Интересно чем история закончилась для мужика. Давно было.
образ жизни такой - быстро езжу, быстро разговариваю, быстро кушаю, быстро соображаю - все нравится, ничего не напрягает (меня во мне)))
а если предложат перепихнуться по-быстрячку ?
Смотря кто и как предложит. Для женщин обычно форма первична, содержание вторично. По крайней мере сначала.
. И так везде - он газует, дергается по полосам (как говно в ополонке ) отчаянно пытаясь куда-то втиснутся, проскочить.. и в итоге все равно попадает в пробку или вынужден остановится на светофоре.
Я просто представляю себе как таких энурезников плющит психологически в пробках - ведь ему же надо "быстрее вперед", а там машины.
К дорожной обстановке стал относится как к погоде. Ну не успел на светофор, ну и что? Постою посозерцаю окружающую обстановку - красивых девушек, природу вокруг.
тю. настроение разное бывает. там где есть возможность - стартанул. встретились на светофоре - опять - старт ) на следующий уже тошнишь. так интереснее и удовольствие от вождения) - потом раз в пробку и созерцаешь себе успокаиваясь ) еще от радио зависит - кисс-фм или расслабон какой-нибудь.
Ладно торговцы спешат занять места на рынке, или там любители скорости и просто рисковые, но куда торопятся присутствующие здесь наемные водители. На месте руководителя, которого везет такой торопыга гнал бы их в три шеи, безопасность прежде всего.
Тошнить можно на пустой дороге. А вот в потоке лучше ехать динамично.
+ в киеве обычно в правой паркованцы, в средней троллейбус ползет, а в правой ползет со скоростью троллейбуса такое тошното
А ты подпрыгни, быстрее будет! А если серьезно - это все свойства сосуществования. Мы все разные и нам периодически кажется что нам кто-то мешает. А периодически мешаем мы (или кому-то просто так кажется). Считаю что нужно пересматривать свое отношение к этому "какое-то тошното". Вот разберись внимательно - куда ты спешишь, зачем, что изменится от того будешь ты спешить или нет. Как сказала мама-медик одной знакомой - "если вы здоровы и вашей жизни ничего не угрожает, то у вас на самом деле нет проблем! Есть просто какие-то временные хлопоты.".
ЛЕВОЙ, пардон. на пенсии в склерозах, маразмах и памперсе и тоже буду тошнить в левой 40 раздумывая о существовании, ибо все мы там будем в этих ваших деменциях, так что не фиг ездить, надо сразу ползти на кладбище, только неспеша
Я тоже никуда никогда не спешу. Но при этом все равно предпочитаю ездить чуть быстрее разрешенного. Ну, предпочитал. В последние пару недель замедлился слегка. И тоже как-то приятнее стало. В машине тихо, никто не мешает, не ругаешься ни на какого тошнота С полгода назад вообще эксперимент проводил и неделю ездил четко по ограничению без "+20". Вообще отлично было бы, если бы не водители вокруг Ибо большинство едет или быстрее, или медленнее. Получаются в итоге те же шашки, только наоборот Поэтому забил на это до лучших времен. Но понял, что если однажды таки наставят камер и уберут "+20", я не расстроюсь особо.
Люди обычно спешат по делам. Кому-то нравится ехать быстро и активно, кому-то нравится спокойно и неспеша. Право каждого. Беда в том что тошноты очень часто считают своим долгом занять левый ряд и мешать движению, создавая опасные ситуации и тянучки.
Люди обычно спешат по делам. Кому-то нравится ехать быстро и активно, кому-то нравится спокойно и неспеша. Право каждого. Беда в том что тошноты очень часто считают своим долгом занять левый ряд и мешать движению, создавая опасные ситуации и тянучки.
угу, т.е. тот, кто равномерно и размеренно едет, мешает движению и создает опасные ситуации? Что-то тут не так
Люди обычно спешат по делам.
Именно эта формулировка меня и интересует. Вопрос: если они НЕ будут СПЕШИТЬ, то они меньше дел сделают? На сколько меньше? Мне кажется это чистая иллюзия.
Беда в том что тошноты очень часто считают своим долгом занять левый ряд и мешать движению, создавая опасные ситуации и тянучки.
Это обычно неуважение к окружающим. Оно может проявляться очень по разному и не только тошнотами. К сожалению, его очень много сейчас вокруг. Лично я если еду спокойно и медленно, то стараюсь придерживать как можно более правого ряда. В разумных пределах естественно - если в 10 метрах впереди что-то ползет совсем медленно или начинаются приваркованные авто, то я НЕ буду перестраиваться в правый ряд себе в ущерб, чтобы потом стоять и ждать пока пропустят. Уж извините, у торопыги нет никаких эксклюзивных прав на левый ряд - с какой бы он скорость не ехал.
Вопрос: если они НЕ будут СПЕШИТЬ, то они меньше дел сделают? На сколько меньше? Мне кажется это чистая иллюзия.
Я вот не пойму, люди вроде бы давно на форуме, а простых форумных истин не помнят. Сэкономленные таким образом секунды и минуты складываются в часы, которые ... которые ... А куда он их потом девает я и сам забыл, ну в общем копит.
Вопрос: если они НЕ будут СПЕШИТЬ, то они меньше дел сделают? На сколько меньше? Мне кажется это чистая иллюзия.
Я вот не пойму, люди вроде бы давно на форуме, а простых форумных истин не помнят. Сэкономленные таким образом секунды и минуты складываются в часы, которые ... которые ... А куда он их потом девает я и сам забыл, ну в общем копит.
Вот! Именно! Когда я вижу летящего и отчаянного газующего, то сразу думается: а зачем ему эти сэкономленные так отчаянно минуты? Ну ведь приедет же домой, поест/накидается/начнет в инете залипать. Или думаете у него там дома дел целый список и до 12 ночи будет сверлить/мастерить/готовить/играть с детьми? Т.е. какая разница куда потратить эти минуты - послушать музычку в комфортной дороге или лишние минуты побездельничать дома?
За последние год-два так сложилось что переосмыслил очень многое в жизни. В лучшую сторону. Как-то пришло понимание что важно, а что нет. Появилось какое-то такое глубокое спокойствие и неспешность в делах, мыслях и вообще. И вот эта неспешность в последний где-то месяц дошла и до манеры вождения. Я решил начать ездить спокойно и разумно. Это выражается в том, что я НЕ СПЕШУ - никогда и никуда. Естественно делаю это стараясь не мешать другим, понятно в разумных пределах и в рамках ПДД. Где-то неделю-две было непривычно. Потом втянулся. Т.е. там где я привычно выскакивал (например на броварской у метро Лесная) и давил тапку как очумелый и мне все мешали проехать "вперед и побыстрее", я теперь спокойно перестраиваюсь правее и тулю себе спокойно 60-70 с открытыми окнами. И как-то появилось наслаждение созерцанием жизни вокруг. Стал больше замечать, чувствовать. По ощущениям - сплошные плюсы. Меньше напрягает рулежка, меньше износ колодок, меньше расход бензина, меньше разгонов-торможений.
чото навеяло:
- То ти пророк святий? - Так, я пророк, пєдант-акуратіст, молюся Богу я і пижжу хварісєїв... (с)
Люди обычно спешат по делам.
Именно эта формулировка меня и интересует. Вопрос: если они НЕ будут СПЕШИТЬ, то они меньше дел сделают? На сколько меньше? Мне кажется это чистая иллюзия.
Планирование своего времени это уже совсем другая тема. Учитывая скоростные возможности Киева, время на поездки часто может отличаться в 2 раза. А это уже существенно. Если у человека за день этих дел и поездок много, разница выходит уже не такая маленькая. И, опять же, вопрос образа жизни. Кто-то как Умница-Красавица - быстро решает вопросы, быстро ездит, быстро думает. Это хорошо что все мы разные, а не плохо
Беда в том что тошноты очень часто считают своим долгом занять левый ряд и мешать движению, создавая опасные ситуации и тянучки.
Это обычно неуважение к окружающим. Оно может проявляться очень по разному и не только тошнотами. К сожалению, его очень много сейчас вокруг.
Да, к сожалению, это банальное отсутствие культуры и жлобство. Как срез общества того, которое сформировалось на данный момент.
Если не ошибаюсь то 200 твои кобыл едут 10сек до 100
Ошибаешься чуток, 7.8 сек.
и лошадок не 200 а 192
Ну ведь приедет же домой, поест/накидается/начнет в инете залипать.
дарма ти свій спосіб проведення вільного часу екстраполюєш на всіх
Хоче людина приїхати додому раніше на 5...20 хвилин? Може йому потім ще до коханки і знову додому? Це вже 3по20 - година економії Хай їде, яка різниця мені, скільки він бензину/колодок/гуми при цьому спалить? Дивна манера ставати в позу "я роблю ось так, а інші так не роблять - от дурні"
Вот! Именно! Когда я вижу летящего и отчаянного газующего, то сразу думается: а зачем ему эти сэкономленные так отчаянно минуты? Ну ведь приедет же домой, поест/накидается/начнет в инете залипать. Или думаете у него там дома дел целый список и до 12 ночи будет сверлить/мастерить/готовить/играть с детьми? Т.е. какая разница куда потратить эти минуты - послушать музычку в комфортной дороге или лишние минуты побездельничать дома?
Зачем летящего? Вот еду я 80 а тут передо мной ты и твои коллеги созерцающее бытие на 60км/ч в три ряда, и хоть перепрыгни
что такое спешить или опаздывать? вовремя вышел/выехал. Или даже не вовремя но с запасом Нафига человеку мозги, если он не может спрогнозировать события и свои действия на 2-3 часа вперед. Инопланетяне не иначе. п.с. на работу никогда не опаздывал, в институт за 5 лет опоздал 1 раз, выпал снег и троллейбусы не могли от остановки отъехать. Даже когда времени в обрез спешить нельзя! Если реально выполнимо - расслабится, если не реально - тоже расслабится. куда спешат, кому, зачем.