VP_Son 19.10.2015 12:32 пишет: Але навряд чи роблять зараз новобудови по 2,5 метри висоти.
Роблять. Не багато, але є. Мені це теж дуже дивно, навіщо таке робити.
всё очень просто до определённой высоты не нужны система пожаротушения ( сигнализация, гидранты, подкачка в подвале для гидрантов), система дымоудаления, отдельная пожарозащищённая лестница...это всё бабки! И если сделать на пол метра или даже на 30 см меньше, то за 9 этажей набегает лишний этаж без необходимости ставить все эти системы только потолок 2,5- это ахтунг один раз в такой квартире был - у меня чуть приступ клаустрофобии не начался...утрирую, конечно...но очень неприятно с тамики потолками жить сталинка - тоже перебор как по мне 3 - самое то
Сергёга 19.10.2015 16:19 пишет: всё очень просто до определённой высоты не нужны система пожаротушения ( сигнализация, гидранты, подкачка в подвале для гидрантов), система дымоудаления, отдельная пожарозащищённая лестница...это всё бабки! И если сделать на пол метра или даже на 30 см меньше, то за 9 этажей набегает лишний этаж без необходимости ставить все эти системы
В смысле зависит от высоты в метрах, а не от этажности? Если так, то просто слов нет.
один раз в такой квартире был - у меня чуть приступ клаустрофобии не начался...утрирую, конечно...но очень неприятно с тамики потолками жить сталинка - тоже перебор как по мне 3 - самое то
Балованные Вы. А вообще кто к чему привык. Человек ко всему привыкает, привыкает и к высоте потолков. Это Вы в Японии не были еще. Там они о высоте потолков 2,5 м только мечтают - это для них роскошь. Я имею в виду массовое жилье а не дорогой сегмент. А так разница не только в системах пожаротушения. Во всем разница. Большая высота потолков - это и большая материалоемкость, это соответственно и большая масса, это другие фундаменты, это другие требования к лифтам (количество лифтов, скорость лифтов), да в общем-то не только по лифтам, по всему.
один раз в такой квартире был - у меня чуть приступ клаустрофобии не начался...утрирую, конечно...но очень неприятно с тамики потолками жить сталинка - тоже перебор как по мне 3 - самое то
Балованные Вы. А вообще кто к чему привык. Человек ко всему привыкает, привыкает и к высоте потолков. Это Вы в Японии не были еще. Там они о высоте потолков 2,5 м только мечтают - это для них роскошь. Я имею в виду массовое жилье а не дорогой сегмент. А так разница не только в системах пожаротушения. Во всем разница. Большая высота потолков - это и большая материалоемкость, это соответственно и большая масса, это другие фундаменты, это другие требования к лифтам (количество лифтов, скорость лифтов), да в общем-то не только по лифтам, по всему.
У нас халявщики из Жека (вернее их начальство от застройщика) прихватизировали помещение на последнем этаже (где 2-й этаж двухуровневых квартир), сделали ремонт и будут сдавать... Так вот, там высота потолков 2м от пола до потолка..... Вот это жесть) И что интересно, арендаторы найдутся....
alt402 19.10.2015 16:17 пишет: Нет, кирпичная хрущевка где-то 1964 года постройки. Насколько я знаю, мы - вторые владельцы этой квартиры с момента постройки, т.е. влияние возможных ремонтов на толщину перекрытий совсем маленькое.
У меня бабушка с дедушкой получали квартиру в год, когда на Куреневке дамба прорвала. Не помню уже точно в каком именно - но можете высчитать. Т.е. примерно в то же время - плюс минус несколько лет. Они были первыми владельцами. Хрущевка обычная кирпичная с плоской крышей. Может быть где-то были отличия между ним. Тут я не подскажу. А может и полы делали хозяева до Вас. У бабушки в доме никаких изысков не было. Даже линолиума или плитки не было в подъезде. Просто голый бетон. Слышимость там хоршая как между соседями сверху/снизу, так и между соседями сбоку. В общем, плохая звукоизоляция. В панельном доме АПС серии (улучшенная панель) НАМНОГО лучше в этом плане.
alt402 19.10.2015 16:17 пишет: Нет, кирпичная хрущевка где-то 1964 года постройки. Насколько я знаю, мы - вторые владельцы этой квартиры с момента постройки, т.е. влияние возможных ремонтов на толщину перекрытий совсем маленькое.
У меня бабушка с дедушкой получали квартиру в год, когда на Куреневке дамба прорвала. Не помню уже точно в каком именно - но можете высчитать. Т.е. примерно в то же время - плюс минус несколько лет. Они были первыми владельцами. Хрущевка обычная кирпичная с плоской крышей.
Не, у нас с двускатной крышей.
Kirpichenkov 19.10.2015 16:53 пишет: А может и полы делали хозяева до Вас.
Владельцы до нас вообще ничего не делали. До 90х такой возможности не было, а в конце 90х бабушка-владелица померла, и там уже были конкретные проблемы с психикой, так что не до ремонтов было. И квартира была не приватизирована. Ну и когда я добрался до нижнего слоя паркета, это было оригинальное, однозначно. Т.е. его прибили еще при постройке дома к кривому основанию. Каждая планочка была прибита к основанию минимум 4 гвоздями. Даже при смене жильцов, ЖЭК забил его отдирать и положил еще один слой поверх предыдущего.
Kirpichenkov 19.10.2015 16:53 пишет: Слышимость там хоршая как между соседями сверху/снизу, так и между соседями сбоку. В общем, плохая звукоизоляция. В панельном доме АПС серии (улучшенная панель) НАМНОГО лучше в этом плане.
Я в сериях панелек ничего не понимаю. Но я 16 лет прожил в панельке (фото ниже), год постройки 1988. Так вот, и звукоизоляция, и термоизоляция в моей теперешней хрущевке 64-го года постройки в разы лучше, чем в той панельке.
Ellenka 19.10.2015 15:56 пишет: В данном случае, совершенно пофиг дополнительные деньги (которые, во-первых, отобьются очень быстро, а во-вторых - это редкая потребность, большинство новостроев все же со счетчиками) - значение имеет возможность наличия счетчика и самостоятельного контроля температуры и потребления, которой в старом фонде нет вообще, в принципе, ни за какие деньги.
Ну терморегуляторы поставить можно, если куски труб довварить. А счетчик - это добро, никто ж не спорит. И хорошие новострои добро. У нас ведь при обсуждении крайности (Малена - яркая иллюстрация). Есть только новострои (последних пяти лет и лучших застройщиков), сталинки и "вонючие" хрущи. А куда относятся все многоэтажные панельки от 80-х до 2000-х, коих натыкано в разных районах - непонятно. А они уж вряд ли так огульно лучше всех хрущей.
Ellenka 19.10.2015 15:56 пишет: В данном случае, совершенно пофиг дополнительные деньги (которые, во-первых, отобьются очень быстро, а во-вторых - это редкая потребность, большинство новостроев все же со счетчиками) - значение имеет возможность наличия счетчика и самостоятельного контроля температуры и потребления, которой в старом фонде нет вообще, в принципе, ни за какие деньги.
Ну терморегуляторы поставить можно, если куски труб довварить. А счетчик - это добро, никто ж не спорит. И хорошие новострои добро. У нас ведь при обсуждении крайности (Малена - яркая иллюстрация). Есть только новострои (последних пяти лет и лучших застройщиков), сталинки и "вонючие" хрущи. А куда относятся все многоэтажные панельки от 80-х до 2000-х, коих натыкано в разных районах - непонятно. А они уж вряд ли так огульно лучше всех хрущей.
к вонючим хрущам они относятся, да на самом деле, лично для меня панелька еще хуже кирпичного хруща, а панельный хрущ еще хуже панельки) как здорово, что я яркая
Я в сериях панелек ничего не понимаю. Но я 16 лет прожил в панельке (фото ниже), год постройки 1988. Так вот, и звукоизоляция, и термоизоляция в моей теперешней хрущевке 64-го года постройки в разы лучше, чем в той панельке.
Если я не ошибаюсь, то это обычный панельный дом. Панели там с пустотами внутри. В улучшенной панели внутри бетонных панелей находится наполнитель. В моем случае это керамзит. Бывает смесь бетона с пенопластовой крошкой, перитом, может еще чем-то. Стены таких домов получаются теплые и с достаточно неплохой звукоизоляцией. Устройство полов я Вам не подскажу, но однозначно лучше звукоизоляция через пол чем в бабушкиной хрущевке.
у меня в советской панельке восьмидесятых наружные стены имеют внутри слой гидроизоляции и теплоизоляции, причем теплоизоляции - стекловаты - там сантиметров 10, проверено лично, во время проделывания дырки для выхлопной трубы газового котла
Малена 19.10.2015 17:36 пишет: к вонючим хрущам они относятся, да на самом деле, лично для меня панелька еще хуже кирпичного хруща, а панельный хрущ еще хуже панельки) как здорово, что я яркая
Панельки советские были разными на самом деле. По комфорту улучшенная панель (это АПС и БПС серии) вполне сопоставимы с современными новостроями эконом класса. Но при этом были и совсем дешевые дома с очень малобюджетными решениями. А помимо панелек и хрущей было довольно много 9-ти этажек из силикатного кирпича, были и дома из красного кирпича. Были и ведомственные дома, иногда очень даже неплохие по качеству, кстати.
Малена 19.10.2015 17:36 пишет: к вонючим хрущам они относятся, да на самом деле, лично для меня панелька еще хуже кирпичного хруща, а панельный хрущ еще хуже панельки) как здорово, что я яркая
Панельки советские были разными на самом деле. По комфорту улучшенная панель (это АПС и БПС серии) вполне сопоставимы с современными новостроями эконом класса. Но при этом были и совсем дешевые дома с очень малобюджетными решениями. А помимо панелек и хрущей было довольно много 9-ти этажек из силикатного кирпича, были и дома из красного кирпича. Были и ведомственные дома, иногда очень даже неплохие по качеству, кстати.
скажу честно, я не отличаю серии улучшенных от ухудшенных. спорить не стану, верю Вам на слово. по ведоственные дома я ни слова плохого не сказала
Chmln 19.10.2015 17:46 пишет: восьмидесятых наружные стены имеют внутри слой гидроизоляции и теплоизоляции, причем теплоизоляции - стекловаты - там сантиметров 10, проверено лично, во время проделывания дырки для выхлопной трубы газового котла
Да, я тоже с подобным сталкивался. У моей тети есть такая квартира. Стекловата эта давно уже слежалась и они заменили ее на стеродур. Получилась очень даже теплая квартира после этого.
Малена 19.10.2015 17:52 пишет: по ведоственные дома я ни слова плохого не сказала
А среди них были тоже совершенно разного качества. Например, дом по Бажова 4 считался ведомственным. Но качество там... Улучшенная панель сильно лучше. Причем практически по всем параметрам за исключением того, что внизу в ведомственном доме были еще и кладовые, которые закреплялись за каждой квартирой.
Сергёга 19.10.2015 16:19 пишет: всё очень просто до определённой высоты не нужны система пожаротушения ( сигнализация, гидранты, подкачка в подвале для гидрантов), система дымоудаления, отдельная пожарозащищённая лестница...это всё бабки! И если сделать на пол метра или даже на 30 см меньше, то за 9 этажей набегает лишний этаж без необходимости ставить все эти системы
В смысле зависит от высоты в метрах, а не от этажности? Если так, то просто слов нет.
Разница правда в пользу "ВЫСЕЛКИ". У меня 100мм утеплителя на стенах, свой котел газовый (я за ГОД спалил всего 800м.куб газа на 112м.кв), всегда горячая вода, новые трубы и хозяева собак какшки в кулечек собирают. А заплатил как за двушку на "НЕВЫСЕЛКАХ".