю, когда из-за царапин трясутся первые полгода после покупки или на дорогой машине. Но тогда люди обычно последовательны и прячут свою прелесть в гараж или в паркинг. А не выжигают вокруг себя пустыню.
gvs69 25.07.2015 02:02 пишет: развелось зараза во дворе и лазят по машинам. гадят, царапают. еще и некоторые их подкармиливают (суки). уже готов крысиным ядом потравить, но может есть более гуманные способы.
Коты царапают машины? Первый раз такое слышу.
Когда запрыгивает на машину, часто когтями цепляются. правда у меня частный дом, я сам на сам решаю со своим котом вопрос (котяра - живой, здоровый, если че ).
Коты царапают машины? Первый раз такое слышу.
"Доброжелатели" пузырек валерьянки на капот плеснули?
И у нас кормят, котов немеряно. Топают по свежевымытой машине, с капота на крышу лазят, лобовое поцарапали, бампер метят, зимой под капот греться залазаят. Я на них не обижаюсь, нормальные тварынкы, хай живут) За то крысы в машине точно не заведутся!
хуже, когда авто царапают собаки, погнавшись за котом, у нас на стоянке на Борщаговке был случай, котенок спрятался по Джили МК, собаки пыталси достать, поломали пластиковую защиту моторного отсека, бампер и два передних крыла на перекраску (а может и замену)
Рассказывают , что если полить соломенную крышу валерьянкой, то деревенские коты за пару дней растащят ее на шмаття некоторые этот метод используют и на машинах, дверях квартир. Может кто то прикалыывается над тобой ?
Стаким настроем ничего не посоветуешь, как пить успокоительное. Особенно за царапины на 7 летнем премиуме
У отца была такая напасть, приходили толпой спать на капот Решил за неделю, взяв у меня страйкбольную пушку с 110м.с. на пластиковых шариках, очень сильный укол получается с 3-го этажа... за неделю отучились
я кого то просил поучить меня жить? что то я этого не помню! как всегда в своем репертуаре. по сути вопроса нихрена. за то все отличились "умом" - т.е. типа поумничали. куда где и как ставить машину - это мое дело и ваши советы мне нафиг не упали. и как следить за машиной - я сам знаю. и коты царапающие ее и гадящие где попало в эту сферу не входят. если вам нравится - хоть блин полируйте котами свои машины. такие сердобольные? я вам их привезу. давайте адрес? пускай у вас гадят.
п.с. лазят по всем машинам и матюкаются на них все соседи.