развелось зараза во дворе и лазят по машинам. гадят, царапают. еще и некоторые их подкармиливают (суки). уже готов крысиным ядом потравить, но может есть более гуманные способы.
А с голубями и прочими воронами что планирушь делать? Тоже ведь гадят и царапают. Особенно если какой сердобольный защитник котов потом тебе на крышу машины хлебушка накрошит. А с градом, если вдруг пойдет и поколошматит твою драгоценность? Это все явления природы. И коты тоже. Не хочешь от них беспокойства - ставь авто в паркинг или хотя бы на платную стоянку, где никто котов разводить не будет.
ПС. Гы, посмотрела в профиль - неужели стока переживаний из-за семилетнего дешевого корейца? "Нибитаникрашена"?
А я радуюсь когда у меня на слое гоязи на капоте следы лап, они так прикольно выглядят
ПС. Гы, посмотрела в профиль - неужели стока переживаний из-за семилетнего дешевого корейца? "Нибитаникрашена"?
Другое дело если бы это фьюжн был с клубным именем
Хммм... Был у меня один знакомый, стрелял собак и котов на карьерах, где ильменит добывают. Собак там разводится много, но они сторожат территорию. Кошка одна "прибилась", добрая была, мышей ловила - ее женщины подкармливали. Так этому моему знакомому, видишь ли, под ногами она мешалась - он ее и застрелил. А теперь его и самого в АТО подстрелили - инвалидом скорее всего останется. Карма, однако... Не берите грех на душу! Пусть себе живут. А машины вообще нефиг во дворе ставить - гаражи и стоянки для этого есть. Вечно понаставят своих колымаг (я образно, конечно), потом детям негде гулять, дворы и без того часто небольшие.
развелось зараза во дворе и лазят по машинам. гадят, царапают. еще и некоторые их подкармиливают (суки). уже готов крысиным ядом потравить, но может есть более гуманные способы.
разведи и подкармливай(сука) во дворе собак
Другое дело если бы это фьюжн был с клубным именем
ваще никакой разницы. Я понимаю, когда из-за царапин трясутся первые полгода после покупки или на дорогой машине. Но тогда люди обычно последовательны и прячут свою прелесть в гараж или в паркинг. А не выжигают вокруг себя пустыню.
Коты царапают машины? Первый раз такое слышу.
Когда запрыгивает на машину, часто когтями цепляются. правда у меня частный дом, я сам на сам решаю со своим котом вопрос (котяра - живой, здоровый, если че ).
"Доброжелатели" пузырек валерьянки на капот плеснули?
Сколько раз был капот затоптан котами ни разу не поцарапали.
это попались культурные коты
царапают обычно крылья, ну когда наверх залезают. гуманый способ отвадить -- только один, систематический полив водой. остальные способы негуманные.
И у нас кормят, котов немеряно. Топают по свежевымытой машине, с капота на крышу лазят, лобовое поцарапали, бампер метят, зимой под капот греться залазаят. Я на них не обижаюсь, нормальные тварынкы, хай живут) За то крысы в машине точно не заведутся!
хуже, когда авто царапают собаки, погнавшись за котом, у нас на стоянке на Борщаговке был случай, котенок спрятался по Джили МК, собаки пыталси достать, поломали пластиковую защиту моторного отсека, бампер и два передних крыла на перекраску (а может и замену)
Рассказывают , что если полить соломенную крышу валерьянкой, то деревенские коты за пару дней растащят ее на шмаття некоторые этот метод используют и на машинах, дверях квартир. Может кто то прикалыывается над тобой ?
Стаким настроем ничего не посоветуешь, как пить успокоительное. Особенно за царапины на 7 летнем премиуме
А я радуюсь когда у меня на слое гоязи на капоте следы лап, они так прикольно выглядят
У отца была такая напасть, приходили толпой спать на капот Решил за неделю, взяв у меня страйкбольную пушку с 110м.с. на пластиковых шариках, очень сильный укол получается с 3-го этажа... за неделю отучились
я кого то просил поучить меня жить? что то я этого не помню! как всегда в своем репертуаре. по сути вопроса нихрена. за то все отличились "умом" - т.е. типа поумничали. куда где и как ставить машину - это мое дело и ваши советы мне нафиг не упали. и как следить за машиной - я сам знаю. и коты царапающие ее и гадящие где попало в эту сферу не входят. если вам нравится - хоть блин полируйте котами свои машины. такие сердобольные? я вам их привезу. давайте адрес? пускай у вас гадят.
п.с. лазят по всем машинам и матюкаются на них все соседи.