Феликс Филимонович 30.07.2015 09:33 пишет: Структура директорий в программах iGO: ... Ещё проверьте (добавьте) в SYS.txt ...
Я писал за HERE или там так же, как в иГО? Ну и все-таки игры с картами/сис/и_т_п в 2015-м году - это отстой. Этим я наигрался за 5 лет на ВМ. Да и то из-за "нечесности" ПО. Все должно управляться и настраиваться с интерфейса.
Нет, в HERE поставил, скачал и поехали, никаких игр. Только дубовый он, шо ужас, хуже Навитела. А проблемы с iGO только от того, что он не сделан для эндюзера , он ставится на прибор, вполне конкретный, продавцом или производителем. Все сборки - чье-то творчество. За то под него скины, вагоны разных карт, ПОИ, красивых 3-дэ .. и функционал.
Кстати, под иОС в айГО все красиво, заплатил Эплстору и радуйся, никаких бубнов.
Maks_on_Escort 30.07.2015 19:02 пишет: Нет, в HERE поставил, скачал и поехали, никаких игр. Только дубовый он, шо ужас, хуже Навитела. А проблемы с iGO только от того, что он не сделан для эндюзера
Да я в курсе навигационного софта. Я просто не понял к чему Феликс Филимонович к моему посту про HERE директории и сис с контентом от iGO прилепил. Думал я чего-то уже не знаю
Вернулись из поездки в Болгарию. На стекле висел навигатор с навителом. Но пару раз знатно тупанул. На планшете и телефоне держали для подстраховки MapsMe. В итоге он чаще показывал правильный путь. Магазины, рестораны, заправки и т д обновляются самими пользователями. Абсолютно бесплатно скачиваешь любую страну. Интернета не требует. Мне понравился.
Недавно поставили систему спутникового мониторинга за транспортом http://mapon.com.ua/ С ней можно работать из приложения для Андроид, что для меня очень и очень удобно. Вот такие крутые штуки сегодня делают киевские ребята.
В Затоке на гуглокартах обозначены базы отдыха, не все, правда, так вот Гольфстрим и Приморье перепутаны местами почему-то. По Киеву пользовался СитиГидом, за год был один серьезный промах (пытался направить меня по односторонке против шерсти), в остальном наплохой навигатор. Когда сломался девайс с ситигидом на борту, стал пользоваться гуглом, ведет он неплохо и нравится, что дает альтернативные маршруты, но если в пути проблема с инетом - залипает и тупит. Зато знает много мелких улочек, как-то вывел меня от Дарынка через промзону, буквально партизанскими тропами. Тут писали, что можно заранее загрузить маршрут и ехать офлайн, но что-то не найду, как это сделать, подскажите.
Зверну увагу, що Гугл тримає оффлайн мапу тільки 30 днів, потім треба качати знову.
Это всё здорово, но маршруты по офлайн карте оно не кладет, и вообще карта только в плане "посмотреть" полезна. И то без тонких подробностей, типа домов и их номеров, доступных только онлайн. Без интернета Гугель - ноль полный.
Вообщем катаюсь по Европе с MapsMe, Here, OsmAnd ну и Гуглем. Лень было покупать или ломать iGo и Navitel, поэтому катаюсь с бесплатными. Ну и протестить было интересно.
Google: Гугель нра больше всего, ищу вайфай. Но можно купить Go Europe мобильный на 100 мег в день. Лучше гугля нету для меня. Предлагает альтернативные маршруты это важно для больших расстояний. И да, часто езжу с ним оффлайн. Это легко если надо из А до Б просто доехать. Оффлайн с другими задачами не справится.
OsmAnd: Да так вот приятно удивил OsmAnd количеством настроек. Очень удобно для пешего туриста. Много инфы емть. Не прикольно то что карт Польши там по воеводствам штук 10 и каждую скачивать надо отдельно, облом. С остальными странами лучше.
MapsMe: Невнятненький интерфейс благодаря чему проскочил пару поворотов. Глаза не успевают перестроится после яркой дорогоги и найти тонкую линию маршрута. В городе не удобен. Не предлагает альтернативного маршрута. И еще МапсМи так прикольнул дважды: "паворот направо!" , а на самом деле это налево. Бедненькие настройки. Маршруты в городе не очень. Но работает. Метки ставит очень удобно, на парковку назад доведет.
Here: что то не сложилось. То ли прога тупая, то ли я.
Ну не знаю, мне наоборот в моей области самый лучший навител,потом ситигид и в конце iGo.Перепробовал тоже все что есть,но самое главное это отображение пробок и на основании их корректно строить маршрут,и иГо програет совсем.А если просто нужно маршрут из точки А в точку Б по прямой через пробки центр и т.д. то можно любоэ ПО юзать. И также нужно помнить что все не так просто и гладко в любом ПО так же как и в ситигид
В ответ на:
Vadim_O Если описать проблему технически, то она такова:
- похоже что программисты МИТ сломали что-то в Конструкторе/конверторе или утилите делающей карты cgnet, и получаем в итоге что сломалась/убрали прокладку маршрута на "аппендиксах=вставках дорог" которые делались в картах специально для версий СитиГИД 7.2-7.7-7.8, в том числе и в Киевской области была сделана добавочка специально для нормальной прокладки маршрута Фастов-(Брусилов)-Житомир.
Выпуск карт для СГ это = набор из 3-х, даже иногда из 4-х гремучих компонентов..., и от каждого не известно что ожидать в очередной раз ... и постоянные фантазии = выдуманные условия и ситуации с проверками на совместимость при прокладке машртута на границах стыковки карт и за пределы карты одной области...
На то как может проложиться маршрут влияют: 1) - Конструктор/конвертор который делает карты *.dcm 2) - Утилита/тулза, которая делает формат карт cgmap, cgnet 3) - Сам СГ разных версий имеет разные алгоритмы во многих местах.
То, что хорошо было для версий СГ 7.2 - 7.8.ххх - сейчас уже лишнее для свежих версий СГ. То, что можно делать в картах используя новые параметры для версий 8.2-8.4, не будет пониматься прошлой версией 7.8.ххх
Если проверить маршрут в обзорной карте, в обе стороны - то никаких проблем с маршрутом Фастов - Житомир не наблюдается.
P.S. Отказ от использования обзорки для прокладки маршрутов в новых версиях СГ 8.4 - помог бы избавиться от головной боли для картографов, которые готовят и выпускают карты для СГ.
В МИТ информация передана, когда ошибки исправят - пока не известно, так как летние отпуска...