Фокстрот, как и Эльдорадо навязывают покупателю дополнительную страховку. Доп сервис пришел к нам от буржуев. Фокстрот менеджерам грит не отпускать товар без страховки. Ситуация 1 - делают скидку на сумму доп страховки. Ситуация 2 - хочешь купить 3и плазмы без всяких доп страховок и тд, директор отказывает менеджеру отпустить без страховки, покупателю сообщается, что товар в резевре....
Добавлю. Покупал недавно стиралку, тоже "парили" страховку. Ну, прошу, перечислите страховые случаи, когда мне пригодится данная "страховка" (в контексте стиралки, ессно). Начинает перечислять пункты, в числе прочих - "если вы уроните товар", "если разобьёте экран". Говорю, как Вы себе представляете чтобы я взял и уронил стиралку 50кг, которая стоит себе в уголке в ванной, там у вас список точно про стиралки? "Нет, это в общем". А! Говорит, вот если у вас она сгорит из-за скачка напряжения, то это 100% негарантийный случай. А по программе "Экстра сервис" (она же "страховка") приедет мастер и вам её починит! Ну, говорю, спасибо большое, но не надо.
эльдорадо то вообще ужас,попробуй купи ноут без их Винды за 1500.у вас слетит гарантия и т д.по 5 раз приходится посылать,а знаете чего парят доп гарантию и страховку?товар контрабандный,сервис центр может не принять технику если что
Да никак не бороться, идти покупать в другом месте. Мне парили такое не однократно, внятно объяснял что или покупаю товар как он есть или иду к конкуренту через дорогу
tez 27.07.2015 19:25 пишет: Да никак не бороться, идти покупать в другом месте. Мне парили такое не однократно, внятно объяснял что или покупаю товар как он есть или иду к конкуренту через дорогу
Мне парили такое не однократно, внятно объяснял что или покупаю товар как он есть или иду к конкуренту через дорогу
Парять самі продавці. Вони мають шалені бонуси від страховок і інших додаткових сервісів. Ніхто не може навязати покупцю додаткову послугу, якщо він її не захоче. Часто помагає просто взяти товар і самостійно іти на касу. Продавець дожене і проведе товар на себе, так хоч щось заробить. Контрабанди у Ельдорадо і Фокстрота немає. Вся контрабанда на ринку або в інтернеті.
По-моему лучший способ - демонстративно поворачиваться и уходить. Это что, единственное место для покупки техники?
Поддерживаю,в марте,когда бакс улетел, родителям покупал холодильник в трех фокстротах парили исключительно со страховкой-я отказывался и они говорили что товар в резерве а тот что на складе уже по завтрашней цене на 50% дороже-мудачье полнейшее,в итоге я заказал в розетке на 1000 грн дешевле и с доставкой через день!Пришел к выводу что фокстрот-просто твари
не помню что, но не сильно крупное покупал в комфи. чек меня смутил и я начал смотреть чек. там было вписано две страховки. начал задавать вопросы. только третий человек на кассе смог внятно объяснить, что эта страховка уже включена в цену, а в чеке она идет отдельным пунктом. цена меня вполне устраивала и я не передумал. но настроение было не очень.
DimonDSV 28.07.2015 00:23 пишет: не помню что, но не сильно крупное покупал в комфи. чек меня смутил и я начал смотреть чек. там было вписано две страховки. начал задавать вопросы. только третий человек на кассе смог внятно объяснить, что эта страховка уже включена в цену, а в чеке она идет отдельным пунктом. цена меня вполне устраивала и я не передумал. но настроение было не очень.
PS. меня больше раздражает, когда парят неликвид.
захочешь вернуть товар - удивишься наверное. Чисто теоретически вернут сумму за вычетом страховки.
KKND 28.07.2015 01:19 пишет: при этом щеки надувать обязательно? ну для пущей важности) как решит продавец - так и будет, никак иначе) смирись)))
смешно
сразу разжую, для клонов, которые ходят за мной по темам
Петровка, Фокстрот. Холодильник куплен именно по той цене, что на ценнике, без каких-либо дополнительных гарантий и прочего лохотрона "как решит продавец", хотя со стороны продавца попытка втюхать ту гарантию была.
Если ты не можешь купить товар по цене, которая на ценнике - это только твоя проблема.
Sergu44o 28.07.2015 00:30 пишет: кхм. просто твёрдо и уверенно говоришь "продайте мне ПОЖАЛУЙСТА вот этот товар вот по этой цене, что на ценнике". Всё. Продают.
Именно так позавчера мы и купили смартфон жене. При цене аппарата 4699 парили нам страховку за 1033 грн и базовый пакет "Андроид" - установка и настройка софта. Мы брали в кредит (скоро в отпуск, телефон сломался очень невовремя), там на ценнике указано, что кредит 0%. Так продаван начал втирать, что 0% - это только если со страховкой, "иначе банк с вас еще больше возьмет в виде процентов, а так у вас телефончик будет застрахован. Я вам объясняю, объясняю, а вы никак не хотите понимать". Я его прямо спросил: у вас вот на ценнике написана цена и "кредит 0%", так я могу купить за эту цену и без %, или нет? Он такой - нет, я вам так оформить не смогу, у меня система не пропустит (и в компе себе там что-то клацает, типа не получается у него, как я хочу). В итоге говорю - фтопку ваш кредит, давайте я с оплатой частями куплю с приватовской карты. Ткт он совсем скис, ну давайте, говорит, попробуем, пропустит система или нет, а то у вас товар акционный (там в подаррк бт-гарнитура шла). Система пропустила, естественно Ну не ведется покупатель на допуслуги, не терять же его совсем, пусть хоть товар купит. Если б не было приватовской карты, я б,наверное, позвал администратора и попросил объяснить, чозанах.
Себе всегда покупаю в инет-магазинах. Но вот пару лет назад теща захотела холодильник. Посмотрел в инет-магазинах - не особо выигрываю по сравнению с акцией в эльдорадо/технополисе (не помню, как там его), который у нее под домом, особенно если учесть доставку в пригород. Вопрос был этой "напаренной" страховки: без нее доставка около сотни, а с ней - бесплатная, но "страховка" - 400 грн. Но при гарантийном случае вывоз холодильника - их силами и бесплатный. Прикинул, что 2-метровый холодильник таскать не прикольно, взяли эту страховку. И пригодилась - попался достаточно шумный экземпляр, через неделю они приехали и сами поменяли на другой (а там подъем еще без лифта). Но это тот почти единичный случай, когда такая "страховка" выгодна.
Sergu44o 28.07.2015 00:30 пишет: кхм. просто твёрдо и уверенно говоришь "продайте мне ПОЖАЛУЙСТА вот этот товар вот по этой цене, что на ценнике". Всё. Продают.
+100 покупал так микроволновку Горенье "с газеты Фокстрот" цена была ровно в 2 раза дешевле чем в любом инет магазине. Шо мне только не парили... начали про гарантию лапшу вешать, я говорю я в сервисе работаю выписуйте по той цене с официальной гарантий Горенье. потом какие то мисочки... в итоге бедный менеджер со слезами на глазах отдал мне акционный товар не солоно хлебавши.
Контрабанди у Ельдорадо і Фокстрота немає. Вся контрабанда на ринку або в інтернеті.
Ахаха))) Ну да...раньше несколько складов было с конфискатом, но о них мало кто знал. Можно было простым смертным покупать по смешной стоимости. Догадайтесь куда делась техника?
Причем контрабас еще не самое страшное, а вот когда перепаковывают брак-паяли2раза, вот это уже печалька.
Вся эта история с доп. услугами - обычный рыночный закон выживания ((( Многие канторы попросту не отобьют аренду если не будут навязывать услуги, пакеты, страховки, программы и т.д.